Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 172,3 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
05/02 Операционные результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г. | |
17/03 Финансовые результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г. | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
03/04 Годовой отчёт за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
5. Комиссию сдерет брокер, в начале след года. Она не с дивов а за каждую купленную тобой акцию. Зависит от брокера, некоторые комиссии эти не удерживают.
Марвин_Инвестор, комиссию уже содрали. Я получил дивы на счет по 1,01 доллара за акцию вместо 1,04. Скриншот прикладывал.
Спасибо за остальные ответы.
Непонятно с этими дивами.
1. Почему платит BNY Mellon, а не эмитент?
2. Почему ставка налога 17%?
3. Почему налоги (10% налог США для нерезов) не удержаны брокером (ВТБ) автоматически?
4. И сколько мне платить налогов по итогам года?
5. Комиссия еще с дивов 2,88% (3 цента) — тоже немало.
Анрил, а что тут не понятного ?
1. Потому что в отличии от ММВБ, данный банк для тебя оказывается депозитарные услуги от эмитента. И кстати ты не являешься напрямую владельцем бумаги. посмотри на сайт СПБ как работает схема по торгам с GDR.
2. Нет ставки налога 17% это херня на нее внимание не стоит обращать. Смотри сколько обещали дивами выдать и сколько получил.
3. Это применятся только для Американских акций. Для всех иностранных бумаг на СПБ свои правила и условия по налогам. Там на сайте биржи есть раздел. То о чем ты говоришь только для Америкосовских акций. Русагро — это Кипр.
4. 13% Сам платишь через Личный кабинет ФНС
5. Комиссию сдерет брокер, в начале след года. Она не с дивов а за каждую купленную тобой акцию. Зависит от брокера, некоторые комиссии эти не удерживают.
Анрил, Кипр же
Sheriff, а почему платит американский банк BNY Mellon? Там же налог 10% для нерезов с W8-BEN.
3. Почему налоги (10% налог США для нерезов) не удержаны брокером (ВТБ) автоматически?
Анрил, Да меня тоже этот вопрос интересует. Многие говорят, что акции Кипра и налог 0%, а ВТБ в рассылке пишет 17%. И кому верить? Как в итоге считать налог?
4. И сколько мне платить налогов по итогам года?
5. Комиссия еще с дивов 2,88% (3 цента) — тоже немало.
По ВТБ дивы пришли. Налоги не очищены, платим сами налог -13%. А в начале 2022 ждем когда сдерут 0,03$ за каждую расписку на комиссию за владение )
Марвин_Инвестор, а что это за комиссия за владение и кто её берёт?
По ВТБ дивы пришли. Налоги не очищены, платим сами налог -13%. А в начале 2022 ждем когда сдерут 0,03$ за каждую расписку на комиссию за владение )
В ВТБ даже в кабинете нет инфы о предстоящей выплате)))), за день до отсечки звонил по бумаге уточнял, такое ощущение было, что про отсечку они от меня узнали)))))))
Денис,
У ВТБ это конечно полная Ж, сделать нормальный календарь для расписок. Да в клиентском отделе нихрена не знают ни про даты отсечек ни про даты выплаты дивидендов по депозитарным распискам. Я им 150 000 раз писал что добавьте в календарь даты по распискам (Русагро, ГлобаТранс, Эталон, x5, Мать и Дитя) нихрена они сделали. Единственно что вот по Тиньку да, в календаре отметки и даты отсечек есть.
Но это полбеды, другая проблема что они не знают в какие сроки начислят дивы. По всем вышеперечисленным мной эмитентам у них инфы о точных датых или ориентировочных сроках нет. Из лично опыта по срокам это где-то примерно месяц.
Ситуацию может спасти возможность общения с персональным менеджером ВТБ, это если у вас есть премиальная программа, тогда да все эти вопросы моментально решаются. Я подписан на премиум, поэтому мне полегче.
Но вот доработка приложения и пожелания по улучшению качества работы команды ВТБ-Брокера все еще в процессе зрелости.
Марвин_Инвестор, вчера поговорили, сегодня от ВТБ пришли дивы
Денис, что им такого надо сказать, чтобы они на следующий день перечислили?)) У меня пока на ВТБ ничего не пришло…
В ВТБ даже в кабинете нет инфы о предстоящей выплате)))), за день до отсечки звонил по бумаге уточнял, такое ощущение было, что про отсечку они от меня узнали)))))))
Денис,
У ВТБ это конечно полная Ж, сделать нормальный календарь для расписок. Да в клиентском отделе нихрена не знают ни про даты отсечек ни про даты выплаты дивидендов по депозитарным распискам. Я им 150 000 раз писал что добавьте в календарь даты по распискам (Русагро, ГлобаТранс, Эталон, x5, Мать и Дитя) нихрена они сделали. Единственно что вот по Тиньку да, в календаре отметки и даты отсечек есть.
Но это полбеды, другая проблема что они не знают в какие сроки начислят дивы. По всем вышеперечисленным мной эмитентам у них инфы о точных датых или ориентировочных сроках нет. Из лично опыта по срокам это где-то примерно месяц.
Ситуацию может спасти возможность общения с персональным менеджером ВТБ, это если у вас есть премиальная программа, тогда да все эти вопросы моментально решаются. Я подписан на премиум, поэтому мне полегче.
Но вот доработка приложения и пожелания по улучшению качества работы команды ВТБ-Брокера все еще в процессе зрелости.
Марвин_Инвестор, вчера поговорили, сегодня от ВТБ пришли дивы
Денис,
Вообще, по типу бизнеса намного корректнее сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (что впрочем и сделано в отчете); однако, конкретно в данной ситуации, с директивными ценами, ростом себестоимости и т.п. для оценки финрезультатов разумно сравнить с прошлым кварталом.
Штош, 1кв21 к 4кв20
Выручка до межсегментных элиминаций 50.9 ярдов // 61.4 ярдов // -17.1% (на самом деле ничего сверх страшного — с/х сегмент как раз имеет пик в 4м квартале)
По сегментам имеет сравнивать как выручку, так и объемы:
масложировой 27.7 ярдов; 386 килотонн // 25.2 ярдов; 430 кт // +10%; -10.2%
сахар 8.6 ярдов; 202 кт // 7.0 ярдов; 140 кт // +23%; +42%
мясо 8.6 ярдов; 58 кт // 9.6 ярдов; 71 кт // -11%; -18%
с/х 6.0 ярдов // 19.6 в прошлый квартал — собственно это и обуславливает общую просадку выручки
В сахаре творится что-то странное. Цена не изменилась (даже чуток выросла), а выручка растет куда меньшими темпами чем объемы. Эт вообще как возможно??
В мясе схожая ситуация, только обратная: цена чуток припала, а выручка упала меньшими темпами, чем объем. Хотя должно было быть наоборот. Но если тут это еще можно понять разными типами продукции, то в сахаре то?
Прикинем скорректированную ЕБИТДУ: 3.5 + 1.7 + 1.3 + 3 = 9.5 ярдов; чистая прибыль обычно меньше на пару ярдов — 7.5 ярдов
P.S. Некоторые данные в операционном отчете за 4кв отличаются от приведенных данных в текущем отчете.
zzznth, С такими вопросами (я про несостыковки в сахарном сегменте) можно напрямую обратиться в компанию )) Прикреплю ответ отдела IR, вчера им написал
Даже если перемножить объемы реализации сахара на цену реализации, то в результате получатся числа, далекие от выручки по сахарному сегменту в целом. Вроде так)
Мы позитивно оцениваем операционные результаты Русагро. Все направления показали заметный рост двузначными темпами в основном за счёт подъема цен реализации и объемов продаж (кроме с/х, масложировой и молочной продукции), но сильнее всего выросла выручка сахарного сегмента (на 65%, до 8,6 млрд руб.).Промсвязьбанк
Вообще, по типу бизнеса намного корректнее сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (что впрочем и сделано в отчете); однако, конкретно в данной ситуации, с директивными ценами, ростом себестоимости и т.п. для оценки финрезультатов разумно сравнить с прошлым кварталом.
Штош, 1кв21 к 4кв20
Выручка до межсегментных элиминаций 50.9 ярдов // 61.4 ярдов // -17.1% (на самом деле ничего сверх страшного — с/х сегмент как раз имеет пик в 4м квартале)
По сегментам имеет сравнивать как выручку, так и объемы:
масложировой 27.7 ярдов; 386 килотонн // 25.2 ярдов; 430 кт // +10%; -10.2%
сахар 8.6 ярдов; 202 кт // 7.0 ярдов; 140 кт // +23%; +42%
мясо 8.6 ярдов; 58 кт // 9.6 ярдов; 71 кт // -11%; -18%
с/х 6.0 ярдов // 19.6 в прошлый квартал — собственно это и обуславливает общую просадку выручки
В сахаре творится что-то странное. Цена не изменилась (даже чуток выросла), а выручка растет куда меньшими темпами чем объемы. Эт вообще как возможно??
В мясе схожая ситуация, только обратная: цена чуток припала, а выручка упала меньшими темпами, чем объем. Хотя должно было быть наоборот. Но если тут это еще можно понять разными типами продукции, то в сахаре то?
Прикинем скорректированную ЕБИТДУ: 3.5 + 1.7 + 1.3 + 3 = 9.5 ярдов; чистая прибыль обычно меньше на пару ярдов — 7.5 ярдов
P.S. Некоторые данные в операционном отчете за 4кв отличаются от приведенных данных в текущем отчете.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.