ну вот и все
едем на 82
Denisken, красиво поехали :)
Александр, терпение, друг мой
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С.В., по итогам первого квартала акционерам полагается 3,5 руб на акцию. Каким образом результаты второго квартала могут уменьшить эту сумму? Сдп в любом случае будет
Алроса на 50р. пошла, продажи падают, а в кризис людям уж точно не до алмазов, золото защитный актив, а не алмазы и это видно хоть на полюс золото смотри хоть полиметалл, все падают а золотодобытчики растут.
Алроса на 50р. пошла, продажи падают, а в кризис людям уж точно не до алмазов, золото защитный актив, а не алмазы и это видно хоть на полюс золото смотри хоть полиметалл, все падают а золотодобытчики растут.
По фундаменталу, не согласен с размышлениями, что все плохо и роскошь уходит на второй план. Сейчас на всех рынках подают заливное. Говоря проще выводят кэш. Куда его девать? А золото, брильянты исторически всегда были надежными вложениями. Слил алигарх свои бумажки эпл, пошел накупил жене брюликов. А куда еще бабло девать, все валиться
Denisken,
Тоже думаю, что в условиях роста золота и ожиданиях кризиса бриллианты всегда были защитным активом. Вот подобная картинка рисуется в Северстали, но там думаю, что сыграет как раз классика.
Stanislav Kostin, Не были брюлики защитным активом из за низкой ликвидности. То ли дело золото — купил фьючерс, продал, всё это за одну минуту.
По итогам первого квартала дивиденды уже должны быть 3,5. Почему пророчат 2 рубля за 1П 2019?
Василий Посметный, потому что 2-й квартал может ухудшить результаты 1-го, а не дополнить его (второй раз на этой ветке пишу) — финансовые результаты определяются нарастающим итогом за ВСЕ дни текущего года. Это, кстати, позволяет манипулировать понятиями «прибыль», «расходы» и т.д., т.к. когда нужно, можно «передвинуть» эти результаты на другой отчетный период. Такое не прокатывает только с годовым отчетом.
По итогам первого квартала дивиденды уже должны быть 3,5. Почему пророчат 2 рубля за 1П 2019?
По фундаменталу, не согласен с размышлениями, что все плохо и роскошь уходит на второй план. Сейчас на всех рынках подают заливное. Говоря проще выводят кэш. Куда его девать? А золото, брильянты исторически всегда были надежными вложениями. Слил алигарх свои бумажки эпл, пошел накупил жене брюликов. А куда еще бабло девать, все валиться
Denisken,
Тоже думаю, что в условиях роста золота и ожиданиях кризиса бриллианты всегда были защитным активом. Вот подобная картинка рисуется в Северстали, но там думаю, что сыграет как раз классика.
Бесит, что АЛРОСА только на английском презентации выкладывает. Я, конечно, могу прочитать на английском, но как-то за державу обидно.
Объемы сумасшедшие. Все примерно одинаково смотрят на графики. Нарисована двойная вершина. Пробито основание вершин. По теории теперь падение минимум на 50 процентов от первоначального роста. Но ведь эти объемы кто- то выкупает? Значит у людей в голове другая модель!
Объемы сумасшедшие. Все примерно одинаково смотрят на графики. Нарисована двойная вершина. Пробито основание вершин. По теории теперь падение минимум на 50 процентов от первоначального роста. Но ведь эти объемы кто- то выкупает? Значит у людей в голове другая модель!
Я очень не люблю давать прямые рекомендации в стиле «тарь на всю котлету». Поэтому просто факты, которые как мне кажется, важны, дабы поддержать ребят кого придавило в бумаге.
Воспользуемся самым доступным для простого инвестора способом. Посмотрим в зеркало заднего вида.
Соотношение акционерного капитала к Рыночной капитализации
Как видите такое было в 4кв 2017.
Место на графике
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»