Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 418,2 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,9
P/S 1,3
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

56.78  -0.4%
  1. Аватар Сергей С.
    Эта АЛРОСА вместе с ГрязьПромом-днище последнее… сопли инвесторов
  2. Аватар В.Ваучер
    К сведению начинающих хомяков. Наблюдательный совет и совет директоров — это одно и то же.
  3. Аватар В.Ваучер
    Бухалыч в телеге отписался хомякам:
    Денег нет но вы держитесь.
    Рано или поздно Алроса вырастет.
    А я ухожу в другие идеи.
  4. Аватар Olimp
    Акции алроса выгодней чем золото
    Думайте, считайте сами

Степан Грозный,
    Предлагаю вам выпустить футболки с таким лозунгом (вместо спама на ветке) готов, взять бесплатно одну XXL)))
  5. Аватар Григорий
    Слушайте, а как можно рассчитывать обоснованно на какие-то дивы, если даже отчетность не публикуется? Я понимаю, что дивы Алроса завязан бюджет республики, но, может быть, дивов не дали из-за того, что был благотворительный платеж напрямую в бюджет?
  6. Аватар Saires
    Григорий, да я тоже не понимаю паникеров. Набсовы это же не СД.

К дате СД ещё раз всех прокатят. Можно смело на 75 заявку ставить будет в начале дня.
  7. Аватар Ajufad
    между вчерашним пиком и сегодняшним минимумом более 20% разницы. 100% кто-то поймал огромный профит

Вроде только 10%
  8. Аватар Saires
    А как же республиканский бюджет?

Григорий, да я тоже не понимаю паникеров. Набсовы это же не СД.
  9. Аватар Григорий
    А как же республиканский бюджет?
  10. Аватар Trader_Khv
    Кого не добили вчера, сегодня размазали…
  11. Аватар Saires
    Dobryak, див политика алросы 50% чп на дивы. так что их обещали и ожидали. :)

Artez74, поэтому и рост за полгода 10%. Очень ждали, точно.
  12. Аватар Latyshev Eduard
    Вчера был хороший пост:
    «Похотливые Динвесторы облепили Алросу» Виктора ПетроваВчера — еще до публикации решения наблюдательного совета — компания объявила о созыве собрания акционеров, одним из вопросов на повестке были дивиденды  за 2022 год. Ожидания дивидендных выплат способствовали тому, что на торгах 30 мая акции АЛРОСА вошли в число лидеров роста на Мосбирже, прибавляя в моменте 6,72%. Однако по итогам торгов рост замедлился до 0,88%, цена одной акции скорректировалась до ₽67,53.И вот сегодня за час до торгов : Наблюдательный совет АЛРОСА рекомендовал не платить дивиденды за 2022 год.И вот ожидаемая сегодня реакция рынка- падение сегодня на открытии более 3% до 64,00. Интересно, кого опять надули. Олухи не переводятся!

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/6475e54d9a7947e35587abe1

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Saires
    Дивгэп состоялся!
    Ждем закрытия дивгэпа)))

Ygrek, самое тупое, что во вчерашней цене закрытия основной сессии никаких дивов заложено и не было то.
  14. Аватар Artez74
    Я хренею с рынка! Дивов не обещали. СД подтвердил, что черное это черное и для всех это стало прям открытием закона Ньютона и такой слив:(

Dobryak, див политика алросы 50% чп на дивы. так что их обещали и ожидали. :)
  15. Аватар Dobryak
    между вчерашним пиком и сегодняшним минимумом более 20% разницы. 100% кто-то поймал огромный профит
  16. Аватар Ygrek
    Дивгэп состоялся!
    Ждем закрытия дивгэпа)))
  17. Аватар Андрей
    Я хренею с рынка! Дивов не обещали. СД подтвердил, что черное это черное и для всех это стало прям открытием закона Ньютона и такой слив:(

Dobryak, эт норма, истерички истерят ))
  18. Аватар Андрей
    НЛМК вообще на рекомедациях не платить рос вчера на пару процентов )
  19. Аватар Dobryak
  20. Аватар Андрей
    сейчас шортунов набралось сутра, когда «дядя Коля» пожалует увидим рост )
  21. Аватар Роман Ранний
    📉Алроса открыла торги падением на 4.5%, СД рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года
    📉Алроса открыла торги падением на 4.5%, СД рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года

📉Алроса -3.1% В лидерах падения, в моменте акции теряли более 4.5%. СД рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года.

www.finam.ru/publications/item/nabsovet-alrosa-rekomendoval-ne-platit-dividendy-2022-20230531-0824/#:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Андрей
    такими темпами к концу дня гэп закроем ) какой же это слив ?)
  23. Аватар Андрей
    смотря с какой стороны посмотреть, я большего негатива ожидал
  24. Аватар Dobryak
    откуп конкретный идет

Андрей, какой же это откуп? это слив
  25. Аватар Андрей
    откуп конкретный идет

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: