Число акций ао 137 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • AGRO
Капит-я 172,3 млрд
Выручка 314,3 млрд
EBITDA 52,3 млрд
Прибыль 24,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро Календарь Акционеров
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро
05/02 Операционные результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г.
17/03 Финансовые результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г.
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро акции

0%
#smartlabonline
  1. Аватар zzznth
    пора писать сообщение в духе: причины роста — последний шанс запрыгнуть в поезд перед топовым отчетом

zzznth, топовый отчет за 1 квартал 2021 года особого энтузиазма не вызвал, рост был в пределах 1%.

Михаил Б, ну это как считать..
    26 апреля (после выхода операционного отчета за 1кв) была цена 900р
    18 мая (отчетность вроде 17го была) закрылись по 945. +5% менее чем за месяц

Сейчас уже +26% (к 26му апреля).

zzznth, весь вопрос в том, а не учтён ли уже сильный отчёт в этих 26%, и не увидим ли мы просадку на следующей неделе…

Patrol98, это к секте «всё уже в цене»
  2. Аватар Расим Касимов
    Отчет иностранного эмитента (6-K) — Adecoagro S.A.
    Компания с кодом AGRO выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K.

Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/1499505/000162828021016818/0001628280-21-016818-index.htm

Дата публикации: 12.08.21 04:12 PM (NYT)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Раскрывальщик, исправьтесь!
    Эта компания не имеет отношение к Русагро.
    Adecoagro SA. Adecoagro S.A. is an agricultural company in South America, with operations in Argentina, Brazil and Uruguay.
    www.adecoagro.com
  3. Аватар Patrol98
    пора писать сообщение в духе: причины роста — последний шанс запрыгнуть в поезд перед топовым отчетом

zzznth, топовый отчет за 1 квартал 2021 года особого энтузиазма не вызвал, рост был в пределах 1%.

zzznth, весь вопрос в том, а не учтён ли уже сильный отчёт в этих 26%, и не увидим ли мы просадку на следующей неделе…

Patrol98, дело не в отчете. Сейчас весь рынок под копирку. Посмотрите графики, например, у Алросы и Фосагры

Marina, смотря на графики поведения толпы, каждый видит то, что хочет увидеть...
    А некоторые, считают...
    Везде вероятности, но они везде разные…
  4. Аватар Marina

Patrol98, дело не в отчете. Сейчас весь рынок под копирку. Посмотрите графики, например, у Алросы и Фосагры
  5. Аватар Кекс Пекс
    А когда отчет у Русагры? И чтл там за отчет иностранного эмитента ниже, стОит ли обратить внимание? Спасибо

Marina, www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novosti-i-sobytija/kalendar/
  6. Аватар Marina
    А когда отчет у Русагры? И чтл там за отчет иностранного эмитента ниже, стОит ли обратить внимание? Спасибо
  7. Аватар Patrol98

8. Аватар Алекс1965
    Стоимость моего портфеля превысила 300 000р! Купил РусАгро!
    Всем привет!
    Вот уже полтора года я инвестирую, покупаю дивидендные акции РФ. И сегодня мой портфель преодолел психологически важный для меня рубеж в 300 000р! Я обычный работяга, инженер на одном крупном предприятии. Инвестировать стараюсь по 20000р ежемесячно. К тому же недавно продал машину, пересел на велосипед, писал об этом в своем блоге, и у меня есть еще кеша на 300 т.р. которые я планирую завести на свой брокерский счет и купить акций. Так что активно инвестирую, приписываю себя к последователям движения FIRE, потому что максимум экономлю, отказываюсь от лишних трат и стремлюсь как можно быстрее создать капитал, который сможет приносить мне пассивный доход!

Сегодня купил акции компании РусАгро, считаю ее перспективной и привлекательно для инвестиций. Цены на продукты питания растут очень быстро и РусАгро от этого выигрывает, к тому же, стабильный спрос на мясо, сахар, яйца, масло в дальнейшем обеспечат компании хорошую прибыль. 

Евгений, По мне уже дороговато, сам по 930 брал, сдавать не буду но стоп подтащу. По тихому Черкизово беру
  9. Аватар zzznth

P.S. Я среднесрочные идеи торгую, и мне как-то без разницы когда будет рост цен: за неделю до отчета, перед отчетом, сразу после отчета или там через пару недель после отчета. Главное тренд этот схватить.

P.P.S. Отчет за полугодие мне кажется имеющим бОльший вес в качестве драйвера роста цен поскольку и дивы объявят же.
  10. Аватар Михаил Б

11. Аватар Дмитрий
  12. Аватар zzznth
  13. Аватар zzznth
    Чуток прикидок: если прибыль 2 го квартала повторит результаты первого, то это даст мощные 48 рублей дивов за полугодие. А доходность за 12 месяцев составит 125 рублей
    Если прибыль 2го квартала увеличится соразмерно увеличению прогнозной ебитды (скажем на два ярда до 8.55), то дивы составят 55 и 132 рубля соответственно

Напомню, что на результат за первый квартал еще повлиял убыток в 2 ярда от переоценки биологических активов. В этом квартале такого может и не быть, так что отнюдь нельзя исключить еще более высокого роста фин результатов, а значит и дивидендов.

zzznth, штош
    в понедельник уже по факту узнаем
  14. Аватар Раскрывальщик
    Отчет иностранного эмитента (6-K) - Adecoagro S.A.

Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/1499505/000162828021016818/0001628280-21-016818-index.htm

15. Аватар Раскрывальщик

Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/1499505/000162828021016819/0001628280-21-016819-index.htm

Дата публикации: 12.08.21 04:14 PM (NYT)

16. Аватар Раскрывальщик

17. Аватар Раскрывальщик

Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/1499505/000162828021016819/0001628280-21-016819-index.htm

Дата публикации: 12.08.21 04:14 PM (NYT)

18. Аватар Евгений
    Всем привет!
    Вот уже полтора года я инвестирую, покупаю дивидендные акции РФ. И сегодня мой портфель преодолел психологически важный для меня рубеж в 300 000р! Я обычный работяга, инженер на одном крупном предприятии. Инвестировать стараюсь по 20000р ежемесячно. К тому же недавно продал машину, пересел на велосипед, писал об этом в своем блоге, и у меня есть еще кеша на 300 т.р. которые я планирую завести на свой брокерский счет и купить акций. Так что активно инвестирую, приписываю себя к последователям движения FIRE, потому что максимум экономлю, отказываюсь от лишних трат и стремлюсь как можно быстрее создать капитал, который сможет приносить мне пассивный доход!

Сегодня купил акции компании РусАгро, считаю ее перспективной и привлекательно для инвестиций. Цены на продукты питания растут очень быстро и РусАгро от этого выигрывает, к тому же, стабильный спрос на мясо, сахар, яйца, масло в дальнейшем обеспечат компании хорошую прибыль. 

19. Аватар khornickjaadle
    Русагро создала дочку в сфере компьютерного программного обеспечения
    👉 Компания Русагро Тех была зарегистрирована 6 августа этого года

👉 Необходимость создания такой компании генеральный директор Русагро Максим Басов объяснил существенным ростом инвестиций в информационные технологии

👉 Не исключено, что новая компания будет предоставлять услуги и внешним контрагентам

👉 Русагро — крупный производитель сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. В конце 2018 года компания приобрела долг масложирового холдинга «Солнечные продукты» и интегрировала часть его активов

👉 Выручка компании в первом квартале этого года выросла на 52%, до 49,9 млрд рублей, чистая прибыль — на 115%, до 6,5 млрд рублей

👉 По итогам 2020 года выручка группы выросла на 17%, до 174,8 млрд рублей

👉 Основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича (71,9%)

www.interfax.ru/business/783284

Все Верно, Актуально. Тракторы-беспилотники уже появляются.
  20. Аватар Все Верно
    Русагро создала дочку в сфере компьютерного программного обеспечения
    👉 Компания Русагро Тех была зарегистрирована 6 августа этого года

👉 Необходимость создания такой компании генеральный директор Русагро Максим Басов объяснил существенным ростом инвестиций в информационные технологии

👉 Не исключено, что новая компания будет предоставлять услуги и внешним контрагентам

👉 Русагро — крупный производитель сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. В конце 2018 года компания приобрела долг масложирового холдинга «Солнечные продукты» и интегрировала часть его активов

👉 Выручка компании в первом квартале этого года выросла на 52%, до 49,9 млрд рублей, чистая прибыль — на 115%, до 6,5 млрд рублей

👉 По итогам 2020 года выручка группы выросла на 17%, до 174,8 млрд рублей

👉 Основным владельцем компании является семья Вадима Мошковича (71,9%)

www.interfax.ru/business/783284

21. Аватар zzznth
    🇷🇺#AGRO #IT #апк #россия
    Группа «Русагро» создала IT-дочку. Необходимость создания такой компании генеральный директор «Русагро» Максим Басов объяснил существенным ростом инвестиций в информационные технологии. — Интерфакс

Роман Ранний, а модешь поправить дату МСФО %)
  22. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#AGRO #IT #апк #россия
    Группа «Русагро» создала IT-дочку. Необходимость создания такой компании генеральный директор «Русагро» Максим Басов объяснил существенным ростом инвестиций в информационные технологии. — Интерфакс
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез МСФО 2 кв

см. календарь по акциям
  24. Аватар Алексеич
    Подорожание подсолнечного масла спровоцирует отмена заморозки стоимости продукта
    Аграрии и ритейлеры приготовились разморозить цены на масло. Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что действие соглашений по фиксации цен на подсолнечное масло в России завершится 1 октября, и продление не планируется.
  25. Аватар Шпицер Александра
    Русагро

#AGRO 

Русагро — крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России. Группа компаний в составе холдинга производит сахар, растительное масло и жиры, мясо свинины и молочную продукцию, а также занимается выращиванием зерновых культур. В своих товарных нишах Русагро контролирует от 6% до 13% рынка, владеет ~360 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения и еще ~360 тыс. га арендует.  

Внеся свой вклад в обеспечение продовольственной самообеспеченности РФ, компания в последние годы активно увеличивает долю продукции, отправляемой на экспорт, включая необъятный Китай, с его пока еще стройным населением. На сегодняшний день экспорт генерирует около 32% выручки, обеспечивая Русагро валютной выручкой. 

По итогам первого квартала компании 2021 года компания увеличила выручку на 52% г/г, — до ₽49,93 млрд. Чистая прибыль более чем удвоилась (+115% г/г) и достигла рекордных ₽6,53 млрд., а долговая нагрузка (соотношение чистый долг / скорректированный показатель EBITDA) сократилась с 2,15x до 1,62х.

Русагро - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: