Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 144,9 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -6,0
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,6
Див.доход ао 3,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

15.02  +3.07%
Облигации АФК
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кстати, с АФК система не могу понять что для них выплата дивидендов Плюс от получения дохода или Минус от выплаты миноритариям? Судя по пакетам акций, она многими компаниями владеет
  2. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, состав этих акций активно ростет. За счёт того, что это фонд, рост и падение более плавное. Больших перепадов нет. Сейчас ...

Эдуард Лоскутов, ставка на рост активов и сокращение дисконта материнской компании к корзине активов
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Начало 2024. Sentiment по AFKS

Очень интересно наблюдать за настроением рынка. Сегодня пост для фиксации настроения рынка в отношении акций...

Александр Шадрин, состав этих акций активно ростет. За счёт того, что это фонд, рост и падение более плавное. Больших перепадов нет. Сейчас мы ждём весенний выход на выплаты дивидендов. Т.е. входящие туда бумаги принесут доход и акции АФК выросту. Почему не взять сами акции Лукойл, МТС и т.д- АФК не платит дивиденды, но активно ростет, а теже МТС можно не успеть купить для получения дивидендов, или после выплаты остаться в минусе на полл года до следующей выплаты.
  4. Аватар Александр Шадрин

Очень интересно наблюдать за настроением рынка. Сегодня пост для фиксации настроения рынка в отношении акций Системы на начало 2024 года.

Судя по данным ресурса Алёнка Капитал и обзорам инвестдомов бумаги Системы сейчас совсем не пользуются, мягко говоря, популярностью.

В начале каждого года на Аленка Капитал проводят опрос по топ-3 интересных идей, так в начале 2024 года – за Систему проголосовал 1 человек. Система не попала даже на график.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    17 осталось закрепить с переходом на 3200 моех
  6. Аватар Хомяк с биржи
    Хомяк с биржи, по фьючерсам, в марте должна стоить 17,2 рублей. Или я ошибаюсь? До 20 она так и не дошла, но может до 18 в этом году сходит?...

Эдуард Лоскутов, не будем гадать! Смотрим на график, для начала надо пройти зону сопротивления!
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Как ни как в 10 часов потрогали 17. Пробой был.
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    💡АФК Система

🥜Долго и нудно бумага корректировалась, даже уже сформировала низходящую тенденцию на дневках, её я вам показывал и видно, к...

Хомяк с биржи, по фьючерсам, в марте должна стоить 17,2 рублей. Или я ошибаюсь? До 20 она так и не дошла, но может до 18 в этом году сходит? Индекс моех более 3180
  9. Аватар Хомяк с биржи
    💡АФК Система

💡АФК Система
    🥜Долго и нудно бумага корректировалась, даже уже сформировала низходящую тенденцию на дневках, её я вам показывал и видно, как она отлично отработала и даже сформировала локальный низходящий тренд.
    🥜В последнее время бумажка потихоньку начала восстанавливаться. Основная позиция у меня пока в просадке, а вот клон даёт чуть больше 4% и за ним я присматриваю, в нём убыток мне совсем не нужен!
    🥜Вот пока бумага смотрится уверенно, но сейчас вошла в зону сопротивлений. Зона достаточно сильная, по этому тут могут появиться продажи, надо по внимательнее наблюдать!
    🥜Если проходим её, открывается дорога на предыдущий хай. Да он именно там, не прошлая стабилизация, а именно там ярко выраженных хай! А если его проходим, то низходящий локальный тренд окончательно ломается и там уже будем двигаться к локальному максимуму. Вот такой расклад!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

10. Аватар khornickjaadle
    🇷🇺 АФК Система. Внушительный потенциал.На сегодня я решила оставить для вас четыре идеи, которые вряд ли можно вписать в группы по каким-л...

Wise_Olga, полностью поддерживаю ценник 21,16.
  11. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка AFKS, среднесрочная сделка.
    ✅ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКЦИОНЕРНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ „СИСТЕМА“ (AFKS) является российской диверсифицированной инвестиционной компанией. Инвестиции Компании включают в себя пакеты акций российских предприятий в целом ряде секторов, включая среди прочих телекоммуникации, электроэнергетику, недвижимость, розничную торговлю, высокие технологии, бумагу и упаковку, фармацевтику, здравоохранение и медицинскую помощь, сельское хозяйство, финансовые услуги, гостиничный бизнес и туризм.
    ✅ 2-еМАшки дают добро на покупку.
    ✅ Беру на 5% от портфеля👍
    ✅ Есть telegram канал
    2-EMAшки покупка AFKS, среднесрочная сделка.

12. Аватар EggsInBaskets
    💰🧐Рекордный дисконт в цене акций АФК Система к дочерним компаниям: хорошая точка входа?

💥АФК система- уникальная акция на нашем рынке; аналог американской Berkshire Hathaway Уоррена Баффета: компания занимается тем, что выкупает долю в растущих компаниях и управляет ими. 

В РФ нет инвестиционных холдингов подобного масштаба: вклад в ВВП страны- около 1%. 

Подробный обзор компании вы можете найти здесь: 

t.me/EGGSINBASKETS/387

❗️А я пока бы заострил внимание на следующий фактор❗️

По логике вещей капитализация АФК Системы должна быть равна сумме капитализации долей подконтрольных холдингу компаний (market cap МТС+Сегежа+Озон и тд) 

Однако, это не совсем так: традиционно акции АФК торгуются с дисконтом. 

Причины: 

Исторически низкие дивиденды

(в отличие от дочерних компаний АФК). Тот же подконтрольный МТС хоть и в долг, но платит неплохо.

Последствия «дела Башнефти» в середине 2010-ых. Последствия того инцидента все еще дают о себе знать. 

Подробнее также здесь: t.me/EGGSINBASKETS/387

13. Аватар Wise_Olga
    🇷🇺 АФК Система. Внушительный потенциал.

На сегодня я решила оставить для вас четыре идеи, которые вряд ли можно вписать в группы по каким-либо признакам, но тем не менее имеющие существенный потенциал для торговли. 

Первой из списка становится АФК Система с моделью роста WXY и начавшейся Y.Минимальная цель на 21.16 — более чем серьезный план.

🇷🇺 АФК Система. Внушительный потенциал.

⏺ Получили необходимый отскок на объемах от 15.50-16.00

⏺ Сформировали выход из нисходящих вил, т.е. подтвердили завершение текущего цикла 

14. Аватар Wise_Olga
    ⭐️ АФК Система. Новая сделка

#ID13

#AFKS от 09.01.2024 г.

Направление: Покупка

Тип ордера: Рыночный

Цена входа: 16.562

Стоп: 15.125

Цель №1: 21.182

Цель №2: 24.878

Расчетный риск: 9915.3 руб

Прогнозная прибыль: 43982.4 руб

Объем сделки (лоты): 69

Расчет сделан на депозит 1 000 000 рублей

График:

⭐️ АФК Система. Новая сделка

Комментарий:

Вход в сделку осуществляю получив подтверждение что волна С of (X) окончена и пробитии нисходящих вил, тем самым подтверждая разворот. Вход  осуществляю по рынку и до 0,62 и 1 по сетку Фибоначчи от всего нисходящего движения

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм

15. Аватар Все Верно
    Погрузка на сети РЖД лесных грузов в декабре 2023 — 2.4 млн тонн (+20% м/м) — пресс-релиз РЖД
    Погрузка на сети РЖД лесных грузов в декабре 2023 — 2.4 млн тонн (+20% м/м) — пресс-релиз РЖД

16. Аватар АВиС
    Система Шадрина. Взгляд со стороны
    Судя по портфелю Александра:

smart-lab.ru/mobile/topic/975856/В декабре 2020 — Шадрин здорового человека.
    В декабре 2023 — Шадрин Системы.

Александр, у тебя при нормальной диверсификации сейчас есть возможность выйти на дивидендный денежный поток примерно в 200 тыс. руб./месяц с примерным его ростом на 15-20% в год. Т.е. стать достаточно обеспеченным дивидендным рантье и примером для подражания на РФР. Стать настоящим разумным инвестором.

Не проеби такую возможность.

В отношении Системы у тебя явный пунктик и завышенная важность, а такое хорошим обычно не кончается.

Хотя, каждый …чит, как он хочет.

А Система, скорее всего, начнёт расти только после того как ты из нее в основном выйдешь.

17. Аватар FESCO
    Компания на самом деле интересная, там грамотные люди сидят. Я смотрю по тому, куда они вкладываются.
  18. Аватар FESCO
    FESCO, никто. Есть байбэк.

khornickjaadle, Понял, спасибо) я так и думал, что мутная схема. Самое главное было выйти на рынок, заиметь нормальный капитал. А потом на понижение играть с дальнейшим выкупом)
  19. Аватар khornickjaadle
    Кто подскажет. Кто разгоняет акции АФК системы?

FESCO, никто. Есть байбэк.
  20. Аватар FESCO
    Кто подскажет. Кто разгоняет акции АФК системы?
  21. Аватар Александр Шадрин
    Разумный инвестор 2024

«В жизни может быть пять-шесть раз, когда вы знаете, что правы, вы знаете, что у вас есть что-то, что действительно чудесно сработает, и у вас есть шанс сделать это. Люди, которые сделают это два или три раза слишком рано, они все разоряются, потому что думают, что это легко. На самом деле это очень тяжело и встречается редко», Чарльз Мангер

Разумный инвестор 2024

Перед тем как подводить итоги 2023 года я как обычно перечитал, что писал ровно год назад.

https://vk.com/@shadrininvest-razumnyi-investor-2023

Кроме этого, можно посмотреть посты внутри года, есть все в блоге на Аленке и в моей группе ВК. Интересно перечитать свои записи. Рекомендую.

В 2023 году рынок рос и рос счет.

22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, так и я вам скажу в ответ, что это ваши сексуальные фантазии 😁

drbv, Это ЦИТАТА из телеграмм канала Незыгарь. Ему и предъявляйте. Я то здесь каким боком?
    А вот ваш текст — исключительно ваши фантазии.
  23. Аватар Nordstream
    Группа ВТБ вошла в судостроительный бизнес Sitronics Group и приобрела долю в 28% в капитале ее дочерней компании Emperium, управляющей производством электросудов
    «Группа ВТБ вошла в судостроительный бизнес Sitronics Group и приобрела долю 28% в капитале дочерней компании Emperium, управляющей производством электросудов», — говорится в сообщении ВТБ.

Указывается, что Sitronics Group запустила первое в стране серийное производство пассажирских электросудов. В судостроительные активы компании входят конструкторское бюро и верфь в Отрадном в Ленинградской области, а также доля в Пермской судоверфи.

В сообщении указывается, что Sitronics Group планирует масштабное развитие и увеличение мощностей предприятия. В течение двух-трёх лет планируется выйти на объем выпуска до 40 судов в год на мощностях обеих верфей.

1prime.ru/banks/20231229/842712265.html

24. Аватар Раскрывальщик
    АФК "Система" Отчуждение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, у которого произошло отчуждение голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация....

25. Аватар Раскрывальщик
    АФК "Система" Приобретение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, которое приобрело голосующие акции (доли) эмитента или депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация....

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL