Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 172,3 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Комедия, если честно. C момента, когда расписка стоила 600-700, не изменилось НИЧЕГО, а разогнали больше, чем в 2 раза. Рынок превратился в ...
Валерий Иванович, Я так понял на перевод в Кит Финанс давали срок до 15 декабря 2022 года. Не в курсе, сейчас это работает?
Приветствую. У кого-нибудь получилось вытащить расписки Русагро, приобретенные до 2022 года?
Приветствую. У кого-нибудь получилось вытащить расписки Русагро, приобретенные до 2022 года?
Unsaid_and_dirty, я продал. Отличная бумага, но из-за отсутствия подвижек по редомициляции стоит уже дороговато, хотя не удивлюсь и дальнейш...
Русагро — как перепрописанная, но ещё нет.
Я, если честно, не до конца понимаю, зачем в бумаге оставлять практически нулевой дисконт за про...
Я, если честно, не до конца понимаю, зачем в бумаге оставлять практически нулевой дисконт за прописку, поэтому потихоньку продаю и плАчу над предстоящим НДФЛ по 82 рубля с бумажки. 1500 — уже примерная граница справедливой стоимости бумаги. С учётом возможных дивов внутри и при этом корректно перепрописанная — ну, 1800, допустим. Пока 11% позиции (не активов) уже ушло.
Если также решите побаловаться с рыночком, а потом откупить, если дадут — не забудьте о системе First In — First Out и посчитайте НДФЛ с комиссиями, чтобы прибыль меньше налога не вышла.
В России наблюдается оживление на мясном рынке из-за роста потребления мяса среди населения и развития экспортных связей.
Производство мяса выросло за 9 месяцев на 2,2% (11,5 млн т), в том числе за счет увеличения численности крупного рогатого скота и птицы. Ожидаем, что производство свинины по итогам года увеличится до 4,85 млн т, +8% г/г.
Экспорт свинины с начала года вырос на 7% и может расти дальше благодаря выходу на китайский рынок. Сохраняются большие объемы по поставкам птицы, самого крупного сегмента.
💡Основные бенефициары на фондовом рынке – Русагро и Черкизово. Текущие тенденции могут положительно отразиться на финансовых результатах обеих компаний за II полугодие 2023 г.
У Русагро выручка от мясного сегмента за I полугодие выросла на 9,8% г/г, или 21% общего оборота. По нашим оценкам, выручка сегмента по итогам года может вырасти на 23% г/г, что обеспечит 4,8% прироста всего оборота компании. У Русагро также в перспективе редомициляция, после чего возможен возврат к выплате дивидендов, доходность может составить 8%, или 111 руб. на акцию. Однако сроки перезда пока не определены. #AGRO
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.