Про инфляцию для тех кто в шапке-ушанке и ничего не хочет слышать
Инфляция 10%… инфляция 3%… инфляция 0,5%… да хоть отрицательная… Вы посмотрите как ухудшилось качество тех же продуктов за последние два года: сыр не сыр, пельмени не пельмени, про сосиски и колбасу вообще страшно говорить — сплошь продукт механической переработки курицы со всеми её составляющими: зубами, ногтями, прожилками и может даже какашками. Натурального ничего не осталось кроме продавщицы, снующей между прилавками… и та зачастую полуживая, сидящая на допинге-ватрушках, сделанными бережливыми руками Анзора из соседнего магазина… а вы говорите инфляция
Выход через зад нормальные люди обычно не рассматривают.
Одни развалины? Круто. Покажите «одни развалины» на Гугль Панораме.
А для обсуждения дизайна я вам могу привести скрин из рукопожатого Гугля для Норвегии — эталонной для любого карго-либерала страны. Вы там легко увидите дома из крашеной доски 1900 года постройки. Можно увидеть уличный сортир, что люто бесит любого либероида, рассуждающего о богатствах пенсионного фонда Норвегии.
Что же касается «аккуратный газон, бассейн и счастливые белозубые люди в красивых одеждах наслаждаются жизнью» — то этот штамп из промытых мозгов попробуйте применить к любой деревне в США, на Среднем Западе. Посмотрите просто в Гугле, много ли там бассейнов.
Вы просто не понимаете, что в информационном смысле жизнь сильно изменилась. Либероиды обычно рассуждают об этих изменениях односторонне. Типа «инет не дает хунте врать». А на самом деле — эта открытость стала взаимной. И, поскольку вбитые с детства штампы о щщасливой жизни в оплотах демократии заставляют дибероидов много врать — их приходится часто тыкать в их же говёшки с помощью рукопожатых СМИ. Тот же Гугль позволяет легко показать, что «на каждом доме солнечная панель» — это враки, что «на каждом углу по Тесла» — это враки, что «в каждом доме бассейн» — это тоже враки. Или что «вокруг одни руины вместо деревень» — и это тоже враки.
И что самое удобное — для этого не нужно стоять очередь в посольство, сдавать отпечатки, мочу, кал, зубную карту, доказывать на собеседовании что ты не террорист… Ничего не надо. Взял и посмотрел. Тут, конечно, вашингтонский обком обделался — жидко и вонюче.
..., ну ты уж излишне к Николаичу придираешься:-)
наш Женёк и эту-то, образцовую можно сказать,
«первую попавшуюся деревню» с трудом отыскал;-)
бо как типичный провинциальный пейзаж в РФ будет что-нибудь вроде такого:
или, скажем, вот такого:
-((
На фото, несомненно, наш, родной пейзаж. Однако он мало отличается от фоток Северной Канады или ЭSSтонии, если рассуждать о «типичности».
В Краснодарском крае развалин наверно не найти. В средней полосе наверное есть.
Чел. похоже живёт в том районе где реально одни развалины.
Я так понимаю раз говорит значит видел, надеюсь не сам развалил.
А вот ещё. Руины, йопптыть!
В том же Гугле можно посмотреть что такое реально депрессивные, брошенные районы в оплотах демократии. Там вот реально сплошь руины. А такого как я показал — нет. Если депрессняк — то он по всему региону. А у нас — ой, путенвиноват, я с голодухи на Лэндкрузере браконьерю… Штилем за 50 тыро лес валю или Браунингом за 150 тыро уток стреляю. И тут же домишки стоят прибранные — такая вот депрессия.
Нет, коллега. Я понимаю, что вам хочется товарищу верить, но голову-то надо включать. И я знаю, что по соседству там обязательно найдутся руины. Это будет домик человека, который на леспопилке ногу пропил или руку — а сейчас пропивает печень на нищенскую пенсию. Такое там сплошь и рядом. Но в этом власть точно не виновата.
ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1978)
Стыдно такое не знать.
Вот чуть дальше. Тоже руины?
Достаточно? Вы, наверно, извращенцы и любите, когда вас носом в ваше же тыкают. Но мне это удовольствие не доставляет — очередной раз доказывать безумцам очевидное.
Парадоксально, но факт — люди жующие сырные продукты и сою в среднем даже дольше живут, чем деревенские в тяжких трудах.
Наш народ изнасилован идеологически, причем сами себя большей части. В отношении целей, образа жизни деревня отравлена в конец, до самого последнего предела. Полная дезориентация.
«Западные ценности» (технологии безотходного производства), они этим дерьмом, приправленным ароматизаторами и усилителями вкуса, да залитыми консервантами уже много лет давятся — вот и до нас дошло.
В цивилизованных странах нет и 10% от того дерьма, что продается здесь.
А их недавняя история с яйцами, когда всю Европу чуть не потравили?! С их заботой о людях…
...............
жесть… а тут-то Путин при чем?)))
Я же внятно написал, да вы и сами должны понимать,
что это не Путин придумал и не «расея» виновата,
а пришло это к нам как супердостижение Запада!
У них это дерьмо уже лет 30-50 жрут!
Наоборот! Нам еще, слава Богу, далеко до их достижений!
И даже есть надежда, что никогда не достигнем.
Качество продуктов упало еще в конце 90-х, а сейчас слава богу хоть появились нормальные мясные магазины, где можно купить настоящие мясные сосиски и колбасы. Так что аффтар пукнул в лужу. или речь шла об парашляндии? тогда аффтару виднее конечно
ps. а вообще конечно все познается в сравнении, забугром дешевая еда еще более отстойная, но что-то либероиды не плачут об бедных заморышах
сыр надо выбирать и лучше — БЕЛОРУССКИЙ.
\
продавщицы получают по 16-18 наверное.
скоро и продавщиц отменят.
будет полное самомобслуживание.
А сыр я беру местный, качество стабильное и на вкус как сыр.
Вот, если бы воров даже не сажали а рублём наказывали. Украл на 100 руб. заплати штраф 100 000 или в тюрягу.
В США создали кур с мордами динозавров
Со всеми этими воплями про качество все просто. Издают их обычно проплаченные люмпен-либералы, которые просто не умеют больше ничего делать. Много раз уже предлагал товарищчам, недовольным «подделки сыра, лалала» опубликовать свое недовольство в СМИ — а дальше я бы сорвал свою долю лузлов, обратив внимание пиар-отдела соответствующего производителя на эти вопли. Фигле, мелких производителей в сетях не бывает, недовольный мог бы получить кучу денег в случае, если то что он вопит окажется правдой. Но не нашлось НИ ОДНОГО.
Очевидно же, что все эти причитания про инфляцию, дороговизну и прочее лалала — сугубые фантазии, не подкрепленные ни чеками, ни личными данными. Обычно все сводится к воплям «официоз врет». Ну врет и врет — опубликуй чек годичной давности и сегодняшний. Но шиш. Нет таких.
Я своим домашним одно время запрещал покупать российские продукты (живу в РБ) именно по причине того, что «западные ценности» в РФ раньше пришли, а теперь, последние год-два, и у нас научились — хорошие продукты тоже становятся редкостью. Возможно по совковой традиции их гонят на экспорт, а у нас рисуется такая же жопа на весь экран.
Возможно вы вообще ничего кроме грудок не едите, но ведь всё остальное НАРОД съедает!
Колбасы, фарш (не приведи господь) и т.д. и т.п.
В общем, ВСЁ, кроме ваших грудок.
Кстати, я, грудку всегда стараюсь кому-нибудь скормить,
а сам ем всё остальное. ))) И обязательно со шкуркой!
Хрустящей! ))))))
И ничего, народ ест. Всё. Ну так каждый буратино сам себе враг.
А я предпочитаю купить говядинки, нарезать стейков и на ребристой сковородочке при +250С из обжарить по 3 минуты на сторону. Получается весьма доступно. Хочешь посытнее — покупаешь говядину попроще, хочешь поизысканней — мираторг.
Nikolaevitch Evgeniy, вам бы читать повнимательней — я же написал про фарш «не приведи господь», а вы мне начинаете читать лекцию про полуфабрикаты... Ваша беда в том, что пишете много, часто и быстро. Получается вдуматься некогда.
Сосиски, кстати, ваши ресторанные, блеф, ибо не бывает сосисок «чистых». Сосиски и в африке сосиски, и в ресторане. Дерьмо лучшего качества или худшего — всё равно… сосиска.
Если уж подходить с вашими высокими критериями,
так быть последовательным до конца.
Нет?
В следующий раз отправлю вас из друзей прямиком в ЧС,
чтобы не терять время на подобные выкрутасы.
Жаль вообще-то… но делаю что обещал.
Зря так разбрасываетесь друзьями, какими бы то ни было.
Реально не понял, что вы мне пытаетесь дихотомией «сосиска-грудка» пояснить.
Ну и на всякий случай: друзьями Я не разбрасываюсь. Друзья в моем представлении это те, кто все недоразумения могут разъяснить в обсуждении. А тот, кто в минутной амбиции жмет кнопочку на списке — ну, не друг и был. Я в любом случае так не делаю.
пельменей шикарных — море, причем есть хорошие и недорогие, типа «горячей штучки». а сибирские коллекции — так вообще замечательные
испортились старые марки — типа равиолло, ну есть и развесной шлак как раньше))
лопает всё подряд и не ощущает разницы.
Тебе и вино дорогое нет смысла покупать и т.д. и т.п.
Уже забыли, что там, откуда вы приехали, нет десятков фермерских магазинов. Хорошо если один есть, где-нибудь у черта на куличках.
Ну а как иначе то?)
По технологии 1 кг сыра требует около 10 литров молока, собственно не может качественный сыр стоить 200 рублей за кг, сами понимаете..
+На российских сырофабриках НЕ используют свои микроорганизмы, а заказывают из-за бугра, вот поэтому и сыр такой..
Кстати, а какие именно не те «микроорганизмы» сыроделы покупают? Я всегда думал, что в сыроделании используют сычужный фермент. а не микроорганизмы. Слышали звон?
Сейчас просто выбор стал большой. Естественно есть как и качественные продукты, так и ширпотреб для людей малоимущих.
Но то, что упало качество — это чушь, уж извините, кто не согласен. Я вот сам покупаю продукты кое-какие, в т.ч., напр, и колбасу. И, покупая, смотрю в первую очередь состав. Чтобы там не было «кур механической обвалки». В норм. колбасе этого быть не должно. И сои. Все. Беру колбасу — весьма хорошая и падения качества не вижу))
Молоко люблю брать топленое) Оч. вкусное.
Пельмени — не пельмени??? Автор… Вы просто не те пельмени наверное покупаете) За пять копеек конечно Вы не получите пельмени) Все в вопросе цены. Вон продаются очень даже классные пельмени, ешь — чистое мясо прям)
Сыры — аналогично, вопрос цены опять-же.
...............
весь пост очень смахивает на чисто либерально-выдуманный)
Не обижайтесь)
(я сам отчасти тоже кое-в чем — либеральных взглядов, но не настолько-же… Я люблю правду))
Ау! При чем здесь электротехника и продукты? Хотя… и среди электротехники есть и дешевый ширпотреб, и хорошие вещи, но они дороже. Это дураку понятно, епта)))
Но все это есть — и качественное-дорогое, и дешевый ширпотреб. Об этом и речь. Есть ассортимент. На любой вкус.
И я говорил тут не о «дерьме, которое берут российские потребители, убеждая себя в том. что это — хорошее», а о том, что есть ассортимент, и есть хорошие вещи.
В частности вообще-то речь шла о продуктах.
Я про то говорил, что сейчас есть ассортимент. Просто некоторые говорят, что кач-во продуктов упало. Но это не так. Просто есть хорошие продукты, а есть фуфло, но дешевое))
Но главное — качественные продукты никуда не делись.
Кстати, на счет бытовых товаров… Я вот давно уже пришел к такому пониманию — зачастую в принципе не стоит гнаться за суперценой. Часто бывает, что более дорогое — реально не лучше более дешевого (речь об одной линейке товаров). Просто там есть функции, которых нет в младших моделях. Но фокус в том, что зачастую эти добавочные функции оказываются не нужны...
В этом я убедился, например, на частном примере, покупая муз. центр из отдельных блоков Пионер (это было оч. давно, когда ещё даже не было формата МР3. Появился только формат компакт-дисков)) Но урок на всю жизнь…
Колбасу постоянно покупаю, не жалуюсь. Люблю с макаронами зажарить))
Чаи… да сейчас вообще опять-же ассортимент огромный, просто надо выбирать и не покупать «что подешевле» — там естественно чая почти и нет, так… отходы одни) Но хороших чаев так-же полно...
.............
заелся народ-то уже в наше время)
На счет качества, так за два-три года не возможно наладить выпуск качественных продуктов питания высокого передела, для этого нужно время и расшивка узких мест по всей технологической цепочке. Как оказалось топовые продукты питания это в принципе выскотехнологичный продукт, который не всякая страна потянуть может.
Обычно тут у либероидов происходит клин — и они начинают блеять про пальмовое масло. приходится их тыкать в унылый факт о том, что душевое потребление пальмы в ЕС в полтора раза выше. чем в России.
Вот сейчас в Ашане, сок сады придонья (часть ассортимента) продается по 36 руб, вот не знаешь, покупать или нет, на вкус вроде тот же что по 70, или по 50 в фикспрайс :)
Хотя, если говорить о пальмовом масле, я искал, не нашел серьезных обоснованных доводов о вреде.
Вкус да, не фонтан, но вреда от этого значимого нет.
Да у нас люди, особенно на деревне, только начали досыта есть, пусть даже так. Я же прекрасно помню, как масса людей, большая часть довольствовались овощами, солеными помидорами, капустой и хлебом. И то не досыта, даже не 3 раза в день.
Прямо вот беда с питанием не произошла, и раньше жили не бохато) Ну 3-4 года было да… с2009го по 2013й хорошо для народа
Считайте это исключением)
Вот Вам и правда.
И кач-во сейчас ну совсем не упало. Просто ассортимент стал большой и помимо реально кач-ных продуктов выпускаются и бюджетные. А некоторые хотят и заплатить 5 копеек, и получить люкс)) Такого не бывает…
Я вот хожу в магаз и почему-то покупаю качественные продукты. И жаловаться не на что)
Просто смотреть надо, что покупаешь))
Гхм! — речь была О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ И АССОРТИМЕНТЕ!
Вот, к примеру, дорогой хлеб из пекарен, про комбинатский не говорю. Рецепт — мешок муки из Ашана, вода из крана от местного водоканала и химический стартинг, что бы долго не ждать тесто. Мука в ашан идет из зерна с наших элеваторов, где ее обрабатывают от грызунов и насекомых химией, плюс еще, для пикантности, голуби дохнут в элеваторах.
Вот так, мой дорогой говноед из ольгино-савушкинской лавры.
Ну а в оплоте демократий понятно, что такое дезинсекция и дератизация на элеваторах — и не знают. Их крысы упитаны, вальяжны — и все прошли ветконтроль.
Я живу в Ряз. обл. Хлеб покупаю Дарницкий и Бородинский. Очень вкусный и хороший. И тот, и другой. Кому ты говоришь, если я — покупатель?))
................
п.с. — или может ты думаешь, что во времена СССР не было мышей и крыс?)) И голубей?)) И все было стерильно-санитарно и в белых халатах?))
Не будь наивным…
Выращивают в теплицах, исключительно на химической гидропонике, в желобках, где эту смесь и бадяжат. Далее сливают в землю, на которой потом несколько лет ничего не растет, об этом честно говорят хозяину, когда берут в аренду. Урожай появляется за 2-3 недели. Вкус пластмассовый. Хранится долго. В плодах вся таблица Менделеева.
И да, все, что я пишу, можешь взять пойти и посмотреть хоть сегодня, и дохлых голубей в элеваторе и фуры с мешки китайской химии около теплиц, и если повезет, китайцев в костюмах химзащиты.
Мы, кстати, выращиваем помидоры свои. А в городе их лучше покупать на рынке у бабушек — и будут «свойские».
А то, что в магазах они искуственные — это везде так, во всех странах, тоже мне. бином Ньютона...
Иначе они долго не храняться. И в таких масштабах, без химии, их не вырастить.
Тут конечно да — ничего хорошего. Но уж мы тут ну никак не виноваты — во всем мире так
..................
про остальное, повторю, и во времена СССР были и мыши, и крысы. и помет, и голуби…
Во времена СССР, в отличие от меня, ты не жил…
А про фрукты — овощи, увы, но это издержки промышленного производства. ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ. (т.е. я про то, что это не довод того, что «у нас все плохо», это просто технология промышленного производства)
Бабушки… ну у нас вот они есть) торгуют… И азеры есть… Но в любом случае на рынке шансов купить более «живой» продукт — выше, чем в магазине.
а у нас все плохо...)
...............
бабушек на всех естессьно не хватит))) Где ты такое увидел от меня? Просто они — есть. И при желании можно сходить на рынок и купить у них…
а зерна много, потому как скота нету… и это сущие копейки, что мы получаем за экспорт зерна
Ну неужели Вам ну никак не хочется видеть ну хоть что-то позитивное?)
Я Вам говорю — с/х у нас восстановилось. Сборы урожая год от года бьют рекорды послеперестрочных лет и вышли на уровень уже доперестроечный.
Просто надо смотреть, что покупаешь..
Но говорить о том, что сейчас упало кач-во… это полный бред...
(ну например… скажем раньше была хорошая колбаса — «докторская». Сейчас она так-же есть, но кроме неё выпускается ещё штук пять подобных ей, но гораздо дешевле по сравнению с ней, другие наименования и т.д… Человек покупает такое «изделие» и делает вывод — кач-во упало)))
вот Вам и весь сказ
Причем Германия это одна из самых дорогих стран в Европе.
зайдите в интернет магазин утконос ру
www.utkonos.ru/cat/2293
сравните цены, ага-ага
Причем Утконос это один из самых дорогих магазинов в России.
ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Comparative_price_levels_of_consumer_goods_and_services
И сюда приплели чиновников)))
Ну вот я — простой человек, живу в Ряз. обл.
Сам покупаю ту-же колбасу. Покупая, смотрю, чтобы там не было «кур механической обвалки» и сои. Колбаса хорошая и вкусная.
Вопросы?...
(а про мясо я Вам ничего не доказывал, не передергивайте и не съезжайте с темы))
Ну то есть согласен, что с декабря по июль придется толкать в голову дерьмо, где купить чистые продукты ты так и не сказал, съехав на тему личного огорода?
А об этом кто-то вообще говорил?
Ну при чем здесь мясо-то с колбасой?)))
это уже троллинг с Вашей стороны..
Ясен пень, что любая колбаса, это не = чистое мясо.
Хоть и времена СССР возьми. Колбаса — это ясное дело не мясо))
Но речь-то не об этом была...
Ладно… проехали… бестолку уже разговор пошел…
Единственно, коллега, хочу обратить ваше внимание… элеваторы перед обработкой стоят пустые. Никто не обрабатывает ЗЕРНО. Поскольку яд уж очень злой — могут быть жертвы вреди мирняка.
Ещё раз для особо упорных — я лично покупаю Дарницкий и Бородинский. Хлеб — хороший и вкусный. Не надо ля-ля…
Просто ассортимент стал больше. Не хочешь — не покупай, всего делов. Покупай хорошую. настоящую.
Или Вас кто-то насильно заставляет покупать колбасу по 130 руб за 1 кг?)
Что касается ольгино — то оставляю вас там в одиночестве. Никогда там не был, и то. что вы там работаете — не делает вам чести.
Она никуда не делась, как была, так и есть)
.........
и хватит уже молоть про народ и т.д.
Да у меня вон даже мама-пенсионерка, и то покупает норм. колбасу. Сервелат Кремлевский. Конечно не супер, но в принципе довольно неплохая. Я предпочитаю покупать краковскую, но смотрю на цену. Дешевая — не айс, надо смотреть, что берешь. А если другую какую из варено-копченых, то смотрю на состав, как уже писал (чтобы без мяса кур мех. обвалки и сои)
....
и хватит уже либеро-нытья
Да и обсуждать трейдерам, на трейдерском ресурсе о проблемах людей, читай шахтеров - то цинизм )
бумажки гонять, вверх вниз и переживать за сварщика, то да)
Я так понял вообще без добавок. Сок яблочный.
Срок хранения 1 год.
В домашних условиях без всякой химии закатанные соки хранят дольше.
Производитель сейчас обязан писать о добавках и пишет. Но мне например прочитать состав в магазине обычно трудно.
покажи мне, где тут «онкогенный консервант»? Лимонная кислота, что ли?
В некоторых продуктах без химии никуда, но тут ничего не поделаешь. Я к этому нормально отношусь, так как продукт может хранится не только в сетях, но и у меня в холодильнике.
Сосиски Рублевские Венские, супер.
Цены правда на уровне Европы, а то и повыше.
Пельмени Сибирская коллекция — тоже нормальные.
Автор покупает все в Магните? Там возможно и продают некондицию, так там и цены другие.
Вот с овощами и фруктами часто беда, тепличные помидоры и огурцы без вкуса :(
Но вкуснее домашних понятно ничего не будет.
состав правильный roscontrol.com/product/pelmeni-sibirskaya-kollektsiya-russkie/
Но индейка и говядина подорожали точно. Но это не все. Подорожали больше чем на треть практически все молочные продукты, включая сыры.
В СССР конечно хуже все было, но привыкли уже чета за 2000ые сытые к нормальной еде. Норвежская семга и лосось ммммммм. Скучаю по ним сильно.
СПб в частности.Про качество даже и не говорю.А таможня расейская только и думает как чего-нибудь запретить к ввозу или отнять.
А на самом-то деде все просто. Кто всегда говорит, что в России все плохо, тот и сейчас говорит, что продуктов нет… а есть, так химия… или кач-во плохое… короче кирдык и вообще во всем Путин виноват. А Россия, не Россия, а рашка.
Ну, а кто противоположных с ними взглядов, тот отмечает, что есть таки хорошие продукты, есть ассортимент.
...........
предмет спора не важен, важен сам спор между «ватниками» и «либерастами» )))
Если ходишь постоянно за продуктами, то уже знаешь какой продукт взять и какого производителя… в России
Постоянно появляется что то новенькое из продуктов… берешь на пробу немного ...
Мясо — качество только повышается… отлично упакованная курятина, свинина, говядина, появляется индюшатина, утятина, крольчатина, баранина… на любой выбор… и в магазинах… На рынке чуть подороже… (качество везде хорошее)
Молоко, сметана, творог — качество и ассортимент вполне устраивает. Есть выбор, конкуренция.
Хлебобулочная продукция — отличная. Хлеб на любой вкус. Те более появилось масса частных хлебопекарен. Достойная продукция ...
Сыр — несколько производителей проверенных достойного качества ..
Колбаса — несколько проверенных производителей. Уже знаешь любимую продукцию ...
Овощи, фрукты… лето, осень — вообще нет проблем… Остальное время года иногда придется сходить в пару-тройку магазинов, чтобы выбрать отличную продукцию… Плохое не беру ..
Короче, если криворукий и дурак, то по-любому купишь дрянь…
1. Видели ли вы такое количество творожных продуктов, сырных продуктов еще пару лет назад (не сыров и творога?)
2. Объем упаковки постоянно уменьшается (вот вчера например стаканчик сметаны вкуснотеево оказывается уже 300 грамм, а когда то был 450 цена приблизительно та же).
Вот так и боремся с инфляцией поддерживая среднюю цену по больнице (сыр за 600 и сырный продукт за 300 средняя цена 450) и так всё.
Колбасы говорите качественные? Были раньше колбасы сырокопченые по Госту 86 года (московская, брауншвейгская) теперь гост заменили на 2011 думаете просто так?
1) Не знаю про какую то марку вкуснотеево… у нас сметана уже лет 20 в одной и той же упаковке разных производителей… 360 гр и 250 грамм… вкусная и проверенная годами
Масло сливочное некоторые производители уменьшили с 200 до 185 грамм, но некоторые оставили 200 грамм. Масло отличное, всегда свежее (менее месяца) ...
2) Какое дело Вам до разнообразия творожных продуктов.
Берите проверенный продукт с надписью ТВОРОГ и идите домой.
Или Вы никогда в магазин не ходите — не знаете что выбрать? ;)
И что касается творожных продуктов… я иногда беру Даниссимо от Данон… вполне устраивает, хоть и творожный продукт ;))
3) Про ГОСТЫ… я уверен, что Вы ГОСТЫ и не сравнивали… Лишь бы сказать что гост 2011 хуже… Чем? ;))
Я беру колбасу проверенных производителей и вкусную, без глюконата НЕМНОГО, потому что считаю, что приготовленное мясо полезнее колбасы хоть по госту 1913 года ;))
З.Ы. Я хожу в магазин почти каждый день… и знаю о чем говорю… могу подискутировать по любому продукту и торговой марке… кроме алкоголя…
Я пачку творога беру в неделю раз… по 39-40 рублей за пачку 9 процентный… 200 грамм.)
Да он был дешевле, но за качественный творог я готов отдать такие деньги ..
Молоко вместо литра фасуют по 0,9 литра (некоторые)… Цена молока около 50… Можно взять и по 35 рублей пакет 2,5% жирности… Но я беру или 3,2% или 5% жирности в районе 50… Да и в месяц покупаю бутылок — 6-8… на семью… Цены выросли соглашусь… но 50 рублей компромисс между качественной продукцией и развитием производства ..
Хороший сыр в районе 500 вполне можно купить ...
Я вчера Ламбер 50% в Карусели за 410 руб. купил… Ну можно конечно такой же за углом такой же и за 600, 700 и 800 рублей купить. Но это проблемы тех, кто покупает продукты где попало ;))
А простой вопрос… А Вы знаете как рассчитывают процент инфляции в России? ;))
Индекс потребительских цен — это главный показатель, используемый для измерения уровня инфляции. Рассчитывается этот индекс на основе потребительской корзины, которая представляет собой список товаров, необходимых обывателю для нормальной жизнедеятельности. Ее состав устанавливается ЗАКОНОДАТЕЛЬНО в каждой стране.
Это интересно!В России потребительская корзина включает в себя 159 наименований товаров, в США это значение равняется 300, во Франции – 250, в Германии – 450 и так далее.
Вот я пока не могу сказать какой товар из 159 наименований в России занижен или завышен, поэтому спорить не буду о проценте инфляции ...
Чтобы спорить надо изучить динамику цен на эти 159 наименований товара ..
Во еще интересная ссылка по инфляции:
vklady-investicii.ru/articles/krizis/kak-pravilno-rasschitat-inflyacziyu.html
Очень прискорбно, что потребитель в настоящее время должен быть ходячей энциклопедией: знать Госты, читать составы, знать расшифровку всяких Е и прочее.
Но все познается в сравнении ...
В сравнении с началом 2000-х уровень жизни значительно вырос, с 2013 чуть понизился ...
Девяностые вообще пытаюсь забыть… торговали подсолнечным маслом и мандаринами… лишь бы выжить ...
Подытожу… не так все плохо… в сравнении.
Не надо гневить всевышнего…
Читаешь состав только у нового продукта… Состав остальных продуктов уже прочитан ;))
Но сейчас цены идут вниз ..
У нас несколько хороших производителей сливочного масла ...
Я беру мало которого посвежее… желательно в районе недели от даты производства (тогда оно очень ароматное и вкусное)
Цены 185 грамм — 89 рублей… 200 грамм — 93 рубля… Вчера купил даже за 78… за 185 грамм пачка (посмотрел свежее)
http://docs.cntd.ru/document/gost-16131-86 и http://docs.cntd.ru/document/1200105673
Иногда покупаю Краковскую колбасу, так ИНОГДА бывает, что вкрапления сальца становится больше ...
С другой стороны, сейчас шпик стоит поболее мяса ;))
Так что непонятно что выигрывает производитель ...
Если рассуждать логично, то проблематично распределить РАВНОМЕРНО шпиг по Краковской колбасе ;))
Я думаю технологии соблюдаются, потому что вкус один и тот же…