Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 439,8 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 20,8 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 7,0 |
Див.доход ао | 4,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU — Введение «курсовой ренты» – пошлины, зависящей от курса доллара – окажет наибольший эффект на «Русал», «Норникель» и «АЛРОСА», доля экспорта в выручке которых доминирует. При этом пошлина может косвенно задеть производителей золота, несмотря на то, что они реализуют металл на внутренний рынок, считают эксперты.
Эффект для EBITDA «Русала» аналитики «Моих инвестиций» оценивают в 19-22%, а для свободного денежного потока (FCF) – в 70-100%.
По оценкам аналитиков «Тинькофф», EBITDA «Русала» может снизиться на 30% относительно изначального прогноза на 2024 год. Это обусловлено тем, что у компании высокая доля экспорта (более 70%) при невысокой рентабельности бизнеса (изначальный консенсус-прогноз предполагал рентабельность по EBITDA за 2024 год на уровне 13%).
«Норникелю» инициатива может стоить 8-13% EBITDA и около 50% FCF, подсчитали «Мои инвестиции». Также пошлина негативно отразится на потенциальных дивидендных выплатах, дивидендная доходность снизится с 10% до 5%.
Тимур, нет поставок — нет налога)
там же от суммы вывезенных в этом месяце.
Тимур, ничего, денежки пойдут в родной бюджет — стране нужны танки, чиновникам и солдатам нужны зарплаты по 200-300 тыс. Он же «наш» — бюдже...
Сергей Кузнецов, да, похоже Алроса попала на эту пошлину.
По Классификационному коду ТН ВЭД алмазы это 7102 и в документе кабмина в кодах на...
Тимур, похоже это делается для пополнения бюджета и драгоценные камни входят в список
www.consultant.ru/legalnews/23375/
Сергей Кузнецов, я про них в отношении Алросы и не задумывался.
Вроде эти пошлины с привязкой к курсу доллара для защиты внутреннего потреб...
Тимур, я про налог на экспортеров, который начнется собираться с 1 октября 2023г.
(это фактически вывозная пошлина, которая еще и буде менят...
Сергей Кузнецов, если мы говорим про налог на сверхприбыль то по показателям не должна попасть.
Выплата 10% с части прибыли в периуд с 20 по...
Тимур, у меня алросы много.
Вопрос у меня был такой. Алроса попадает на налог от прибыли от обесценения рубля или нет?
Я так понимаю, что да...
Сергей Кузнецов, сомневаюсь что опять навесят дополнителый НДПИ или иной побор.
Хотя нас не спросят — захотят выдоют все соки из «дойных кор...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»