Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 415,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,0% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто дивиденды считал сколько получилось при 70% и при 100%? У меня 8.2р при 100% от свободного денежного потока.
РоманП., Да ник то их не считал… ща загноняют цену просто на том что они якобы 15% доходность дадут… к вечеру те кто по умней продавать начнет…
Сухомлинов Алексей, они за календарный год вперед наверное считают. Осенью в октябре ещё 6р ждут. Может из это… Но так по Сургуту преф за год и три месяца можно 26% насчитать. И это будет правдой.
Кто дивиденды считал сколько получилось при 70% и при 100%? У меня 8.2р при 100% от свободного денежного потока.
РоманП., Да ник то их не считал… ща загноняют цену просто на том что они якобы 15% доходность дадут… к вечеру те кто по умней продавать начнет…
Интересно, сколько же людей закупились в надежде что сегодня озвучат дивы?
MoonKOT, 27 озвучат )
Ольга, МНОГО… а вот вопрос в другом кто-то же это продал… а к кто продал на дивиденды не расчитывает…
Сухомлинов Алексей, апреля.
Ольга, БОЛЬШЕ СКАЖУ ожидания не оправдаются дадут по году 7% и все… Путина выступления видели… Девиденты АЙ яй яй…
Индекс Мосбиржи завершил неделю без выраженной динамики, минус 0,04% и замер на своем историческом максимуме. Для подтверждения роста, индексу необходимо ударно пробивать 3600 п. и ускоряться. Если этого не произойдет в течение следующей недели, можем уйти в коррекцию.
Нефть аккуратно ударилась в сопротивление на $68 и откатилась. Значимых новостей нет, а вот предстоящая экспирация на рынке, может повысить волатильность черного золота. Тем не менее, локальный максимум на $70 будет притягивать спекулянтов.
В прошлых итогах недели я говорил о возможном склизе вниз по доллару. Собственно, так и произошло. Магнитный уровень в 76 рублей выступает лакмусовой бумажкой. При нахождении под ним будут давить на 73 рубля, все что выше — на 79. Данную ситуацию я рассматриваю только с точки зрения наращивания валюты в портфеле США.
Свое триумфальное шествие продолжают металлурги. Пробежимся по основным металлам в динамике за последний год: медь +82%, никель + 33%, палладий +44%, платина +59%, алюминий +60%, сталь +78%. И это годовая динамика. Я думаю объяснять не стоит откуда взялся бешеный рост акций металлургов и горнодобытчиков последних месяцев.
MoonKOT, 27 озвучат )
Ольга, МНОГО… а вот вопрос в другом кто-то же это продал… а к кто продал на дивиденды не расчитывает…
Сухомлинов Алексей, апреля.
MoonKOT, 27 озвучат )
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»