Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 358,1 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,2
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

48.62  +2.92%
  1. Аватар Swift
    ПОШЛА МАССОВКА, из моего платного чата телеграм
    Это и еще кое что держим. Новости для развода по типу магнита листинга

alexastrader, Еще один телеграмм Баффет вылез с каракулями своими) # Тюрьма Биржевику
  2. Аватар Attack_Attack
    На Биржевика давно бы пора уголовку заводить за мошенничество в особо крупных.Ну я думаю возьмут за жопу скоро всех инфоцыган, это пока они ...

Swift, насадить на бутылку и расчленить
  3. Аватар alexastrader
    ПОШЛА МАССОВКА.
    Это и еще кое что держим. Новости для развода по типу магнита листинга.
    В платном моем чате Алроса в списке с Магнитом и VK, это топы недоацененки.
  4. Аватар Swift
    Swift, ну чет в топе яндекса выдает про инфоцыганство какое то. Да и в тг нет контактов куда ему написать то. Есть еще люди, кто с инсайдера...

Сергей Константинов, Депутатский запрос и желательно не одному в разные партии
  5. Аватар Swift
    На Биржевика давно бы пора уголовку заводить за мошенничество в особо крупных.Ну я думаю возьмут за жопу скоро всех инфоцыган, это пока они думают что до них не зацепится.Блиновская блогерша тоже так думала до поры)) # Тюрьма БИРЖЕВИКУ
  6. Аватар Swift
    Swift, а кто это. есть контакты? Чето на сайте цб посмотрел там не понятно куда по рынку писать

Сергей Константинов, Это олигарх он как раз сливами инсайдерскими и инфоцыганами занимается.Уже посадил некоторых.Он и в ВК есть и группы у него всякие.Союз предпринимателей России основал он.Бывший лидер группы «пилигримм», норм мужик.А ЦБ положит, как обычно.Либо инициировать депутатскую проверку надо, депы подтянут службу безопасности банковскую и найдут черта
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, давай, заблочат счета вместе с ним

Сергей Константинов, мiня-то за шо?
    мне только посмотреть, мне только спросить...
  8. Аватар Веспасиан
    Всех закопают здесь, кто не понимает что и к чему
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    шлю телепатический сигнал на сброс папир, псионическая атака
  11. Аватар Ajufad
    Если див не будет, ниже 60 упадет? Т.е. сейчас лучше выйти или подождать?
  12. Аватар Swift
    Swift, так какая разница, лысый то хитро делает и сам почти не торгует, смысл что его инсайдер сливает реальные инсайды, по тмк, по допке вт...

Сергей Константинов, Факт отправлять за это надо далеко и надолго.Через Андрея Ковалева можно попробовать их закрыть.У него и рычагов поболее
  13. Аватар В.Ваучер
    Льемся дальше...
    Все пропало!
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, у тебя ее нет. Тебе говорят инсайдер реальный, а ты какую-то хйуню пишешь. Канал платный 15млн рублей в месяц генерит кеша на по...

Сергей Константинов, твоюж дивизию, пожалуй подпишусь, спасибо, бро!

15. Аватар Swift
    Пишите у кого опыт есть в цб. На тему манипуляции акциями. Этот закрытый платный тг канал уже больше года, сливает инфы инсайдерскую. По слу...

Сергей Константинов, Вам же говорилось на канале для людей с IQ выше среднего.Ой ржунимагу, разводила плешивый Лешка в шапкеИ аутисты такие думают, хм значит я человек с повышенным IQ и давай на платник его подписыватьсяМир меняется, а методы развода лоха всё те же
  16. Аватар Swift
    Пишите у кого опыт есть в цб. На тему манипуляции акциями. Этот закрытый платный тг канал уже больше года, сливает инфы инсайдерскую. По слу...

Сергей Константинов, Лешенька лысый, такой же инфоциган как и все)) Тюрьма и по нему плачет давно.Сидит он там по чуть не по ляму четенько рубит в день))) А точнее очень хорошо фотошоп освоил
  17. Аватар Art
    Art, что значит нет смысла платить. Смысл то как раз есть, вопрос что решат новый побор в виде НДПИ или ещё чего нового или все же дивиденды

Тимур, смысл в том,IMHO, что контрольный пакет акций у государства, им неважно сколько стоит акция, важно только сколько можно получить от компании в казну
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ты знаешь кто это?

Сергей Константинов, нет конечно, просто логику включил.
  19. Аватар Виктор Петров
    Похотливые инвесторы облепили Алросу
    Похотливые инвесторы облепили Алросу
         Секретная новость стала причиной роста акций Алросы.
         Жила была компания. Худо-бедно, а иногда и богато выплачивала дивиденды. особо не шиковала и исправно выплатила грабительские НДПИ. Алроса даже не выплатила итоговые дивиденды за 2021 год. Да и за 2022 не платила. По крайней мере до сих пор.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Сергей Константинов, ахаха, эт прям как генералсвр, такой же шизик прикалывается, пишет юморок ниже пупка…
  21. Аватар Тимур
    Андрей, объемы на свечах вниз мне говорят о другом, возможно ошибаюсь, но смысла им платить особо нет, забрали ндпи, заберут еще, плюс восст...

Art, что значит нет смысла платить. Смысл то как раз есть, вопрос что решат новый побор в виде НДПИ или ещё чего нового или все же дивиденды
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, видно как фонды сливают, судя по объемам, сообщение будет когда выйдут)

Art, пока нет официальных данных, лучше не дергаться.
  23. Аватар KakDam
    Ygrek, видно как фонды сливают, судя по объемам, сообщение будет когда выйдут)

Art, Тоже не понятно как ты это увидел. Я в данный момент вижу ошибку, как одних так и других. Кто то конечно в шорте смог немного заработать, но прибыль минимальная.
    Был хороший разгон кем-то с 66.7 до 69.5. Дальше пошли плечевеки. Которые разогнали до 71. А дальше быстрый слив огромного объема акций, большего чем закуплено. Но у шортовиков, немного не выгорело, так как разгон и весь их слив откупили. Судя по объему, акции должны были просесть где-то до 62. Так что не все так плохо. Но и хорошего нет.
  24. Аватар Art
    Art, как ты это увидел? в стакане вижу наоборот огромные объемы на покупку

Андрей, объемы на свечах вниз мне говорят о другом, возможно ошибаюсь, но смысла им платить особо нет, забрали ндпи, заберут еще, плюс восстановление мирного
  25. Аватар lotus123
    А ничего, красивая на пятиминутках пирамидка получилась… Не, лучше так. А по объему уже Газпром обогнали.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: