Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 135,5 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 3,7% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Упали на Амазоне)), нервных сегодня высадят, в понедельник наверх))
Николай, а почему этот «верх» внизу? 🤔
Николай, а почему этот «верх» внизу? 🤔
Sitronics Group (входит в АФК «Система») в сентябре 2021 года запустит серийное производство серверов под торговой маркой Sitronics.
Продукция выпускается на заводе в Новосибирске, опытные образцы прошли испытания.
Одним из приоритетов Sitronics является производство серверного оборудования. Полный цикл производства происходит на территории России.
Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)
Венчурный фонд АФК «Система», компания Sistema_VC, продал свою долю в российско-британском сервисе Datasine. Покупатель - компания Shutterstock — разработчик одной из ведущих в мире онлайн-площадок по продаже визуального контента.
Sistema_VC с партнерами инвестировали в DataSine в начале 2019 года, вложив $5,2 млн. Фонд Sistema_VC вышел из актива с прибылью, рассказал руководитель фонда.
Объем инвестиций Sistema_VC и его доля в компании не раскрывались.
Партнерами фонда по сделке выступили британский фонд Pentech Ventures, фонды Propel Venture Partners и Twin Ventures International (США) и C.entrepreneurs/Cathay Innovation (Франция).
ООО «Система телеком активы», дочерняя компания АФК «Системы», купила 100% уставного капитала вертолетной компании «АлтайАвиа».
Парк «АлтайАвиа» включает 11 вертолетов.
«АлтайАвиа» обладает всей необходимой инфраструктурой, включая летное поле для легкомоторных воздушных судов, два ангара для стоянки и обслуживания, площадки для стоянки и посадки малых вертолетов, гостиницу для персонала. Кроме того, компания базируется в близости к туристическим маршрутам Горного Алтая и активам «Системы» – аэропорту Горно-Алтайска и эко-отелю Cosmos Collection Altay Resort.
Покупка «АлтайАвиа» позволит АФК «Система» выйти на перспективный рынок малой авиации и соответствует стратегии по развитию авиационного и туристического кластера в регионе. В ближайшее время АФК «Система» планирует расширить парк авиакомпании новыми вертолетами
Венчурный фонд Sistema SmartTech (входит в АФК «Система») инвестировал 130 млн рублей в профориентационную платформу «Профилум».
Привлеченные средства компания планирует направить на развитие платформы и выходы на новые рынки.
Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал 130 млн рублей в платформу «Профилум» (fomag.ru)
Не пинайте сильно, продублирую здесь, так как не знаю где можно задать вопрос по облигациям? Например Систем1р13. Купоны 32,91 раз в полгода, что соответствует 6,6 % годовых к номиналу. Сейчас торгуется за 96,2% от номинала. То есть доходность к текущей стоимости 6,6/0,962 = 6,86% я правильно считаю? Но почему у брокера отображается доходность 8,29% ?????
Денис, скорее всего это с учётом реинвестирования купонов
Не пинайте сильно, продублирую здесь, так как не знаю где можно задать вопрос по облигациям? Например Систем1р13. Купоны 32,91 раз в полгода, что соответствует 6,6 % годовых к номиналу. Сейчас торгуется за 96,2% от номинала. То есть доходность к текущей стоимости 6,6/0,962 = 6,86% я правильно считаю? Но почему у брокера отображается доходность 8,29% ?????
Новые катализаторы: дивиденды и результаты за 2К21. Мы ожидаем, что результаты за 2К21 укажут на стабильный быстрый рост OIBDA на фоне сильных рыночных фундаментальных индикаторов. Исходя из того, что компания неоднократно подтверждала намерение придерживаться текущей дивидендной политики, мы полагаем, что Segezha выплатит промежуточные дивиденды за 2021 г. в размере ~4,5 млрд руб. (т.е. не меньше прошлогодних выплат), что подразумевает дивидендную доходность в ~4%.Гончаров Игорь
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт