В сбер приложении опубликовали что чистая прибыль по РСБУ в январе — сентябре составила 63.7 млрд руб, против убытков в 5.4 млрд годом ранее. Выручка компании выросла в 2.8 раза до 209.46 млрд руб. За третий квартал выручка выросла на 42% а прибыль на 35%. А бумага почему то падает(((
Трейд, У вас все вопросы отпадут, если вы сами посмотрите на сайте Алросы динамику продаж и денежного потока. А если лень, почитайте в популярном изложении разъяснения по этой отчетности у Алексея Мидакова в «Сигналах Атланта». А еще в этой ветке Дилетант всю отчетность Алросы кратко и понятно пояснил еще в августе, Тимофей этот пост даже номинировал за качество изложения.
Дмитрий Иванович, Печаль беда… единственно что я особо не верю в чьи то мнения пускай и чем то подкрепленные, на рынке может быть что угодно, сейчас многие выводят заработки дивами, поэтому ситуации могут складываться иррационально, и помимо тех кто покупает по отчетам есть куча людей которые покупают по наитию, а еще куча кто шортит, поэтому впринципе что угодно может случиться когда угодно на мой взгляд) Если бы все было так просто и все работало бы по отчетам и техническим анализам то все бы давно милиардерами были, я думаю что все несколько многогранней)
Трейд, Это все очевидно, но вы же прямо указали — странно что бумага падает несмотря на отчет за 9м. Я рекомендую не чьи-то мнения, а просто посмотреть цифры — либо на сайте Алросы, либо в комментах грамотных людей, которые сделали для нас работу по расшифровке бухгалтерской белиберды и изложили в простой форме, чтобы даже начинающий хомяк понимал, куда он влезает со своей котлеткой и чем рискует. Без обид, я как Главком Хомячьих Войск за всех хомяков топлю
Дмитрий Иванович, Дак уже в новости сбера приведены просто цифры роста, как их еще можно расшифровать то? Цифры на которые выросли продажи еще нужно как то расшифровывать? Мне кажется два положения увеличились или уменьшились) А умные люди просто пишут сегодня одно завтра другое и не несут ни за что никакой ответственности. Вот если бы они оплачивали упущенную прибыль за неверные прогнозы это был бы разговор, а так можно по хайпу писать обо всем и сотрясать воздух, не смотря не на что они как бы росли до 143р на днях. Поэтому можно говорить много говорильн а как будет так будет, и рынок умных людей не спросит как ему сделать, просто нарисуется график и всё а эти умные люди постфактум напишут что мол народ проснулся алмазы полюбились)