Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 419,7 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,9
P/S 1,3
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

56.99  +4.26%
  1. Аватар 3way_banana_split
    Не, не выйдет у нее каменный цветок — выручка намного хуже самых скромных предположений:
    biznes-gazeta.ru/?id=news.view&obj=6221b290e6580aadab1f77f1aca17f52
    Выручка компании снизилась до 89,1 млрд рублей, что на 29,1% ниже, чем в первом полугодии 2018 года.

Тогда, FCF примерно 0,28*89,1=25 т.е. при текущем уровне закредитованности (Net debt/ebutda=0,5, надо проверить) дивы будут 0,7*25/7,3 млрд акций=2,4 р/акцию. Т.е по году мои радужные 6,8 р остаются мечтой
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Причины ужасных результатов Алросы: скопление больших запасов в мидстриме, сокращение кредитования огранщиков в Индии, торговая война США и Китая.

Июль 2019 стал худшим месяцем для Алросы с ноября 2015 года. Есть риск того, что ситуация станет ещё хуже.

@AK47pfl
  3. Аватар Вольд
    Ладно, я тоже хочу быть лосеводом — всем объявляю, что только что КУПИЛ НЕМНОГО ЭТОЙ КАКАШКИ.

Сципион, это благотворительность, что-ли, или чтобы другим лосеводам не обидно было?
  4. Аватар khornickjaadle
    Красота то какая. Вовремя я лося подрезал на 82)))) и фьючи все скинул) затяжной даунтренд. Будет по 50-60 начну думать. Пока ни ногой.

Maxone, Тож начинал набирать и сдал по 78,45. Кризис если будет, свалиться может бумага.
  5. Аватар Пилат
    Ладно, я тоже хочу быть лосеводом — всем объявляю, что только что КУПИЛ НЕМНОГО ЭТОЙ КАКАШКИ.
  6. Аватар Пилат
    АЛРОСА В ИЮЛЕ СНИЗИЛА ПРОДАЖИ ДО $170,5 МЛН

Тимофей Мартынов, «Да это же просто праздник какой-то». Главному римскому загонщику пламенный привет. Нахватал по 84 с копейками, а теерь всем сказки рассказывает про мифические профиты.

Сципион, это ты про кого? про того кренделя, который меня забанил?

Маска, в Новом Колизее банят за правду. Типа там собралась «элита», которая никогда лосей не пасет. А собственно все разговоры там про три бумаги — норнкель, сберпреф и мосбиржу. Сейчас еще добавили алросу, но пока ее не купил Тиберий — эта бумага была «гумном в модели». Теперь про так называемый загон — бывают ситуации когда кто-то вынужденно продает объем бумагм и цена снижается в противоход фундаментальным показателям, или на каких-то опасениях — например как сбербанк на ожидании санкций на госдолг. Но в алросе сейчас явно не тот случай. Да и вообще говорил уже давно, что на нашем базаре сейчас тупо торгуют ближайшие перспективы по прибыли-выручке-дивидендам. Поэтому алроса и чермет в заднице, на тот же норникель на истхаях. Засим прощаюсь на сегодня, всем удачной торговли.
  7. Аватар Maxone
    Красота то какая. Вовремя я лося подрезал на 82)))) и фьючи все скинул) затяжной даунтренд. Будет по 50-60 начну думать. Пока ни ногой.
  8. Аватар Маска

Тимофей Мартынов, «Да это же просто праздник какой-то». Главному римскому загонщику пламенный привет. Нахватал по 84 с копейками, а теерь всем сказки рассказывает про мифические профиты.

Сципион, это ты про кого? про того кренделя, который меня забанил?
  9. Аватар Пилат

10. Аватар Тимофей Мартынов
  11. Аватар Остап1978
    и что дальше… вниз до 70 сползет?

ocean drive, конечно.

Остап1978, откупаем на 68

InvisibleInvestor, а кто-нибудь помнит, топы продали свои пакеты?
  12. Аватар Алексей - Трейдинг
    Я писал про 5-50 — первое полугодие и 2-50 второе полугодие — но надо смотреть на курс — правильно считать в долларах — последние два года прибыль на акцию была 0-18 и 0-20 центов на акцию — вот и считайте
  13. Аватар Dur
    Ой, да не заплатят они никакие 4-5 руб. за 2-ое полугодие. Размер дивов уже известен тем, кому надо. Цена другой была бы — я из этого исхожу. Заплатят 3,2 руб. Ну а что там летом 2020 будет, даже гадать не буду.
    Так что ждем 26 августа.
    Но на этих уровнях я не буду Алросу продавать.
  14. Аватар 3way_banana_split
    Где (в каких отчетах) и когда обычно появляются данные по свободному денежному потоку?

