Блог им. Zavi

Майонез никто не покупает

Один из самых популярных у россиян продуктов питания — майонез.

Цены на него взлетели во время весеннего ажиотажа, если не раньше.

Килограмм майонеза Провансаль в магазинах стоит около 300 руб.

При себестоимости около 100 руб.

Итого 200 процентов прибыли на продукте массового спроса.

Как писали известные люди, ради такой прибыли бизнес пойдёт на любые преступления.

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.( Томас Джозеф Даннинг)

Кто контролирует такой беспредел? Вот отсюда и начинается инфляция в России-

от бесконтрольности или коррупции проверяющих органов.

Лично я уже сам делаю майонез. Смешать блендером яйцо с подсолнечным маслом несложно.
22 комментария
Себестоимость 100р у майонеза с очень большой натяжкой. Если в натуральном майонезе 70% растительного масла, то в магазинном всего 30-40% остальное эмульсия и крахмал или загуститель.

Да и вообще, весьма тупо покупать эту фасованную гадость, когда можно сделать за пару минут самому, да на оливковом масле и свежевыжатом лимонном соке.

А провансаль как в детстве, делается вообще непринужденно )
Брахман Пилорама, к сожалению, я не разбираюсь как вы в майонезах, но склонен с вами согласиться, так как в магазинах многие продукты питания оставляют желать лучшего качества.
avatar
atlantic, 90% продуктов в магазине не пригодны для повседневного питания, это как дошерак, один раз в полгода в случае крайней необходимости можно заварить, но не каждый день.
Переключая каналы, Доширак кстати практически безвредная еда. Отравы там нет от слова совсем. Только пакетики приправ выкидывайте.
avatar
kuzbass_oleg, да ладно? пальмовое масло, в котором лапшу обжаривают безвредно? Нет, я не из тех, кто видя словосочетание «пальмовое масло!!» сразу паникует, оно разным бывает, но я сильно сомневаюсь, что в дошике используют высококачественное
avatar
FranzFerdinand, Ну если так подходить то опасно практически всё будет. Да и стоимость лапши не низкая получается. В пересчёте на 1 кг. 
avatar
Вот и готовый бизнес. Экологически чистый натур продукт.
Вроде уже дешевеет, хотя местами полный неадекват в ценах
Ты сделал мой день
avatar
Ну нормальная тема! Делай линию и выпускай майонез!
Не ем майонез почти. Иногда выкидывать приходится купленную, почти полную пачку, которая пол года в холодильнике простоял. Покупаю иногда как основу для соуса. Раньше все с ним ел. Но это было давно. Там же жир один, пускай и растительный. 1 кг жира = 6000 килокалорий. Зае&#$%шся сжигать. И качалка не поможет.
avatar
Valery1983, не пиZди 💪 в качалке все сгорает и майонез и сало, если ходить регулярно 3-4 раза в неделю по 95 минут, интенсивной и продуктивной работы с железом!
avatar
Valery1983, 1 кг майонеза сожрать в одно лицо, это подвиг однако.
avatar
Мвйонез- это зло.
avatar
жена сама у меня его делает. нужен рассол горчица 1 яйцо и стакан подсолнечного масла уксус. все смешать блендером. Это на одну 800 г банку если что
avatar
Уже лет 10-15 не потребляю эту гадость
И никому не советую 👍
Тут выше многие делают домашнее, поддерживаю однозначно )))
avatar
Миром правит майонез :))
https://youtu.be/42OuOL92b0E
avatar
Игрь, где рецепт? 
avatar
Вообще-то это сказал Карл Маркс. А я майонез терпеть не могу.
avatar
Liberalism, Маркс процитировал это высказывание в своё Капитале.
avatar
Смешать блендером яйцо с подсолнечным маслом несложно.
не яйцо, а желтки. Ещё горчицу обязательно, тк она входит в основу майонеза. А если добавить немного чеснока, то вапще супер.  Из белков можно потом безе сделать. 

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн