Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 419,6 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 7,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В 3 квартале спрос на ювелирную продукцию продолжил расти двузначными темпами – так, в США продажи ювелирной продукции более чем на 50% превысили предыдущие рекорды 2018- 2019 годов, в Китае спрос на 10% превысил докризисные уровни. Сильный конечный спрос на украшения и соответствующий спрос на бриллианты с начала года пока удовлетворялся запасами алмазного сырья, которые были накоплены добывающими компаниями в 2019-2020 гг. Но уже к началу 3 кв. 2021 г. запасы у добывающих компаний полностью истощились, поставки алмазов осуществляются «с колес» прямо с производства, которое в ближайшие годы в мире будет оставаться на 20-25% ниже допандемийных уровней. Высокий спрос и ограниченное предложение привели к восстановлению цен на бриллианты и алмазное сырье (+9% и +12% соответственно к уровням начала 2019 года).
Ребята все получили дивиденды Алросы? А клиенты БКС Брокер нет: smart-lab.ru/brokers-rating/bcs
Есть мнения и прецеденты?
АЛРОСА опубликовала сильные результаты продаж за октябрь — в рамках наших ожиданий. Мы считаем, что предстоящий праздничный период поддержит цены на алмазы, учитывая ограниченное предложение камней из-за масштабного сокращения запасов в 1П21. АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2022П 6.2x против своего собственного среднего 5-летнего значения 5.2x, и мы считаем, что премия оправдана сильным балансом и блестящим дивидендным профилем.Атон
Думаю вниз
Есть целевая точка в этой коррекции на уровнях 115-220
Дмитрий, Я тоже так полагаю.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»