Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Выручка снизилась на 34,7% — до 119,76 миллиарда рублей.
Валовая прибыль сократилась вдвое, до 51,417 миллиарда рублей.
Коммерческие расходы уменьшились на 12,9%, до 1,349 миллиарда рублей.
Управленческие расходы выросли на 52,5%, составив 9,208 миллиарда рублей.
отчет
АК «АЛРОСА» (ПАО), головная компания Группы АЛРОСА, опубликовала отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2019 года.
Финансовые результаты по РСБУ существенно отличаются от финансовых результатов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и не сопоставимы с ними. Источником информации о финансовом состоянии и результатах деятельности АК «АЛРОСА» на консолидированной основе, а также базой для расчета дивидендных выплат акционерам является только отчетность по МСФО. Отчетность по МСФО за III кв. и за 9 мес. 2019 г. планируется опубликовать 7 ноября текущего года.
⚠️ Выручка АК «АЛРОСА» по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35% г/г до 119,8 млрд руб., что было обусловлено сложной конъюнктурой мирового алмазно-бриллиантового рынка. Этот фактор оказал влияние также на показатель чистой прибыли по РСБУ – за январь-сентябрь текущего года она сократилась на 42% г/г до 42,2 млрд руб.
В отчетный период на мировом алмазно-бриллиантовом рынке сохранялась непростая ситуация, связанная со снижением спроса на фоне избыточного уровня запасов в гранильном секторе и ювелирном ритейле. Все это продолжает оказывать влияние на показатели продаж и финансовые результаты алмазодобывающих компаний
ДД 15-20% по голубой фишке? Ох уж эти сказочники
Константин Гульбин, почему 15-20%
ДД 15-20% по голубой фишке? Ох уж эти сказочники
Еще к новостям нашей высокодуховной клептократии. В якутском СИЗО на резинке от штанов повесился бывший главный начальник рудника «Мир» Алексей Бурксер. 7 октября его взяли под стражу, на следующий день повесился. А арестовали Бурксера из-за аварии, которая случилась два года тому назад. На руднике «Мир» бурили скважину. Прорвало воду. Под землей находился 151 шахтер. 8 человек погибли. Ущерб: 12 миллиардов рублей. Судя по всему, скважину, в принципе, бурить было нельзя, потому что удешевляли технологию, пренебрегая жизнями, как обычно у нас в нашей высокодуховной клептократии.
Возникает в связи с этим убийством два вопроса. Первый. Вообще-то у нас начальник АЛРОСА — я напоминаю, когда случилась авария, Сергей Иванов-младший. Сын Сергея Иванова, брат того самого второго сына, который убил 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую улицу по пешеходному переходу, после чего был арестован за это дело зять Светланы Беридзе за то, что он напал на бедного отпрыска Иванова.
Вот у меня в этом смысле вопрос в студию: Скажите, а если Сергей Иванов — глава АЛРОСА, он что не знал, что у него бурят скважины с нарушениями? В таком случае он профессионально некомпетентен, его следует уволить, если он ничего не знал, а если знал, то он должен быть там же, где и Бурксер.
взято:
echo.msk.ru/programs/code/2517759-echo/
Еще к новостям нашей высокодуховной клептократии. В якутском СИЗО на резинке от штанов повесился бывший главный начальник рудника «Мир» Алексей Бурксер. 7 октября его взяли под стражу, на следующий день повесился. А арестовали Бурксера из-за аварии, которая случилась два года тому назад. На руднике «Мир» бурили скважину. Прорвало воду. Под землей находился 151 шахтер. 8 человек погибли. Ущерб: 12 миллиардов рублей. Судя по всему, скважину, в принципе, бурить было нельзя, потому что удешевляли технологию, пренебрегая жизнями, как обычно у нас в нашей высокодуховной клептократии.
Возникает в связи с этим убийством два вопроса. Первый. Вообще-то у нас начальник АЛРОСА — я напоминаю, когда случилась авария, Сергей Иванов-младший. Сын Сергея Иванова, брат того самого второго сына, который убил 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую улицу по пешеходному переходу, после чего был арестован за это дело зять Светланы Беридзе за то, что он напал на бедного отпрыска Иванова.
Вот у меня в этом смысле вопрос в студию: Скажите, а если Сергей Иванов — глава АЛРОСА, он что не знал, что у него бурят скважины с нарушениями? В таком случае он профессионально некомпетентен, его следует уволить, если он ничего не знал, а если знал, то он должен быть там же, где и Бурксер.
взято:
echo.msk.ru/programs/code/2517759-echo/
Я лично не дергаюсь и докупаю… По большому счету, с учетом того, что в ГК в любом случае поставят точку и продажи восстановятся. Соответственно и акции начнут подъем. Тем более постоянно находясь в ГК алмазная биржа врядли будет терпеть убытки — и просто переедет. Так или иначе — вопрос закроют в ближайшее время.
Александр Иванов, докупать конечно хорошо. Да и просели после выплаты дивов не слишком сильно… (Да и дивы пока что не плохие). Вопрос в том, дадут ли закупится ниже.
Я буду 65 ждать. Опустится — хорошо. Нет — тоже отлично (жду возврата к 100 — там свой пакет Алросы и скину).
Dur, Придётся ждать 8 лет.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»