Аля, нет, у них дивы полугодовые, те это за полгода
Михаил FarEast, в шапке отчета написано, что это ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 19-ГО ГОДА карл!
вы хотя бы читайте, если считать не умеете
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 419,7 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 7,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Аля, нет, у них дивы полугодовые, те это за полгода
Если сильно ливанут вниз весь рынок — ни одна бумага не устоит. А в целом есть правило покупок «на плохих новостях», но тут главное, чтобы последующие оказались не «еше более плохими». К Алросе пока имею скорее академический интерес, ибо портфель забит другими бумагами — да в общем-то говорил уже какими. И снижать их долю ради алросы сейчас точно не буду.
Сципион, по мне так надо пользоваться этой паникой. Жути уж слишком много нагнали, все кухни аж визжат как всё плохо.
Маска, А? Какая паника? Это разве паника? 1,5...2 % — не повод паниковать. Ждём минус 20% — вот это нормально…
Если сильно ливанут вниз весь рынок — ни одна бумага не устоит. А в целом есть правило покупок «на плохих новостях», но тут главное, чтобы последующие оказались не «еше более плохими». К Алросе пока имею скорее академический интерес, ибо портфель забит другими бумагами — да в общем-то говорил уже какими. И снижать их долю ради алросы сейчас точно не буду.
Сципион, по мне так надо пользоваться этой паникой. Жути уж слишком много нагнали, все кухни аж визжат как всё плохо.
Компания реализовала 99 крупных алмазов ювелирного качества общим весом 1532 карата. Суммарная выручка от продажи камней составила $7 миллионов.
В аукционе приняли участие 80 фирм, из которых 25% составляли клиенты из США. Среди участников аукциона были также компании из Бельгии, Индии, Израиля и ОАЭ.
В 2019 году АЛРОСА провела три аукциона в США, суммарно выручив на них около $30 миллионов.
Следующий аукцион по продаже алмазов специальных размеров пройдет в Нью-Йорке осенью этого года.
релиз
Все комрады, начал по малу лося резать. Нет сил моих больше это видеть
Михаил FarEast, сколько убытка заaиксил?
мне тут брокер пишет, что к 4 кварталу только спрос начнет расти. Так что наверное до 1 ноября можно вообще не входить
Одна тут отдыхаешь?, представил,… 1 ноября — цена 90, и брокер пишет: «можно НАЧИНАТЬ покупать» :)
Заявки ставил на 76, 72, 68.
Будут давать ниже, будем изыскивать ресурсы для добора.
Как раз не было алмазиков в портфеле.
Михаил FarEast, у меня вообще средняя 75. С болью в сердце дождался пока акция упала. Теперь буду уменьшать среднюю.
В перспективе одного-двух месяцев котировки могут протестировать трехгодовой минимум 72,5 руб. Следующая долгосрочная остановка — зона поддержки 67-68,5 руб. Сценарий роста стоит рассматривать после подъема цены выше 82-83 руб.
Господа откуда вы взяли дивиденды в размере 2р??, если уже за первый квартал дивы 3,52 + 1р. с Нюрбы и 25 копеек с Севералмаза...
А еще впереди 3 квартала компании с рентабельность в 40 процентов…
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»