Влад | Про деньги, Твой прогноз был лучше, но факт оказался хуже, поэтому сделаешь прогноз ещё выше чтобы разрыв (Гэп) между фактом и прогно...
Никита Богданов, не понял
я прогнозировал меньше, чем Алроса получила в реальности
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 355,7 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Влад | Про деньги, Твой прогноз был лучше, но факт оказался хуже, поэтому сделаешь прогноз ещё выше чтобы разрыв (Гэп) между фактом и прогно...
Алроса выдала отличный отчет. Какие будут дивиденды?💎 Алроса отчиталась впервые за полтора годаКороткое резюме: все великолепно, лучше и пр...
💎 Алроса отчиталась впервые за полтора года
Короткое резюме: все великолепно, лучше и представить сложно
Выручка Алросы от продаж за 1-е полугодие = 188,2 млрд руб. (66,5% от моего прогноза в 283 млрд руб.)
Прибыль Алросы за 1-е полугодие = 55,6 млрд руб. (70% от моего прогноза в 79 млрд руб.)
Собственный капитал вырос до 379 млрд руб. (с 224 млрд руб. в 2021 году!)
Причем вот что важно, вторые три месяца года (май-июль) были даже лучше первых, несмотря на падение цен на бриллианты в мире, помог рост курса доллара. Цены на бриллианты продолжили падение, но курс ушел еще выше, так что будет компенсация.
А еще мы узнали, что 2022 год для Алросы был фантастическим — 85,3 млрд руб. прибыли за первые 2 квартала! Это практически столько же, сколько в 2018 и 2021 годах было заработано за целый год. Я напомню, что в 2021 году при прибыли в 91,3 млрд руб. акции компании стоили выше 130 руб. за штуку.
🔼Повышаю прогнозы на 2023 год:
— по прибыли Алросы до 90 млрд руб.
— по выручке Алросы до 350 млрд руб.
Алроса стоит почти 92!.. Кто тут покупал по 85? Где тот мужественный фундаментальный аналитик, который покупал на ФСЁ без хеджа? Отзовись!!!
...
Как мы понимаем, совет директоров АЛРОСА может рассмотреть вопрос о выплате дивидендов до конца августа. Промежуточные дивиденды, при условии выплаты 100% FCF, могут составить около 3 руб. на акцию (дивидендная доходность 3%). В то же время не исключено, что совет директоров также может рассмотреть вопрос и о невыплаченных дивидендах за 2022 г. Котировки акций АЛРОСА отреагировали на новости снижением (-1% на Московской Бирже) из-за фиксации прибыли инвесторами после выхода отчетности, однако основное внимание следует уделить размеру дивидендов, которые могут быть объявлены до конца месяца. Мы подтверждаем рейтинг «Держать» по акциям компании.Смолин Дмитрий
Отчёт вроде норм, что за паника.
7.7 рублей за пол года, если так дальше пойдёт то за год дивы могут составить 50% то есть 7.7 рублей, умножаем на 10 как это у нас принято и...
Nordstream, «видимо отчетность оказалась хуже ожиданий» — то есть Вы прикрепили ссылку на отчет, но даже не удосужились его элементарно откр...
Отчеты выпускают слабые, а акции компаний после растут, что- то не ладное. Нет особой веры отчётам, возможно деньги где-то крутятся. возможн...
📉Котировки Алросы после выхода отчетности по МСФО упали на 2%14 августа Алроса предоставила отчетность по МСФО за 1п2023 года. Видимо отчет...
Отчёт плохой, но фишка в том, что он не настолько плохой, чтобы шортисты заработали на этом.
Никита Богданов, средняя цена доллара будет очень разной для полугодий. А эмитент – экспортер.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»