Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С учетом продаж июня 29.8 млрд.р., имеем:
При Выручке 2021 — 350 млрд.р.
и Дивах 50-70% ЧП (Если «Чистый долг/EBITDA»: 1,0х – 1,5х (у нас ~1.24LTM)).
Получим
42.5 — 59.5 Сумма Дивов 2021
и Дивиденд ~6 — 8 р/ао
Сравниваем с 9.54 за 2020
И получаем downside
Цель 110
Интрига — цены на сырье
Таким образом, мы ожидаем роста финансовых показателей и дивидендов компании по итогам 1 пол. 2021 г. В связи с этим мы сохраняем рекомендацию держать и целевой ориентир 150 рублей.Баженов Дмитрий
Один позитив на всех форумах акций понаписали.
Я один походу жду Алросу по 131 сегодня, завтра.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Александр Боряев, кто то еще в стакане продает 60000
Олег Суслаков, Я если честно давно такого бреда не видел. В стране 6 дней рекорды по смертности от короны, а фондовые рынки рекорды ставят.
Не к добру это.
Да не, 133.4 меня не сильно заденет. Я от 133.3 стою. Если что приму -2% убытка(до 136)
Александр Боряев, надеетесь что гэп закроет и уйдет вниз? Слабый аргумент
Ок. Посмотрим. Проверим.
Олег Суслаков, Я если честно давно такого бреда не видел. В стране 6 дней рекорды по смертности от короны, а фондовые рынки рекорды ставят.
Не к добру это.
Да не, 133.4 меня не сильно заденет. Я от 133.3 стою. Если что приму -2% убытка(до 136)
Александр Боряев, надеетесь что гэп закроет и уйдет вниз? Слабый аргумент
Ок. Посмотрим. Проверим.
Не к добру это.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Мы позитивно оцениваем операционные результаты АЛРОСы, которые оказались лучше ожиданий. Годом ранее продажи были в разы ниже (всего 36 млн долл.) из-за обвала спроса на фоне пандемии. Спрос на алмазы остается высоким, и мы полагаем, что результаты АЛРОСы в июле-августе будут также сильными, учитывая заметное смягчение коронавирусных ограничений в Индии и низкого уровня запасов у огранщиков.Промсвязьбанк
пишет
t.me/thewallstreetpro/12604
[ Фотография ]
#алроса #россия
Алроса закрыла дивидендный гэп за 8 торговых сессий. А все потому, что последний месячный отчет говорит нам о высоком шансе получения новых рекордных дивидендов за 2021 год.
Алроса полюбому туда попадет.
Александр Боряев, между ней и металлургами есть огромная и очевидная разница.
см. кто мажор там и тут.
Общие продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в июне выросли на 12% относительно мая на фоне высокого спроса и на 26% превышают допандемические средние значения за июнь в 2017-19 гг. АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 6.7x против своего собственного 5-летнего среднего 5.6x.Атон
Алроса полюбому туда попадет.
ВТБ капитал по итога 1п 2021 года прогнозирует FCF в 90 млрд.
Роман Ранний, так что 12 рублей что ли при 100% выплате
Индекс Мосбиржи не удержался на своих максимумах выше 3900 п. и ушел в коррекцию. Поводом послужило широкомасштабное падение рынков в США и желание инвесторов зафиксировать накопившуюся прибыль.
ОПЕК+ никак не могут определиться с планами на будущее. Встреча, которую уже откладывали несколько раз и вовсе была перенесена на неопределенный срок. Все это вызывает повышенную волатильность в котировках черного золота. В течение недели нефть успела сходить на 72 и вновь оттолкнулась вверх.
А вот доллар все же отпустили, что позволило ему слетать вплоть до 75 рублей. Напомню, что я ожидаю взрывного роста только после выборов, но даже текущий подскок из зоны 72-73 приятен глазу.
Дивидендный сезон в самом разгаре. Рынок в моменте лишается капитализации за счет выплат. Уже свои реестры закрыли на этой недели: МТС, потерявший 9,3%, Детский мир похудел на 5,8%, Русгидро на 4,6% и Ростелеком на 4% по обычке и на 4,4% по префам. Лензолото уже в этот понедельник откроется гэпом, который почти полностью убьет котировки.
АЛРОСА представила сильные операционные результаты за 2 квартал, чем позволила быкам поднять капитализацию за неделю на 3,7%. Компания уверенно наращивает продажи бриллиантовой продукции и смотрится лучше рынка в текущей обстановке.
В лидерах роста за неделю оказались бумаги Газпрома +3,1%, который так воодушевился ценами на газ в Европе, что вплотную подошел к отметке в 300 рублей за акцию. Спотовая цена газа в Европе вчера прибавила 9%. Цена газа с поставкой в понедельник, 12 июля на хабе TTF в Нидерландах выросла до $451, что дает повод и дальше двигаться котировкам газового монополиста.
Остальной нефтегазовый сектор разнонаправленно. Лукойл откатывается от своих максимумов и теряет за неделю 3,1%, Новатэк 2,2%. Сургутнефтегаз преф следуют за долларом и прибавляют 3,1%. Уже скоро состоится закрытие реестра акционеров на получение дивидендов, акции рухнут на 15%, после чего будем снова присматриваться к покупкам.
На прошедшей неделе подбили с вами итоги первого полугодия и посмотрели на планы на второе. Получилась большая статья. На следующей приступим к изучению производственных показателей некоторых компаний перед публикацией отчетов МСФО за второй квартал.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»