Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 142,2 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,9 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,6 |
Див.доход ао | 3,5% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции компании проходят коррекцию довольно хуже рынка, упав со своих максимумов уже почти на половину.
❎ Все дело конечно же в огромном долге, на обслуживание которого у АФК сейчас уходит большое количество средств.
К этой итак серьезной проблеме добавляется еще и участие Системы в будущей допэмиссии Сегежи.
📊 Однако все не так плохо, как может показаться на первый взгляд, ведь будущие IPO дочек смогут неплохо поддержать компанию и ее акции.
Также из позитивного можно отметить продолжающийся рост выручки и чистой прибыли в совокупности с тем, что в следующем году ставку скорее всего снизят.
❗️ Исходя из этого акции АФК на горизонте года еще смогут подрасти, однако в ближайшее время скорее всего останутся под давлением, так что от текущих брать не советую. Свою же позицию по бумаге я держу дальше, за полгода она находится в нуле.
А пока рынок паникует, я просто покупаю сильные и перспективные акции по отличным ценам!
Список таких бумаг уже опубликовал в моем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
octoeye, точно ли так? Как я понимаю, что вывод дочек на IPO это как раз вариант материнской компании обкэшится?
По сути холдинг на все плечи набрал убыточные активы, не считая мелочевки, приносящей копейки. По Сегеже у него случился «маржин-колл» и при...
Где отчёт? Кто уже прочитал и начал тарить?
все дочки системы отчитываются крайне плохо, мягко если сказать… Сегежа банкрот, МТС, Озон перекредитованы. Ничего хорошего от отчета не жду
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт