Всем спасибо за высказанное мнение. Не думал, что пост вызовет такой интерес.
Теперь по порядку, решил ответить на главные темы в комментариях.
— По поводу убыточности, наивности и глупости открытия общепита в конкретном месте:
Этой темой интересуюсь давно. Открывал не с бухты барахты. Единственный минус для не сетевого кафе — это фуд-корт.
Но он же и плюс одновременно. Плюс в том, что есть реклама и трафик. Минус — сетевые гиганты.
Да я стою рядом с Макдоналдсом, Бургер Кингом, КФС и Теремком. И тем не менее у меня рост в 2 раза по сравнению с первым месяцем.
Появился постоянный клиент. И самое главное, бывают дни где выручка делает план на день. Т.е мне для работы в ноль нужно 16 тыс.р, а касса бывает и больше. Но пока чаще всего меньше. Сколько нужно выручки Маку? или БургерКингу? ))
Во вторых я гибкий. Мы смотрим, что у нас больше всего покупаем, и буквально за пару дней переделываем меню. Бургеры возможно уйдут на второй план. Т.к маржинальность у нас на них самая низкая. Мы покупаем чистый говяжий фарш, лепим котлеты и при жарки просто солим и перчим. Без добавок и усилителей запаха и вкуса. По ценам как Мак Дак. Большие гиганты так меняться как мы не могут. Но у них своя фишка.
— Про франшизы:
Открыть Мак, Бургер Кинг или КФС вам встанет 60 — 100 млн.р — вот я задумался, стал бы заморачивться имея такой капитал ) Думаю Нет.
— Про целевую аудиторию:
Есть, у меня фаст фуд. (от слово быстро, а не гавно). Целевая есть. Денег нет зайти сразу сетью, как сейчас многие делают. Вот да, это минус. Ну всё со временем.
А так мы уже нашли продукт, который пользуется спросом и которого нет ни у одного гиганта на российском рынке. Сейчас работаем в этом направлении.
— Про сложность торговли на бирже:
Сложно только в моральном и эмоциональном плане. Но это дело привычки.
И в заключении мои наблюдения.
Рынок общепита у нас достаточно буйно развивается последние годы. Думаю он сейчас в стадии роста. Да сложно итд. Главное попасть в правильное направление.
И выростут у нас через 10-20 лет ещё сети. на подобии Теремка. Если смотреть на Штаты. У них там много сеток. Есть даже которые не хуже Мака. Но о них наш потребитель совсем не знает. Например Тако Бел; Ин-н-Аут; Венендис, итп. Кстати миллиардные компании. Вообщем интересный бизнес. Сложный. Чудес я не жду. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Всем удачи !
«И самое главное, бывают дни где выручка делает план на день. Т.е мне для работы в ноль нужно 16 тыс.р, а касса бывает и больше. Но пока чаще всего меньше. Сколько нужно выручки Маку? или БургерКингу? )) „ — вы не понимаете главного. Им плевать, сколько будет в кассе. Хоть минус каждый день, весь год. Бесконечный запас прочности. По людям. По аренде. По всему.
А у вас какой запас прочности?
А вообще, можно только удачи пожелать! Развивайтесь, зарабатывайте!
Не в том направлении двигаетесь.
Картофель фри — из вредного — жарится в масле. Но если это в меру, тогда норм.
Вы бы хоть одну книжку по диетологии прочитали. Многие загнались на эту тему. И не зря.
Конечно, главное прибыль. Но заваливать рынок однотипным дерьмом...
В чём фишка?
Так что не стоит от фастфуда требовать здоровой пищи.
таблицу углеводов посмотрите и в жареной картошке они да быстрые, но их там не такое количество, а меньше чем в хлебе...
Ты я вижу, ни одну не прочитала. Тупо есть пищу только с низким ГИ. Лучше, что бы энергия распределялась равномерно, после сьеденного. А для этого, нужно, что бы в рационе были и продукты с низким ГИ и продукты с высоким ГИ, что бы начать получать энергию СРАЗУ же после сьеденного, однако ессно нужно ограничивать калории. Если 100-150 калорий с булки попадет в виде глюкозы в кровь, организм не побежит её сразу в жир откладывать — они сгорят в текущем метаболизме. В озвученном составе из быстрых углеводов только эта булка — не вижу никакой драммы. Автор не предлагает есть только торты. По макро-микро нутриентам хлеб — охуительный продукт, если сравнивать с другими на 100г веса. А ты только на крахмал смотришь.
Сравнить можешь здесь, например: www.myfooddata.com/
Есть люди тощие от природы. Мне приходится себя ограничивать.
Откуда такая информация, что откладывается гарантированно любое количество быстрых углеводов? Если 1 калория придет из 0.1грамма булки — эта 1 калория тоже в жир сразу пойдет, а не сгорит в текущем метаболизме?
Пруфы можешь предоставить таких фактов? Или ты так… весь мусор поверхностный хаваешь без разбору?
Еще раз обозначу своё мнение. В жир идет только ПЕРЕИЗБЫТОК глюкозы, который организм не может распределить.
100-150 калорий для организма, при 3000 для дневной нормы обычного мужика — это ниочем, это трудно назвать переизбытком. Они просто сгорят, как сгорят и все остальные калории от медленных углеводов.
Поэтому моё мнение: быстрые углеводы в рационе должны быть, но в количестве, не создающим сильного переизбытка. 50г хлеба за обедом или ужином — не уйдут в жир. Если есть информация, что это не так — жду пруфы.
Список продуктов с высоким ГИ нужен не для того, что бы их исключать из рациона, а для того, что бы можно было скомбинировать сбалансированный рацион, а не тупо жрать только то, что переваривается по 4-5 часов.
Ну и самое главное, что бы в жир не накапливался в организме — не нужно профицит дневного калоража создавать. Нет профицита — нет накопления жира. Даже если с булки что-то попадет в жир, этот жир точно так же и сгорит в течении дня, иначе откуда организм возмет недостающую энергию? натрейдит?
Людям проще вести себя прямолинейно, чем взвешенно… Сказали сахар вредный — всё, убираем весь сахар, сказали что жир вредный — всё, убираем весь жир… Сказали что холестерин вредный, всё… теперь едим только то, что его снижает)). А вредно не перечисленное, а ПЕРЕИЗБЫТОК перечисленного, как и любого другого продукта или вещества за редкими исключениями.
Его практически нет, но потребность есть.
Не у всех есть время/желание готовить дома. Если где-то перекусить — фастфуд. Еда на дом не лучше. Малый выбор полезной еды.
Вот что будет выгодно в ближайшие годы. Носить в сумках с ватными боками или из старого тряпья, чтобы дольше не остывали ИМХО. В офисных центрах и конторах стучаться в кабинеты и продавать массово, особенно с бюджетниками, сам видел что они берут на обед, сникерс, бич-пакетик... а тут горячие пирожки, Бабушка-продавец и никаких аренд и реклам! Пирожки печь на дому, в гараже или съёмной однушке на окраине, начинка пирожка -любая, но если настоящее мясо, то 1-2 мм. слой и не более! Ни ИП ни ООО, даже самозанятым можно не быть. Доход- неограничен.
Ну и параллельно семечки продавать.
И правильно, что не слушаешь всяких пессимистов тут. В любой ситуации можно развиваться, умные люди в кризис как раз растут. Успехов, тебя интересно читать!
в общем вопрос — сам что то делаешь? кроме управленческих функций.
Но мое имхо и опыт говорит о том, что начинать любой розничный бизнес следует с запасом прочности, как минимум год. К сожалению, многие начинают имея ресурсов максимум на 3-5 месяцев.
И как только ты вышел в безубыток, у тебя есть возможность двигаться дальше. Так как полянку, толкаясь локтями, уже себе застолбили.)
Удачи в бизнесе)
Поржал, в рейтингах фаст-фуда в штатах Мак — это самое дно
Может Вы из рода потомственных рестораторов? Или мечтали стать поваром? Или просто с детства мечтали помогать людям?
Зачем все это, если получается зарабатывать на бирже?
Работая в реальном секторе Вы обеспечиваете работой 4-8 поваров/официантов, просто завалили деньгами арендодателя, платите налоги бюджетным ворам. На эти деньги они все гуляют и радуются, забивают машинами дороги и создают очереди в магазинах, а Вы работаете. Лучше просто грабить их всех, выводя деньги из страны на американскую биржу и тратить прибыль за границей. Лучше быть волком, чем овцой (простите, это не про Вас)
Может пожалею, может нет. Хотелось бы построить сеть. Спортивный интерес.
Так же открывал магазин оффлайн, с бОльшим доходом в онлайне… в определенный момент было норм в оффе)
Ну, наверное, у него были приличные сбережения с такой зарплатой?
И он мог позволить себе длительное время работать в минус.
Только это уже не бизнес, а скорее дауншифтинг.
На SL тоже есть лудоманы, которые зарплату получают у брокера,
а в свободное время сливают.
? у конкурентов прибыль?
? у конкурентов убыток?
? впервые задумались все кроме пары пишущих?
Точной инфы по конкурентам нет.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&st=4260&start=4260
я там только читаю ничего не пиша
Вы бы хоть иногда смотрели на цифры. Вдруг чего нового узнаете.
Ох уж эти молодые и горячие бизнесмены))
Золотое дно российского общепита — кейтеринг гос.учереждений. Победил в тендере — и жизнь сразу заиграла новыми красками. Победил второй раз — и жизнь удалась.
А будут ли они расти — неизвестно.
По сути, ваш бизнес — это лонги по рублю.
Или по нефти.
Только без хеджа и управления капиталом.
И с билетом в один конец
Судя по отчетности, дела в них так себе.
Но доходность пока дают высокую.
Лучше нормальный кус мяса, чем палочки жевать и выковыривать половину блюда.
Капучино нравится у них.
Если хочешь заработать, то немного убавь порции и чуток дёрни цены
Все умники/диетологи в результате съедят меньше калорий, что будит им полезно
а у Вас будет небольшая маржа
Картошка очень маржинальна