Подумалось, обычка старшая акция, чем преф — если будут еще в будущем такие каникулы, то для обычки уж точно. Но это ответ на вопрос «Как?», а не «Что?»
Порыв ветра, вероятно, что для каникул достаточно будет иметь один лот. Акция же для школьников, которым 150 рублей в месяц — это значительный % от депо, а для серьёзных дядечек с большими чемоданами денег 150 рублей в месяц не так актуально.
Михаил К, У меня и небольшой счет — 150 тыр всего, маленький опыт — до года и большие потери на некоторых акциях. Но это все лирика. А по Алроса я считаю, что справедливая цена акции при дивах 2-3 рубля 2 раза в год — это 60-65 руб. На дивитикер она не тянет однозначно, перспектив я по ней не вижу — на носу мировой кризис. А в кризис бриллианты нужны меньше, чем еда, одежда и уютное жилье. Да у меня есть Алроса — 3 лота всего с балансом в 78 рублей — купил, чтобы с ориентироваться и быть в курсе дел — пусть пишут письма и платят дивиденды. Это не законченная компания — алмазов и на наш век хватит. Но время ее покупать не пришло пока.