Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
1) Выплатить (объявить) дивиденды по результатам первого полугодия 2019 г. в размере 3 руб. 84 коп. на одну обыкновенную именную акцию АК «АЛРОСА» (ПАО)
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=K5rVZxadv0e3K3x1d8vDOQ-B-B
Обратите внимание, что вчера и сегодня растут МТС и СНГ-П. Ни на чём. Есть вероятность, что просто идет перекладка из этих двух бумаг в Алросу. И тогда есть смысл до последнего держать акции Алросы не выше текущих уровней.
С.В., не совсем понимаю вшу логику.
На основании чего вы решили, что идет перекладка из МТС в Алросу???
МТС вчера очень даже лихо покупали на объемах. Сегодня покупки на объемах еще больших продолжились. Объемы по Алросе растут, но как то хиленько. Т.е. вывод вообще не ясен.
Что касается инсайда — так и я о том же, если бы были хорошие новости (выше ожиданий) уже рост начался бы.
Dur, встречный вопрос — с чего вы решили, что вчера кто-то покупал МТС. И если кто-то покупал, то кто продавал большие объёмы?
Обратите внимание, что вчера и сегодня растут МТС и СНГ-П. Ни на чём. Есть вероятность, что просто идет перекладка из этих двух бумаг в Алросу. И тогда есть смысл до последнего держать акции Алросы не выше текущих уровней.
С.В., не совсем понимаю вшу логику.
На основании чего вы решили, что идет перекладка из МТС в Алросу???
МТС вчера очень даже лихо покупали на объемах. Сегодня покупки на объемах еще больших продолжились. Объемы по Алросе растут, но как то хиленько. Т.е. вывод вообще не ясен.
Что касается инсайда — так и я о том же, если бы были хорошие новости (выше ожиданий) уже рост начался бы.
Своя огранка это хорошо или плохо? Когда индусы вылетают из производственного процесса
Василий Посметный, минимум, будет экономия на транспортировке. Максимум — плюс к указанному прибыль от огранки останется у Алросы, а не уйдет другой организации.
С.В., там помимо транспортировки таможенные сборы конские
Василий Посметный, я здесь не спец, а разве на давальческое сырье распространяются таможенные сборы? Алроса же не продаёт алмазы для огранки, чтобы потом выкупить их уже бриллиантами? Скорее всего — для неё это услуги сторонних организаций.
Своя огранка это хорошо или плохо? Когда индусы вылетают из производственного процесса
Василий Посметный, минимум, будет экономия на транспортировке. Максимум — плюс к указанному прибыль от огранки останется у Алросы, а не уйдет другой организации.
С.В., там помимо транспортировки таможенные сборы конские
Господа, надо не магедонить, а шортить. Ваши армагедоны уже ни на кого не действуют!
«У нас уже оценка „Кристалла“ готова, проект распоряжения готов, я думаю, что в ближайшее время мы вынесем на наблюдательный совет „Алросы“ вопрос приобретения. Я, конечно, считаю, что сейчас правильный момент его приобретения для „Алросы“. Сейчас хорошая возможность купить хорошее производство, потому что есть russian cut (русская огранка — ред.), у которого достаточно уникальная стоимость»
«Сейчас выставлен бриллиант, сделанный „Алросой“, возможно это будет самый дорогой бриллиант в истории человечества. Russian cut есть russian cut, его популярность в мире остаётся очень высокой, и мне кажется, сейчас очень хорошая возможность для „Алросы“ купить этот завод. Я думаю, это будет хорошая сделка, для „Алросы“ она будет тоже очень приятной»
Минфин готов вынести сделку по «Кристаллу» на набсовет АЛРОСА, считает момент для покупки выгодным
Дивиденды отменяются?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»