Блог им. yakosmos
Дивидендная осень 🍅
Вторую неделю, с завидной регулярностью, занимаюсь лёгкими полевыми работами.
Опять мои родители смылись, и подкинули мне дополнительной физической нагрузки в виде уборки урожая.
Собирали огурцы, помидоры, кабачки, яблоки. Делали на соковыжималке яблочный сок. Вспомнил детство и выкопал картошку (благо не много, за день управился). Забавно получается, в детстве я помогал копать картошку деду и отцу, а сейчас уже мои дети помогали мне. Картошка 🥔 как сакральный символ приучения человека к труду.
В принципе, в основном, осталось только разобраться с огромным количеством винограда. Но что с ним делать, особенно идей нет. Две морозилки уже забиты под завязку. Хоть виноделием занимайся 🥴🍷
Должен отметить, что я, хоть и не являюсь фанатом садово-огородного рая, всеже очень люблю такую физическую активность на свежем воздухе. Тем более, что в Калининграде в этом году довольно хорошая погода, стоит четвертый месяц лета.
22.09.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор
Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.
пусть будет как символ вечности нашего бытия
я вот вчера виноград надавил на вино и как малой радуюсь что оно булькает
пусть это будет маркером нашей молодости
когда из гнилой капусты выбираешь листок посвежей что б зажевать водочку в кругу друзей молодости
это был смак и он не повторим
до сих пор беру как закуску к пиву
посыпешь солью, порежешь на три части и слеза сама выпадает
но сырок уже не тот
тот можно было ломать руками, а этот тягучий какой то
и сытости в нынешнем нету ничуть
Валерий Осипенко, а как давите?
а то у меня этого винограда немерянно
если много кидаешь все подряд в бидон и включаешь эту фигню что раствор месит через дрель в ведре
там еще желательно приварить внизу такой кусочек ножа, что б он все кромсал по мелкому
это все
если сортовой виноград, то я отделяю виноградины и потом этим же миксером на дрели или домашним миксером с пропелером
делаю без воды
получается виноградный сок на вине — и вкусно и полезно
сахар сыплю на глаз- первый раз в сусло полкило на ведро для сброжения
потом после процеживания еще столько же примерно на вкус
сусло бродит неделю где то
остальное после процежки в подвал
на емкости не надеваю эти перчатки
просто беру пакет и резинку от трусов вокруг горловины
в этом году у меня вымерз виноград
набрал полведра
зима будет суровой
процеженное вино наливаю в 5 литровые бутыля пищевые -удобно брать и разливать
наслаждения вам от трудов своих
виноградари Молдавии живут по 90 лет — уже проверенно и доказано и понятно почему
пару лет назад винограда было столько что в ванной все делал
все получилось норм
да и не забывать каждый день мешать этой мешалкой хотя бы один раз в сутки
та которая мешает смесь
ей можно и раствор в ведре месить
я лично ее чуть заточил впереди для резки винограда, но мечтаю приварить туда на конец кусочек ножа, что б молотила хорошо
это не насадка и такая мешалка на штыре и длинная
ей же хорошо каждый день мешать сусло забродившее