Покупки алроса
russia24.today/ideas/alrosa-medvedi-atakaut/
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 426,4 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 5,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 7,8% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ой, надо же!!! Алроса подросла. Я и забыл что она у меня в портфеле лежит… Пусть лежит дальше.
Видимо сегодня когда весь рынок лили про не забыли случайно...
Ой, надо же!!! Алроса подросла. Я и забыл что она у меня в портфеле лежит… Пусть лежит дальше.
Видимо сегодня когда весь рынок лили про не забыли случайно...
«Они там уже тысячу лет в этом плане. Вопрос в том, что это не очень реально. Есть жесткая позиция якутов, которые против»
«Якуты свою долю продавать не собираются. Де-факто это означает, что мы свою долю не сможем продать»
«Они не то что не хотят, закон республики Саха в том, что они не могут спускаться ниже, чем 25% плюс одна. Они эти 8%, которые у улусов, не считают в эти 25%. И у них это национальная гордость якутского народа. Поэтому я думаю, мы никогда не договоримся до этого. Де-юре — да, де-факто, думаю, это нереалистично»,
«Вечная классика»: для чего нужно инвестировать в бриллианты?
Анализ рынка бриллиантов. Может, кому понадобится.
Здесь: www.aton.ru/ideas/vechnaya_klassika_dlya_chego_nuzhno_investirovat_v_brillianty/#
Патриция, Мне показалась статья сильно позитивной, сомневаюсь что рост будет 1-2 % в год по спросу на камни. Индусы традиционно сидят в золоте, в китае сейчас турбулентность. Для понимания до февраля закрыть падение 16% продаж вряд ли получится. Не так давно пролетала новость, что рос имущество продаст алмазы так как считает их не перспективным активом. Ну как бы не приятный звоночек.
«Вечная классика»: для чего нужно инвестировать в бриллианты?
Анализ рынка бриллиантов. Может, кому понадобится.
Здесь: www.aton.ru/ideas/vechnaya_klassika_dlya_chego_nuzhno_investirovat_v_brillianty/#
В этих условиях мы уже не можем рекомендовать акции АК «АЛРОСА» к покупке.Калачев Алексей
Если кто-то ждет ВДРУГ взрывного роста на этой новости, боюсь, что огорчу. Я по уши в Алросе. Акции, в которых я сижу, БЫСТРО не растут. А вот падать могут молниеносно. Крепитесь!
С.В.,
Сейчас бы не купили их акции?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»