Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 358,6 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
что-то инвесторы попритихли .
моисеев, выходи на публику со своим «брюлики щас в гору попрут.верьте мне».
алроса — регионообразующее предприятие.
акции сдерживают от обвального краха.
а на сегодняшний день на падающем рынке, алроса — почти лидер падения.
микроспекулянт, главное для тех, кто продавал и начал шортить ниже 76, чтобы это не ловушка была… Становится интересно…
что-то инвесторы попритихли .
моисеев, выходи на публику со своим «брюлики щас в гору попрут.верьте мне».
алроса — регионообразующее предприятие.
акции сдерживают от обвального краха.
а на сегодняшний день на падающем рынке, алроса — почти лидер падения.
Последняя халявная неделька, а дальше неделя Газпрома и Аэрофлота.
18.11.2019 Русагро опубликует финансовые результаты за III квартал 2019 г.(может наконец появятся данные по SPO)
19.11.2019 МТС опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 г. (предварительная дата)
19.11.2019 Мечел МСФО 3 кв.2019
20.11.2019 Qiwi опубликует финансовые результаты за III квартал 2019 г.
20.11.2019 TCS Group опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 г.
20.11.2019 ТМК опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 г.
21.11.2019 Ленэнерго опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 г.
21.11.2019 Черкизово представит финансовые результаты за III квартал и 9 месяцев 2019 г.
По индексу ситуация настораживает, но не более. Пока никаких разворотных моделей не вижу. Нужно или обновление, или недолет до хая.(типа дохлая кошка и все такое.) Если бы не тема со снижением ставок, можно было бы думать о фиксинге.
… я никак не мог этого запланировать.
микроспекулянт, после того, как я понял, что это вообще никак не возможно делать (правда и потери тогда у меня были огромные), мной было принято решение НИКОГДА не шортить. Т.к. шорт — это «билет в один конец».
не увидел ни одной причины для роста.
микроспекулянт,
«Первая причина, по его словам, — это исчерпание мировых запасов и выбывание большого количества мощностей по производству алмазов. В частности, недавно был закрыт крупнейший в мире австралийский рудник Argyle.»
Константин Гульбин, суммарно до исчерпания ещё копать и копать. и это только УЖЕ разведанные запасы. плюс накопленные бриллианты на руках. плюс нераспроданные запасы в хранилищах дебирса и пр.
и самое главное — смена парадигмы. а она идёт. бриллианты как изделие интересны крайне ограниченному кругу лиц, которым тупо некуда деньги девать. и интерес этот тянется ещё из позапрошлого века. закончится мода на престижность владения бриллиантами — и конец конскому ценнику.
а массового всеобщего спроса нет и не будет.
ЗЫ. до моды на бриллианты которая поднялась на хайпе какого-то европейского мистического романа — лидером на рынке украшений был опал. но об этом помню только я и ещё несколько человек.
микроспекулянт, надеюсь, зашортил? А то сидельцам очень нужны шортящие. Чем больше тех, кто шортит, тем выше цена.
микроспекулянт,
«Первая причина, по его словам, — это исчерпание мировых запасов и выбывание большого количества мощностей по производству алмазов. В частности, недавно был закрыт крупнейший в мире австралийский рудник Argyle.»
Константин Гульбин, суммарно до исчерпания ещё копать и копать. и это только УЖЕ разведанные запасы. плюс накопленные бриллианты на руках. плюс нераспроданные запасы в хранилищах дебирса и пр.
и самое главное — смена парадигмы. а она идёт. бриллианты как изделие интересны крайне ограниченному кругу лиц, которым тупо некуда деньги девать. и интерес этот тянется ещё из позапрошлого века. закончится мода на престижность владения бриллиантами — и конец конскому ценнику.
а массового всеобщего спроса нет и не будет.
ЗЫ. до моды на бриллианты которая поднялась на хайпе какого-то европейского мистического романа — лидером на рынке украшений был опал. но об этом помню только я и ещё несколько человек.
микроспекулянт,
Было продано 93 алмаза общим весом 1560 карат с выручкой в размере $11 млн.
Это лучший результат последних месяцев.
В аукционе приняли участие 95 компаний из США, Бельгии, Индии, Израиля, ОАЭ, России и Гонконга.
Это последний аукцион в этом году.
В 2019 году АЛРОСА провела четыре аукциона в США. Учитывая результаты прошедших торгов, суммарная выручка компании на аукционах в стране в этом году превысила $38 млн.
релиз
Стоимость натуральных бриллиантов на мировом рынке в последние годы снижалась, но уже скоро природные бриллианты снова будут в цене, заявил курирующий отрасль замминистра финансов России Алексей Моисеев.
www.vestifinance.ru/articles/128040
Петр Варламов,
или их будут принудительно в счёт зарплаты продавать ?
микроспекулянт, весомый аргумент, ничего не скажешь.
Стоимость натуральных бриллиантов на мировом рынке в последние годы снижалась, но уже скоро природные бриллианты снова будут в цене, заявил курирующий отрасль замминистра финансов России Алексей Моисеев.
Петр Варламов,
или их будут принудительно в счёт зарплаты продавать ?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»