Don't, я в шорт встал, который надо было закрыть вчера. Но жадность и надежда на чудо меня подведи
Руслан Филин, не, это вы зря, батенька. Вчера был ожидаемый отскок по всему рынку, в шорт нужно было заходить неделю назад и выскакивать как раз вчера
Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 146,0 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -6,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,6 |
Див.доход ао | 3,4% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
▫️ Капитализация: 215 млрд / 22,6₽ за акцию
▫️ Выручка 1кв2024:273 млрд р (+24,7% г/г)
▫️ OIBDA 1кв2024: 69,7 млрд р (+7,2% г/г)
▫️ Чистая прибыль 1кв2024: 1,5 млрд р
ℹ️ Относительно недавно уже делалобзор компании и как раз цена уже приблизилась к своим справедливым значениям, а кроме IPO Элемента особых изменений пока нет.
✅ Выручка компании г/г выросла прилично, во основном это благодаря МТС, который внес вклад 23,9 млрд р в этот рост.
👉 Чистый корпоративный долг на конец 2023 года составлял 248 млрд р, а в 1кв2024 вырос до 268,6 млрд р (т.е. +8% кв/кв), средневзвешенная ставка облигационного портфеля выросла до 10,24%, а доля доля банковских кредитов выросладо 52% (почти гарантированно, расходы по кредитам существенно выше, чем по облигациям).
❌ Судя по тому, что снижения ставки пока не планируется, у МТС и Сегежи масштаб проблем с долгом увеличивается. Однако, если МТС еще может дальше наращивать чистый долг и платить дивы, то Сегеже уже даже допэмиссия особо не поможет, момент, когда ее было выгодно делать потерян (122 млрд чистого долга — это больше 3 капитализаций), поэтому Системе, возможно, придется поддерживать дочку за счет увеличения корпоративного долга.
Руслан Филин, сегодня весь рынок ликует) Система немножко тоже. Честно говоря втарился ей на 23 нехило, надеюсь продать в районе тех же 23,5...
Руслан Филин, что то у меня, смотря на текущие котировки, вера в неё возвращается)
Выручка АФК Системы в I квартале 2024 года составила 272,9 млрд руб (+24,7% г/г). Чистая прибыль 1,5 млрд руб, CAPEX — 39 млрд рублей.
Скорректированная OIBDA в отчетном периоде увеличилась на 7,2% — до 69,7 млрд рублей.
Наибольший вклад в динамику выручки обеспечили такие компании как ПАО «МТС», Etalon Group, агрохолдинг «Степь».
Лидерами по темпам роста выручки в минувшем квартале стали Etalon Group, Sitronics Group, Cosmos Hotel Group. Наибольший рост OIBDA показал, наряду с Etalon Group и Cosmos Hotel Group, лесопромышленный холдинг Segezha Group.
Чистые финансовые обязательства корпцентра составили 268,6 млрд рублей, увеличившись год к году на 4,1%.
www.interfax.ru/business/970409
Александр Шадрин, Саш, тут уже о тебе переживают…
Вася Баффет, думаете, её текущая цена соответствует текущему индексу?
Руслан Филин, кто чего. Бумага дала за год прекрасную доходность. Я её отребалансировал, довёл долю до индексной и всё. В потолок плюю. Так ...
Вот интересно, по факту чего ждём, сокращение 1 трл или чего то я не понимаю
Руслан Филин, что то у меня, смотря на текущие котировки, вера в неё возвращается)
Don't, приветствую. Какие у Вас мысли.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт