Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 345,2 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,1
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

46.87  -0.7%
  1. Аватар AndreyСт
    SOrRos, я уверен, что Алросу я лучше Вас знаю. Я акциями владею с 2003 года и знаю многих бывших работников и нынешних.

Они продают сырье д...

Сергей Кузнецов, Всё это замечательно.
    А что от этого бла-бла акционерам? Большой и волосатый.
  2. Аватар SOrRos

Xомяк с биржи, не соглашусь что движение вниз отработало. Рано. Даже точно сказать нельзя о начале нового тренда на месячном таймфрейме. Это пока еще может быть коррекцией у которой не окончено второе движение и не началось третье вниз. Не надо никого заманивать хомячить в команде.
  3. Аватар Nordstream
    Прогноз дивидендных выплат по итогам 2023 года от аналитиков, опрошенных Forbes
    В общей сложности по итогам 2023 года российские компании могут выплатить в следующем году от 2 трлн рублей до 3,3 трлн рублей, говорит Пучкарев из БКС. «Вилка довольно широкая из-за неопределенности по дивидендам металлургических компаний и «Газпрома». Из них около 170–360 млрд рублей придется на обращающиеся на рынке акции», — говорит он. По оценкам Скрябина из «Альфа-Капитала», за 2023 год компании выплатят 2 трлн рублей, при этом 350 млрд придется на долю миноритарных акционеров. 

Прогноз дивидендных выплат по итогам 2023 года от аналитиков, опрошенных Forbes

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Хомяк с биржи
    💡Алроса.

💡Алроса.
    🥜По этой бумаге пока всё сказаное ранее проходит гладко и предположение, что после гэпа бумага сходит ниже, отработало.
    🥜Сейчас интересный момент, сформировалось закругление, да оно не большое, но присутствует. Вчера бумага была в зелëной зоне на фоне большинства красных. А значит в ней сила какая не какая, но присутствует.
    🥜Иногда спрашивают, а не пошла ли она закрывать див геп? Поймите, не на одной свече, не на одной формации не написано, иду закрывать именно дивгэп!)
    🥜Сегодня понаблюдаю за бумажкой, если будет время, возможно при благоприятных условиях выполню очередной спекулятивный вход.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Сергей Кузнецов
    но я не к тому что акция не вырастит! цена сейчас маленькая и в ней учтены все те проблемы, которые мы обсуждаем выше.
    Рост весьма вероятен. И я акционер.
  6. Аватар Сергей Кузнецов
    SOrRos, именно что людям уж явно не до брюлликов с такой мировой инфляцией, а тренды на все искусственное явно прослеживаются. Даже начиная ...

Юрий, там не на зеленую повестку давят. А на детский труд, прибыль диктаторам и финансирование воин (кровавые алмазы).
  7. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, не буду спорить, посмотрите структуру продаж Алки и убедитесь, что Алка продает сырье. А уж как кто его использует не ее де...

SOrRos, я уверен, что Алросу я лучше Вас знаю. Я акциями владею с 2003 года и знаю многих бывших работников и нынешних.

Они продают сырье для того, чтобы его превращали в ювелирные бриллианты (немного их дочка гранит в Смоленске).
    Если есть какие-то продажи дли промышленности, то не разу не слышал такого разговора. И где эта промышленность? В Индии, Израиле, в Европе?
  8. Аватар SOrRos
    Юрий, толпа, у которой нет досточно денег давно отказалась, но про них я не говорю.
  9. Аватар SOrRos
    Сергей Кузнецов, не буду спорить, посмотрите структуру продаж Алки и убедитесь, что Алка продает сырье. А уж как кто его использует не ее дело.
  10. Аватар Роман Бабанин
    SOrRos, именно что людям уж явно не до брюлликов с такой мировой инфляцией, а тренды на все искусственное явно прослеживаются. Даже начиная ...

Юрий, напротив, предметы роскоши бьют рекорды каждый год по продажам
  11. Аватар Бес Паники
    Va Chen, любые механизмы отслеживания будут активны только в том случае если их поддержат все без исключения люди на земле. Главным покупате...

SOrRos, именно что людям уж явно не до брюлликов с такой мировой инфляцией, а тренды на все искусственное явно прослеживаются. Даже начиная с чехлов на телефоны и ремешков на часы. Маркетолог. сделают запросто, что все от натуральных камней откажутся. Еще и повесточку зелёную приплетут, что добыча вредит природе)
  12. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов,
    Алмазы применяются в электротехнической, Радиоэлектронной и приборостроительной промышленности. Алмазы используются в каче...

