Новости рынков
«У нас осталось где-то 30 ресторанов вместе с франчайзи, это по России. Мы каждый день получаем сводку, сколько идет товарооборота. Пока можно будет покрыть затраты ребят — поваров, которые готовят, и курьеров — мы, наверное, будем это сохранять»
«В ресторанах ситуация тупиковая — я говорю больше от отрасли, нежели от „Росинтера“. Огромное количество сотрудников работают на аутсорсе, огромное количество сотрудников — это люди из других стран СНГ. Они остались без доходов. Надо понимать, что в ресторанной индустрии только маленькая часть (персонала — ИФ) работает официально, есть очень много параллельного товарооборота»
«Очень многие рестораны работают с инвесторами, и обычно инвесторы требуют, чтобы прибыль, свободные средства делились каждый месяц или каждый квартал, чтобы вернуть свои деньги».
«2020 год недосчитается двух месяцев, и в эти два месяца либо должен быть мораторий на все, либо печатание денег <...> Я думаю, что правительство только начинает осознавать глубину, сложность, и осознавать, что придется делать другие вещи, нежели те, что они делали во время других экономических кризисов. Удар будет для всех, поэтому нужен будет какой-то механизм»,
Горите синим пламенем.