Bazil, А куда он пропал-то? Уже 77 почти…
Евгений Краснодар, этот циганин еще в июне шортил алку на растущем тренде. Щас он подтер свой блог. Жаль скрины не сделал.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 440,1 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 20,8 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 7,0 |
Див.доход ао | 4,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ZVasily, скорее всего после отсечки валится будет очень низко, после укрепления рубля можно будет посмотреть вход, а так я рисковать не буду...
ИМ, думаю перед раздачей дивов ещё кинут кость, чтобы все хомяки не разбежались и было об кого закрыться, а то растёт хуже индекса. А там и ...
ИМ, падение рубля алка не заметила, с чего ей замечать укрепление?
теперь надо вообще выходить в кэш, укрепление рубля на 76 это падение фонды на 25%
Тимур,
Есть мысли, что если бы валили вплоть до дивов, с последующим разгоном на 100, инвесторы от страха в минуса ничего бы не продавали, ...
Если к отсечке будет инфа про возобновление продаж с ноября то и див гэпа как такавого не будет.
Мне вот интересно насколько упадем после отсечки. Если в районе 70 останется, шортист со своими 60 миллионами пропадет.
Какие факторы влияют на рост котировки акции, если компания под санкциями, ограничения рынка сбыта? Откуда рост?
Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈.
Сила рынка 69
Рекомендуется работа от покупок 🔼.
Локально инструмент торгуется выше последнего нисходящего канала, что свидетельствует о возможном прекращении коррекции и возобновлении среднесрочного роста.
Верхняя граница канала в данный момент находится на уровне 72.16, нижняя — на уровне 61.24.
В случае возвращения цены к верхней границе канала возможно открытие длинной позиции. При возвращения внутрь канала и закрепления ниже уровня 72.16 возможно также совершение спекулятивных продаж 🔽 с целью в районе нижней границы канала 61.24.
В случае ухода ниже уровня 69.5 можно будет говорить как минимум об остановке растущего тренда, а как максимум о среднесрочном развороте вниз.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»