Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 342,2 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,0
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

46.47  -1.55%
  1. Аватар ИМ
    ИМ, думаю перед раздачей дивов ещё кинут кость, чтобы все хомяки не разбежались и было об кого закрыться, а то растёт хуже индекса. А там и ...

ZVasily, скорее всего после отсечки валится будет очень низко, после укрепления рубля можно будет посмотреть вход, а так я рисковать не буду, вышел из папиры пока есть возможность, по рынку меня сейчас больше привлекают шортовые темы
  2. Аватар ZVasily
    теперь надо вообще выходить в кэш, укрепление рубля на 76 это падение фонды на 25%

ИМ, думаю перед раздачей дивов ещё кинут кость, чтобы все хомяки не разбежались и было об кого закрыться, а то растёт хуже индекса. А там и индусы с открытием рынков для Алросы подъедут
  3. Аватар ИМ
    ИМ, падение рубля алка не заметила, с чего ей замечать укрепление?

Константин, рубль еще не укрепился на 76 и потом я про волатильность этой компании уже писал, когда рынок будет валится Алроса будет падать медленно, всегда можно выйти. В любом случаи представителей отправят в течении семи дней для надзора за компаниями по сделкам рубль /$
  4. Аватар Константин
    теперь надо вообще выходить в кэш, укрепление рубля на 76 это падение фонды на 25%

ИМ, падение рубля алка не заметила, с чего ей замечать укрепление?
  5. Аватар ИМ
  6. Аватар ZVasily
    БЕЛЬГИЯ НЕ ЗАПРЕТИТ ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ — ПРЕМЬЕРБЕЛЬГИЯ НЕ З...

Nordstream, теперь ждём индусов
  7. Аватар ИМ
    Владимир Путин подписал указ об обязательной продаже иностранной валюты некоторыми российскими экспортерам
  8. Аватар ZVasily
    Кажись бельгийцы дивиденды хомякам в ускоренном режиме выдали.
  9. Аватар IPbuilder
    Мне вот интересно насколько упадем после отсечки. Если в районе 70 останется, шортист со своими 60 миллионами пропадет.

Bazil, скурили их бельгийцы
    Щя индусы проснутся и докурят
    Про бельгийцев кто то знал вчера, они в аккурат октябрём ходят
  10. Аватар ИМ
    Алроса, курим папиросы! рынок в низ решил сходить
  11. Аватар Тимур
    Тимур,
    Есть мысли, что если бы валили вплоть до дивов, с последующим разгоном на 100, инвесторы от страха в минуса ничего бы не продавали, ...

KrumBumBes, кукел изобретательный и учитывая что выше 90 сходили даже при условии что дивы будут не ахти и остановка на пару месяцев продаж, а я уверен что нужные люди об этом знали заранее — путь у Алросы только вверх.
  12. Аватар KrumBumBes
    Если к отсечке будет инфа про возобновление продаж с ноября то и див гэпа как такавого не будет.

Тимур,
    Есть мысли, что если бы валили вплоть до дивов, с последующим разгоном на 100, инвесторы от страха в минуса ничего бы не продавали, психолгоия «всё равно минуса, хоть дивы получу прямо сейчас, а там посмотрим», и как итог и дивы получили и до 100 прокатились, кукел негодуе. А сейчас на 10%-15% росте за 10 дней, скинут перед дивами в безубыток, типа сейчас откат будет, потом гэп, продаю нафиг, тут кукел и дивы получит и папиру соберет по 70-80.
    Ну а ближе к 100 рублям, заработают новые механизмы.
  13. Аватар Тимур
    Если к отсечке будет инфа про возобновление продаж с ноября то и див гэпа как такавого не будет.
  14. Аватар Bazil
    Bazil, А куда он пропал-то? Уже 77 почти…

Евгений Краснодар, так он появляется когда падает, а когда 92 было его не было. Вот я и посмотрю как он шортит если ниже70 не упадет)
  15. Аватар Евгений Краснодар
    Мне вот интересно насколько упадем после отсечки. Если в районе 70 останется, шортист со своими 60 миллионами пропадет.

Bazil, А куда он пропал-то? Уже 77 почти…
  16. Аватар Nordstream
    БЕЛЬГИЯ НЕ ЗАПРЕТИТ ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ПРЕМЬЕР
    БЕЛЬГИЯ НЕ ЗАПРЕТИТ ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ — ПРЕМЬЕР

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар ИМ
    75,44 легко можем сходить, только это вчера надо было делать, а сейчас смысла нет для высадки пассажиров
  18. Аватар Юрий Близорукий
    Какие факторы влияют на рост котировки акции, если компания под санкциями, ограничения рынка сбыта? Откуда рост?

Zeratul, так дивы на носу. Кроме желания просто получить дивы есть желающие заработать на желающих получить дивы.
  19. Аватар Zeratul
    Какие факторы влияют на рост котировки акции, если компания под санкциями, ограничения рынка сбыта? Откуда рост?
  20. Аватар Андрей FTM
    Аналитический видеообзор по инструменту Алроса

⚡️Аналитический видеообзор по инструменту Алроса⚡️
    Аналитический видеообзор по инструменту Алроса

Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈.
    Сила рынка 69
    Рекомендуется работа от покупок 🔼.

Локально инструмент торгуется выше последнего нисходящего канала, что свидетельствует о возможном прекращении коррекции и возобновлении среднесрочного роста.
    Верхняя граница канала в данный момент находится на уровне 72.16, нижняя — на уровне 61.24.

В случае возвращения цены к верхней границе канала возможно открытие длинной позиции. При возвращения внутрь канала и закрепления ниже уровня 72.16 возможно также совершение спекулятивных продаж 🔽 с целью в районе нижней границы канала 61.24.
    В случае ухода ниже уровня 69.5 можно будет говорить как минимум об остановке растущего тренда, а как максимум о среднесрочном развороте вниз.

Обратите внимание!

Если Вам интересно ознакомится со статистикой, обзорами по ТОП 20 основным инструментам, наблюдать за графикамиReal-Time совершенно бесплатно, обращайтесь к администратору сервиса @fintechinfo или в fintechme_bot  — бот клиентской поддержки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Bazil
  22. Аватар ИМ
    ИМ, Которая приведет нас к уровням волн 90+

Tipi-Tip, примерно так
  23. Аватар Tipi-Tip
    и что то мне подсказывает, что мы в начале третей волны

ИМ, Которая приведет нас к уровням волн 90+

24. Аватар ИМ
    и что то мне подсказывает, что мы в начале третей волны
  25. Аватар ИМ
    если че Гэп после отсечки будет 6%

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: