Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 152,4 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,2 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
02/12 Последний день торговли расписками на Мосбирже в "стакане Т+1" | |
28/12 Окончание сбора заявок от заруб.держателей акций Русагро | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Условная защита сельхоз сектора не всем пошла на руку в 2022 году. Нарушение логистических цепочек и проблемы с импортозамещением — это меньшая проблема. К доходной части отчета у меня вопросов нет. Негатив кроется в расходной его части. Давайте пробежимся по нему и выявим недостатки.
Итак, выручка компании за 2022 год увеличилась на 8% до 240,2 млрд рублей. Единственный просевший сегмент — это Сельскохозяйственный. Остальные сегменты показали прирост, воспользовавшись положительной конъюнктурной динамикой масложировой продукции и на российском рынке сахара.
Цена майских фьючерсов на белый сахар в апреле достигла максимума более чем за 11 лет, составив $705,4 за тонну. Это позволяет рассчитывать на сохранение динамики роста сегмента и в первом квартале текущего года.
Операционку мы уже с вами разбирали, затронув объемы продаж и цены реализации. Сегодня я хочу поговорить о финансовых статьях и критических отклонениях в операционных расходах, ведь себестоимость увеличилась всего на 8,9%.
Цены на сахар подскочили до самого высокого уровня более чем за десятилетие, чему способствовали плохие урожаи в некоторых крупнейших странах-производителях и высокий спрос в Китае. Фьючерсы на тростниковый сахар-сырец, торгуемые в Нью-Йорке, которые являются мировым эталоном, сильно выросли в этом году. В ходе последних сессий они торговались выше 24 центов за фунт, достигнув максимума с марта 2012 года.
Плохая погода в Индии, Китае и Таиланде сократила производство сахара во всех трех странах в тот момент, когда китайская экономика начала восстанавливаться после отмены карантинов.
Ралли оказалось на руку бразильским фермерам, которые готовятся собрать хороший урожай. При этом проигравшей стороной могут оказаться как продовольственные компании, так и потребители.
Производителям продуктов питания придется решать, перекладывать более высокие расходы на конечных потребителей или согласиться на сокращение нормы прибыли.
Lenina Street Bets, а когда ожидается СД?
Растём на технике и ожиданиями от предстоящего СД.
Lenina Street Bets, я это делаю одним кликом у Олега в терминале, прекрати накачивать себя наркотиками и нести бред
ValeraShelomov, та же ято и остального рынка спекулятивный разгон, перед этим сильно укатали бумагу.
Lenina Street Bets, у тебя в глазах зарябит от колва цифр на которую у меня акция куплена
Andrey, есть идея, как прислать доллары в подсанкционный НРД? Не распространяй дезу.
А выросла бумага на общем пампе мамбы, а не по причин...
AGRO — Рус АгроСегодня на открытии рынка запампил акции AGRO (усреднял давнюю покупку). Сорян, если кому-то в бай лимитки не налило
Есть иде...
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.