Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 358,1 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,2
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

48.62  +2.92%
  1. Аватар Ajufad

Какие прогнозы? К средней за пять лет 88,21 приблизимся?
  2. Аватар Андрей
    Ygrek, видно как фонды сливают, судя по объемам, сообщение будет когда выйдут)

Art, как ты это увидел? в стакане вижу наоборот огромные объемы на покупку
  3. Аватар KakDam
    вроде все поняли что дивидендов не будет))

Art, Алроса в данный момент, очень не понятная. И говорить о том что дивов не будет еще очень рано, но и не без основательно.
  4. Аватар Art
    Art, где официальное сообщение?

Ygrek, видно как фонды сливают, судя по объемам, сообщение будет когда выйдут)
  5. Аватар Ajufad
    последний раз такие объемы были на старте СВО

Объемы, конечно, впечатляют! Уже более 6,5 миллиардов
  6. Аватар Ygrek

Art, где официальное сообщение?
  7. Аватар Attack_Attack
    Swift, так интересно же. Тут у вас такая заруба из-за него, а я не в курсах. Потому и спрашиваю.

lotus123, На YouTube канал Биржевик(он же бомжевик, михалыч, пихалыч, заебалыч, директор ликеро-водочного завода, великий прибутылитель и тп)
  8. Аватар Swift
    Attack_Attack, мол, я не я и хата не моя…

Attack_Attack, Так он золотое дно нашел, а работает на ВТБ капитал штатным разводилой.Они где надо подпампят.
  9. Аватар lotus123
    lotus123, Главный разводила хомяков на рос.ютубе и в телеге.Под эгидой заботы о хомяках и «бесплатных» обзорах рынка пол фонды уже разул и п...

Swift, спасибо, я тебя услышал.
  10. Аватар Art
  11. Аватар Attack_Attack
    Swift, я ему уже угрожал, он прячется за уголовный кодекс

Attack_Attack, мол, я не я и хата не моя…
  12. Аватар Attack_Attack
    lotus123, Главный разводила хомяков на рос.ютубе и в телеге.Под эгидой заботы о хомяках и «бесплатных» обзорах рынка пол фонды уже разул и п...

Swift, я ему уже угрожал, он прячется за уголовный кодекс
  13. Аватар lotus123
    lotus123, Вот не знаешь, лучше и не знать тебе.Бог твой капитал уберег значит

Swift, так интересно же. Тут у вас такая заруба из-за него, а я не в курсах. Потому и спрашиваю.
  14. Аватар Ygrek
    Блин рынок жесть спекулятивный и тонкий стал

Тимофей Мартынов, почему стал?!
    Он уже больше года спекулятивный и тонкий.
    Раздолье для кукла.
  15. Аватар Swift
    А кто такой этот Михалыч, чем знаменит?

lotus123, Главный разводила хомяков на рос.ютубе и в телеге.Под эгидой заботы о хомяках и «бесплатных» обзорах рынка пол фонды уже разул и продолжает.Когда до него доберутся интересно
  16. Аватар Saires
    Блин рынок жесть спекулятивный и тонкий стал

Тимофей Мартынов, ну последний раз такие объемы были на старте СВО, так что тут вряд ли можно говорит про то, что он тонкий
  17. Аватар Attack_Attack

lotus123, у него ликеро-водочный завод, говорят он там всех на бутылки сажает
  18. Аватар Swift

lotus123, Вот не знаешь, лучше и не знать тебе.Бог твой капитал уберег значит
  19. Аватар В.Ваучер
    Attack_Attack, Не слушайте вы этого ублюдка Биржевика, все просрете! Он же даже просто подсознательно на вас влияет всех.Как до вас не доход...

Swift, А если слушать Бухалыча но делать наоборот? Прокатит?
  20. Аватар Ajufad
    Swift, хочу найти его и свернуть шею

Как-раз сегодня пост был smart-lab.ru/blog/908035.php
  21. Аватар Disper

lotus123, дулиным и красными трусами
  22. Аватар ValeraShelomov
    Тимофей Мартынов, манипуляция, накуканили всех

Attack_Attack, всех это кого
  23. Аватар lotus123
  24. Аватар KakDam
    А почему интересно в 11:45 понесли наверх??

Тимофей Мартынов, Пришли большие дяди, для заработка.
  25. Аватар Swift
    Swift, хочу найти его и свернуть шею

Attack_Attack, Так он вам еблет то и не показывает поэтому никогда.Людей на великие миллионы засадил ваш Биржевик.И не торговал он никогда.Этот аферист еще давно у Елисея прочухал, что можно на лохах лаве стричь

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: