Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алроса в июне увеличила продажи алмазно-бриллиантовой продукции на 12,3% м/м, до $410 млн, что в 13 раз выше минимальных уровней июня 2020 г. и в два раза выше аналогичного периода 2019 г. Для Алросы это лучший июнь с 2014 г., более того, в рублевом эквиваленте результаты продаж за июнь обновили исторический максимум.
Продажи алмазного сырья составили $374 млн, бриллиантов — $36 млн с учетом реализации 100,94-каратного бриллианта The Spectacle. Объем реализации бриллиантов в июне превысил средний показатель за пять месяцев этого года в 2,6 раза. Стоит отметить, что июнь считается сезонно слабым месяцем для алмазодобывающих компаний.
Источники: Алроса, ITI Capital
Столь сильные результаты обусловлены повышением цен как на бриллианты, так и на алмазное сырьё. Ранее на этой неделе Интерфакс сообщил о росте цен на бриллианты в июне: индекс цен на наиболее ходовую категорию бриллиантов 1 карат вырос на 2,7% на фоне повышения спроса, стимулируемого хорошими продажами ювелирных изделий. С начала года рост в этой категории бриллиантов составил 7,9%, а за год цены на бриллианты выросли на 21,2%. Рост цен на бриллианты вызван также подорожанием алмазного сырья (в июне Алроса и De Beers повысили цены на 5% на алмазы больше 1 карата) и нехваткой камней отдельных позиций, в том числе однокаратных.
Алроса опубликовала результаты продаж в июне. Комментарии менеджмента:
Спрос на алмазное сырье остаётся на высоком уровне. Запасы гранильного сектора в Индии по-прежнему достаточно низкие, при этом на всех ключевых рынках сбыта ювелирной продукции сохраняется оживление. В то же самое время, на фоне структурного снижения добычи алмазов на ряде месторождений запасы добывающих компаний приблизились к минимальным значениям. Индекс цен на алмазы с начала года заметно восстановился после прошлогоднего спада, вернувшись на «доковидный» уровень.
При этом, на наш взгляд, возможности добывающих компаний по наращиванию производства ограничены. Таким образом, рынок входит в период затяжного дефицита алмазного сырья. В этих условиях АЛРОСА прикладывает максимум усилий для того, чтобы обеспечить стабильность всей производственной цепочки. Мы продолжаем придерживаться взвешенной политики во всем, что касается цен и объёмов, работая на обеспечение долгосрочной устойчивости всего рынка.
Сегодня вышли продажи Алросы за июнь 2021 года.
По сравнению с июнем 2020 года:
1. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции вырос в 13 раз (с $31,3 млн до $410 млн)
2. Продажи алмазного сырья выросли в 15 раз (с $24,8 млн до $374 млн)
3. Продажи бриллиантов выросли в 5,5 раз (с $6,5 млн до $36 млн)
Продажи июня у Алросы оказались на высоте! Лучший месяц для компании — это декабрь, так вот по некоторым параметрам
результаты июня приблизились к декабрю! А ведь лето — это традиционное затишье в сфере продажи алмазно-бриллиантовой
продукции. Так что компания сейчас на подъеме. Как долго он (подъем) продлится я не знаю, но похоже на то, что
максимум по бумаге в 141 рубль вполне может быть переписан в этом году.
AlexChi, С прошлым годом сравнивать особенно приятно
Лидер роста. Растем на высоких дивидендах в районе 10% годовых, ожиданиях роста выручки и роста спроса на алмазы, и на ослаблении рубля. За последнюю неделю доллар вырос на 2 рубля, что позитивно для Компании.
Последние кварталы АЛРОСА демонстрирует рынку отличные квартальные отчеты с прекрасными финансовыми показателями.
Именно сегодня растем на ослаблении рубля.
SAV555, а рубль вероятно будет прилично усиливаться но не ослабевать --
Лидер роста. Растем на высоких дивидендах в районе 10% годовых, ожиданиях роста выручки и роста спроса на алмазы, и на ослаблении рубля. За последнюю неделю доллар вырос на 2 рубля, что позитивно для Компании.
Последние кварталы АЛРОСА демонстрирует рынку отличные квартальные отчеты с прекрасными финансовыми показателями.
Именно сегодня растем на ослаблении рубля.
Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в июне составил $410 млн, в том числе алмазного сырья – $374 млн, бриллиантов − $36 млн с учетом реализации 100,94-каратного бриллианта The Spectacle.
Всего за 1 п/г продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,336 млрд, в том числе алмазного сырья – $2,229 млрд, бриллиантов – $106 млн.
Акции алмазодобывающей компании АЛРОСА становятся все более интересными после дивидендного гэпа на прошлой неделе. К тому же котировки поддерживают приятные прогнозы по прибыли и дивидендам за 2021-й год. При благоприятном внешнем фоне закрытие гэпа с возвратом в район 137-140 руб. за акцию может пройти уже в ближайшее время, а операционные результаты за июнь могут этому активно поспособствовать.
Мы считаем, что в среднесрочной перспективе бумаги АЛРОСы по причине тренда на восстановление могут пользоваться спросом. По нашим прогнозам, вероятность роста бумаг АЛРОСы в ближайшие 1-2 месяца примерно на 5-7% оценивается как высокая.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.
В мае-июне 2021 года помимо аукционов в Москве АЛРОСА провела аукционы в Антверпене, Дубае и Рамат-Гане, продав на них в общей сложности свыше 400 алмазов общей массой почти 6,6 тыс. карат на сумму $32,4 млн. Итоги успешных продаж сегодня способствуют росту
Кирилл Сиплатов, отношения к фундаменталу ---движение сегодня мало имеет
это обычная на мой взгляд синусоида туда-сюда с отбором прибыли
тем более на минутном видно что с 16 часов акцию в основном продавали
znak, но продажи выкупили
Олег Суслаков, посмотри балансы OBV и A/D
и на мой взгляд имеет смысл понять — здесь нет покупателя а есть игроки которые
водят по часовому и дневному боллинджеру где под небольшие события ведут за собой
совсем мелких игроков
и еще много не раз ты увидишь все цены в течение ближайших недель
а скрытую краикосрочную продажу или покупку можно легко научиться определять
znak, ну по болинджеру валим на 145
Олег Суслаков, я думаю ты уже завтра поймешь смысл игры которая не всем понятна
но некоторым все же понятна
но на завтра на мой взгляд эта игра называется ---под продажи за июнь
и ты немножко разочаруешься и поймешь правду движений которые проще назвать
туда а потом сюда а на следующий день возможно наоборот и вспоминать цифру 145
тебе не придется
В мае-июне 2021 года помимо аукционов в Москве АЛРОСА провела аукционы в Антверпене, Дубае и Рамат-Гане, продав на них в общей сложности свыше 400 алмазов общей массой почти 6,6 тыс. карат на сумму $32,4 млн. Итоги успешных продаж сегодня способствуют росту
водят по часовому и дневному боллинджеру где под небольшие события ведут за собой
совсем мелких игроков
совсем мелких игроков
совсем мелких игроков
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»