ниже 85 пробили… что же дальше, от каких уровней отскочит?!
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 359,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
идет перекладка в нюрбу, здесь сливают на 75, там разгонят до 100к+. Потом наоборот отыграют.
Полтора года не было таких цен. Другой вопрос что впереди. Может и 75 увидим. Тренд нисходящий.
Андрей Тугушев, я вот тут немного посмотрел рынок камней, есть такой камень искусственно выращенный муассанит так он за 1 карат 3500р на али экспрессе, на 7% только менее твердый чем бриллиант, а по тому как свет играет лучше чем бриллиант, ток там нету цветовых разнообразий только прозрачный цвет… вот спрашивается зачем покупать бриллиант или синтетику если можно купить муассанит.
Айдар 987, зачем покупать ролс ройс если можно мерса купить
kommunist72, так они отличаются… а если тут на глаз не различимо и через 100 лет все также не различимо… то зачем платить больше?) для своих личных понтов?
Полтора года не было таких цен. Другой вопрос что впереди. Может и 75 увидим. Тренд нисходящий.
Андрей Тугушев, я вот тут немного посмотрел рынок камней, есть такой камень искусственно выращенный муассанит так он за 1 карат 3500р на али экспрессе, на 7% только менее твердый чем бриллиант, а по тому как свет играет лучше чем бриллиант, ток там нету цветовых разнообразий только прозрачный цвет… вот спрашивается зачем покупать бриллиант или синтетику если можно купить муассанит.
Айдар 987, зачем покупать ролс ройс если можно мерса купить
Не будет толку с АЛРОСЫ, пока не будет своей огранки, более того, — своих изделий и своих аукционов…
Не будет толку с АЛРОСЫ, пока не будет своей огранки, более того, — своих изделий и своих аукционов…
По 85 выставил заявку на покупку. Интересная цена как по мне.
А как вы инвестируете — ставити конкретные сроки и цели… или просто купил и сижу смотрю?
А как вы инвестируете — ставити конкретные сроки и цели… или просто купил и сижу смотрю?
закрыл позу по бумаге, убыток 9,5% К счастью это не самый значимый актив в портфеле
Владимир Полинский, почему на дивиденды не пошли?
у алросы депрессняк. Но продавать ее я не буду
Владимир Полинский, а вы почему?)) Я-то не продаю, т.к. просто дурак, ждущий чуда
Николай Гритчин, не хочется фиксировать убыток. магическое слово «защитный актив» сослужило плохую службу. Компания действительно монополист на рынке алмазов
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»