Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Выручка компании снизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 55,9 млрд руб. Показатель EBITDA упал на 39% — до 25 млрд руб., чистая прибыль Алроса за апрель-июнь составила 13,4 млрд руб., сократившись на 47%.
Слабые финансовые показатели были получены в основном в результате укрепления рубля и падения продаж. Также, отрицательное влияние оказывает средняя цена на реализацию алмазов ювелирного качества, которая снизилась на 20,7% — до $130/кар.Если Алроса уберет с рынка 5 млн карат год к году(2019 к 2018) — я считаю это много! И цены неминуемо пойдут существенно выше?! Еще и закрытие рудника в Австралии — будет весело однако?!
Алексей, А что, есть планы убрать?
Mihom, Продажи в 2018 году — 38 млн карат — продажи в 2019 прогноз 32-33 млн карат, многих данных факт расстроит и начнут пополнять запасы
Алексей, странно что в твоем сообщении нет символа "?!"
50-60 отличная цена для таких дивов. как текущих так и будущих поменьше. алмазы никуда не денутся с рынка
cucumba, Ну дивы по итогам 2019 года могут быть 3,84 + 1-00 — если продажи будут в районе 32-33 млн карат, но вот 2020 и 2021 год — могут показать веселую динамику "?!"
Поскольку «АЛРОСА» придерживается стратеги “priceover-volume”, мы ожидаем дальнейшего увеличения запасов и соответствующего давления на СДП. Мы считаем, что сильный баланс компании позволяет говорить об относительно высоком коэффициенте дивидендных выплат даже на фоне снижения СДП. Фундаментальные показатели спроса и предложения остаются слабыми в отрасли, где предстоящий предпраздничный сезон продаж будет, как мы считаем, определяющим с точки зрения настроения на алмазном рынке.Альфа-Банк
Накануне «АЛРОСА» отчиталась ожидаемо плохо, прогноз тоже пока неутешителен. Тем не менее, на сегодняшний день это одна из недооцененных компаний, но открывать длинные позиции, исходя из низкой базы, рекомендую только при наличии сильных технических сигналов.Чичикин Алексей
что ныть? контора честно выплатила 100% fcf чтоб поддержать акционеров. это как минимум говорит о том что акционер им важен. ну укатают на 50 ну тем лучше же. рынок восстановится и рентабельность этих покупок будет просто на высоте. а рынок никуда не денется. в мире деньги просто печатают на компьютере куе за куе — куда их девать если не брюлики и веселую жизнь.
На фоне снижения спроса на алмазы, которое наблюдается в первом полугодии 2019 года, снижение показателей компании является вполне ожидаемым. В тоже время, рынок закладывал более существенное падение финансовых показателей АЛРОСЫ. Отметим также, что АЛРОСА выплатит акционерам 100% FCF в виде дивидендов, к текущей стоимости акций компании это дает доходность в 5,3%. Из-за сложно ситуации на рынке алмазов компания снизила оценку продаж в 2019 г. до 32-33 млн карат с 38 млн карат.Промсвязьбанк
Выручка и чистая прибыль АК «АЛРОСА» (+0,14%) по МСФО оказались, в целом, на уровне ожиданий. За счет существенного снижения долга компания может направить на выплату дивидендов по результатам I полугодия 2019 г. до 28,3 млрд рублей. Это примерно в два раза выше прогнозов. Значимое улучшение финансовых показателей АК «АЛРОСА» в среднесрочном периоде по-прежнему представляется возможным. Однако, в краткосрочном периоде акции компании остаются зависимы от динамики цен на продукцию.Осин Александр
Если Алроса уберет с рынка 5 млн карат год к году(2019 к 2018) — я считаю это много! И цены неминуемо пойдут существенно выше?! Еще и закрытие рудника в Австралии — будет весело однако?!
Mihom, Продажи в 2018 году — 38 млн карат — продажи в 2019 прогноз 32-33 млн карат, многих данных факт расстроит и начнут пополнять запасы
Алексей, странно что в твоем сообщении нет символа "?!"
50-60 отличная цена для таких дивов. как текущих так и будущих поменьше. алмазы никуда не денутся с рынка
Если Алроса уберет с рынка 5 млн карат год к году(2019 к 2018) — я считаю это много! И цены неминуемо пойдут существенно выше?! Еще и закрытие рудника в Австралии — будет весело однако?!
Ну если упадет до 50-60 — то хорошо — еще прикуплю! Рынок перегрелся и восстановление цен на алмазы будет стремительным?!
Восстановление цен на алмазы не за горами — все крупные производители снижают предложение! А запасы в любом случае не резиновые?! Никто не может предсказать новогодние продажи ?! Рост цен на алмазы может составить от 5 до 10 процентов в 4 квартале 2019 года.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»