С.В., Cash Flow Statement. Также можно использовать Income statement и Balance sheet
  15. Аватар Алексей - Трейдинг
    При увеличении выработки — снижается себестоимость — поэтому и получится 5-50 где то за первое полугодие
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
  17. Аватар Матросов Д.
    Думаю в диапазоне 4-5 рублей заплатят за 1 полугодие и 2-3 за 2-е. В сумме 6-8 рублей. Делайте ваши ставки господа.
  18. Аватар 3way_banana_split
    Правда, никто из участников этой ветки так и не смог ответить на мой вопрос про свободный денежный поток

С.В.:
    smart-lab.ru/blog/548594.php
  19. Аватар С.В.
    19 августа смогу, выйдет отчет по мсфо

Алексей Саныч, а вот это и был ответ на мой вопрос. Ждем 19 августа.
  20. Аватар Саныч
    19 августа смогу, выйдет отчет по мсфо
  21. Аватар С.В.

Алексей Саныч, если всё так просто, сможете посчитать? Или каких-то данных не хватает?
  22. Аватар Саныч
    На фондовом рынке многим акциям пофиг на то, что прибыль падает или растет. В качестве примера могу привести Аэрофлот — он вообще в убыток сработал. Однако после отчетов акции что-то не падают. Перспектив у него тоже с гулькин нос.

Вот кто-нибудь может сказать, как изменились числа по свободному денежному потоку? Мелких инвесторов сейчас должно интересовать только это, учитывая, что компания даже в такой «кризисный» период работает с прибылью.

При этом, если всю чистую прибыль за 6 месяцев этого года направить на промежуточные дивиденды, то мы получим 4,93 руб. на акцию.

Продавайте, если хотите, я буду докупать.

С.В., почему вы считаете, что будет направлено 100% прибыли на дивиденды?

Dur, А где Вы увидели, что я считаю, что всю прибыль распределят. Я всего лишь посчитал, сколько приходится прибыли на одну акцию по итогам провального полугодия. И эти цифры показали мне, что не всё так плохо, как нам втюхивают СМИ и некоторые участники форумов, уверенные в том, что они точно знают, что будет в будущем. Правда, никто из участников этой ветки так и не смог ответить на мой вопрос про свободный денежный поток… Отсюда вывод: нет здесь никого, к кому стоило бы прислушиваться (про себя всегда пишу, что ничего не знаю)

С.В.,

на этой страничке вверху есть ссылочка «дивиденд», там вся дивполитика подробно расписана, чего её тут дублировать?

23. Аватар InvisibleInvestor

ocean drive, конечно.

Остап1978, откупаем на 68
  24. Аватар С.В.
    На фондовом рынке многим акциям пофиг на то, что прибыль падает или растет. В качестве примера могу привести Аэрофлот — он вообще в убыток сработал. Однако после отчетов акции что-то не падают. Перспектив у него тоже с гулькин нос.

Вот кто-нибудь может сказать, как изменились числа по свободному денежному потоку? Мелких инвесторов сейчас должно интересовать только это, учитывая, что компания даже в такой «кризисный» период работает с прибылью.

При этом, если всю чистую прибыль за 6 месяцев этого года направить на промежуточные дивиденды, то мы получим 4,93 руб. на акцию.

Продавайте, если хотите, я буду докупать.

С.В., почему вы считаете, что будет направлено 100% прибыли на дивиденды?

Dur, А где Вы увидели, что я считаю, что всю прибыль распределят. Я всего лишь посчитал, сколько приходится прибыли на одну акцию по итогам провального полугодия. И эти цифры показали мне, что не всё так плохо, как нам втюхивают СМИ и некоторые участники форумов, уверенные в том, что они точно знают, что будет в будущем. Правда, никто из участников этой ветки так и не смог ответить на мой вопрос про свободный денежный поток… Отсюда вывод: нет здесь никого, к кому стоило бы прислушиваться (про себя всегда пишу, что ничего не знаю)
  25. Аватар Остап1978

ocean drive, конечно.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: