На фондовом рынке многим акциям пофиг на то, что прибыль падает или растет. В качестве примера могу привести Аэрофлот — он вообще в убыток сработал. Однако после отчетов акции что-то не падают. Перспектив у него тоже с гулькин нос.
Вот кто-нибудь может сказать, как изменились числа по свободному денежному потоку? Мелких инвесторов сейчас должно интересовать только это, учитывая, что компания даже в такой «кризисный» период работает с прибылью.
При этом, если всю чистую прибыль за 6 месяцев этого года направить на промежуточные дивиденды, то мы получим 4,93 руб. на акцию.
Продавайте, если хотите, я буду докупать.
С.В., почему вы считаете, что будет направлено 100% прибыли на дивиденды?
Dur, А где Вы увидели, что я считаю, что всю прибыль распределят. Я всего лишь посчитал, сколько приходится прибыли на одну акцию по итогам провального полугодия. И эти цифры показали мне, что не всё так плохо, как нам втюхивают СМИ и некоторые участники форумов, уверенные в том, что они точно знают, что будет в будущем. Правда, никто из участников этой ветки так и не смог ответить на мой вопрос про свободный денежный поток… Отсюда вывод: нет здесь никого, к кому стоило бы прислушиваться (про себя всегда пишу, что ничего не знаю)