Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 407,7 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Полтора года не было таких цен. Другой вопрос что впереди. Может и 75 увидим. Тренд нисходящий.
Андрей Тугушев, я вот тут немного посмотрел рынок камней, есть такой камень искусственно выращенный муассанит так он за 1 карат 3500р на али экспрессе, на 7% только менее твердый чем бриллиант, а по тому как свет играет лучше чем бриллиант, ток там нету цветовых разнообразий только прозрачный цвет… вот спрашивается зачем покупать бриллиант или синтетику если можно купить муассанит.
Не будет толку с АЛРОСЫ, пока не будет своей огранки, более того, — своих изделий и своих аукционов…
Не будет толку с АЛРОСЫ, пока не будет своей огранки, более того, — своих изделий и своих аукционов…
Полтора года не было таких цен. Другой вопрос что впереди. Может и 75 увидим. Тренд нисходящий.
По 85 выставил заявку на покупку. Интересная цена как по мне.
А как вы инвестируете — ставити конкретные сроки и цели… или просто купил и сижу смотрю?
А как вы инвестируете — ставити конкретные сроки и цели… или просто купил и сижу смотрю?
закрыл позу по бумаге, убыток 9,5% К счастью это не самый значимый актив в портфеле
Владимир Полинский, почему на дивиденды не пошли?
у алросы депрессняк. Но продавать ее я не буду
Владимир Полинский, а вы почему?)) Я-то не продаю, т.к. просто дурак, ждущий чуда
Николай Гритчин, не хочется фиксировать убыток. магическое слово «защитный актив» сослужило плохую службу. Компания действительно монополист на рынке алмазов
Владимир Полинский, а вы почему?)) Я-то не продаю, т.к. просто дурак, ждущий чуда
Николай Гритчин, не хочется фиксировать убыток. магическое слово «защитный актив» сослужило плохую службу. Компания действительно монополист на рынке алмазов
На продажах в Израиле «заработали» 2,2 млн. за 240 карат 62 крупных бриллиантов (если только речь идет не об алмазном сырье, среднего качества) — так, это даром, в изделиях это будет стоить, минимум в 5 раз дороже… Молодцы евреи…
Владимир Полинский, а какая средняя цена у вас?
ocean drive, 95,4
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»