Блог им. traderblogger
Пятизнак на евродолларе: спецификация фьючерса на eur/usd — 6e изменилась!
Это ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ!
С понедельника 11.01.2016 минимальный шаг цены уменьшен в два раза. Теперь вместо шага 0.0001 будет тик размером 0.00005. Соответственно изменилась и цена тика. Она уменьшена в два раза с $12.5 до $6.25
Хотим обратить внимание, что это не искусственное «новообразование» из тех, чем кормят форекс-кухни. Это реальное изменение шага цены и стоимости тика. Важно понимать, что пятизнак на евродолларе будет меняться не с единичным шагом, а по пять.
То есть цена будет меняться с 1.12095 на 1.12100 или 1.12090. Но ни в коем случае НЕ так: с 1.12095 на 1.12096 или на 1.12094.
При этом маржинальные требования не изменились.
Полное описание доступных для торговли фьючерсов вы можете посмотреть на странице “Спецификации фьючерсов”.
Если есть вопросы, то задавайте.
Как поменять формат отображения цены — в исходную статью добавил описание, как поменять формат отображения цены.
До старта осталось 38 минут.
Правда и вреда не будет.
Во-первых, наши клиенты там торгуют этот инструмент. Информирую их.
Во-вторых, здесь есть другие трейдеры (не наши клиенты), которые торгуют на CME — тоже на всякий случай их информирую.
А где вообще торговать eur/usd, если не на CME?
Уж не в кухнях ли?
Отсюда и утверждение, что услуги дороже — очень спорное.
Но главное не в этом. Биржа — это регулируемый рынок. ЕДИНЫЙ ЦЕНТР КОТИРОВОК.
Любой клиент может перепроверить котировки через другого брокера или посмотреть на бирже.
Отсюда главный плюс: нет рисованных котировок, не обманывают.
Всегда гарантированно получишь деньги назад.
Вообще удивительно, что в 2016 году надо называть плюсы лицензированного брокера и торговли на бирже по сравнению с кухнями.
У кухни ОДИН ПЛЮС.
Если у тебя 100 баксов и очень зудит и тебе эти деньги никак не жалко — велкам в игровой автомат (aka форекс-кухня).
И даже — ОТЛИЧНО.
Новость сама по себе — от 19 ноября.
Я всего лишь напоминаю об этом непосредственно перед началом торгов по новым правилам.