SOrRos, это крошечный объем. Более 98% выручки это ювелирные алмазы.
  13. Аватар Роман Бабанин
    санкции против алмазов и золота это самое смешное что можно было придумать на западе))))))))) как и других сырьевых товаров
  14. Аватар SOrRos
    Сергей Кузнецов,
    Алмазы применяются в электротехнической, Радиоэлектронной и приборостроительной промышленности. Алмазы используются в качестве детекторов ядерного излучения, в счетчиках быстрых частиц, медицинских счетчиках. Они находят применение при космических исследованиях, при изучении глубинного строения Земли. Общеизвестно применение алмаза для резания
  15. Аватар SOrRos
    Сергей Кузнецов, перечислять не хочу. Почитай в интернете зачем нужны тех алмазы.
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    Давайте уточним. Алмазы для огранки и собственные бриллианты в структуре продаж составляют меньше 5%. В основном Алроса продает алмазное сыр...

SOrRos, а зачем технарям алмазы?
    Алмазную пыль технарям дешевле самим сделать. А где ещё объем нужен?
  17. Аватар Бекас
    Chef,

SOrRos, Просто практицизм! Что не продадут — в Гохран заскладируют в долг, а государство найдет бабки для расчета с компанией — вопрос то всего обьема добычи/продажи — чуть больше ярда баксов — по году.
  18. Аватар SOrRos
    Va Chen, любые механизмы отслеживания будут активны только в том случае если их поддержат все без исключения люди на земле. Главным покупателям (людям, которые покупают бриллианты) наср… ть где их выкопали. Главное это их блеск красота и еще цена. И если их не будут продавать в европе и сша то их будут покупать европейцы и американцы в Мумбаи, Гонконг, Дубай. А еще откроется рынок нелегальной торговли или полулегальной. И русские брюли все равно будут продавать.Все эти отслеживания приведут к спаду продаж официальных в европе и сша. Потому что качество и чистота алмазов алросы самая лучшая. А то что алмазы Алки называют кровавыми будет добавлять цену и каждая мадам будет в своем круге говорить шепотом, что это те самые запрещенные брюли из таинственной Якутии в России. Рынок всегда найдет способы продать и заработать. От контроля откажутся вместе с санкциями. Потому что все хотят продать и заработать. По моему так.
  19. Аватар SOrRos
    SOrRos, Нет — наКуй эту ВЕЛИКОЛЕПНУЮ 8! — Будем делать из нее ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ 3!
    — Мумбаи, Гонконг, Дубай И на этом все — пока!
    — Остальные...

Chef,
  20. Аватар Бекас
    Основные центры торговли бриллиантами по значимости
    1. Антверпен,
    2. Тель-Авив,
    3. Мумбай,
    4. Йоханнесбург,
    5. Лондон
    6. Нью-Йорк.
    7. Г...

SOrRos, Нет — наКуй эту ВЕЛИКОЛЕПНУЮ 8! — Будем делать из нее ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ 3!
    — Мумбаи, Гонконг, Дубай И на этом все — пока!
    — Остальные пусть сосут лапу — без русских алмазов!
  21. Аватар Va Chen
    Валерий Иванович, я не покупаю, так как сейчас не минимумы, которые могут быть. Если на 4 раз рассмотрения Европа примет отказ от брюлей Алк...

SOrRos, инфа к размышлению. Из статьи на БКС (со ссылкой на РИА-новости): «Ранее европейские и американские СМИ сообщали, что G7 работает над созданием механизма отслеживания происхождения алмазов по их химическому составу, что позволит определять алмазы, добытые в России, и ограничивать их импорт по этому принципу, даже если их огранка производилась в других странах, например в Индии.»

PS: Уже не первый раз говорится в прессе, что теоретически есть новейшие технологии для отслеживания российских алмазов. Ранее я читал о «метках», которые можно было бы ставить лазером на кристаллическую решетку каждого алмаза (т.о. у каждого алмаза будет свой уникальный номер, который будет занесен в единую базу).

Так что, Алросу я тоже люблю, и бриллианты в мире всегда будут востребованы, но… есть и реальные угрозы от новейших технологий (в плане детекта и отслеживания именно российских алмазов). Не все так просто, к сожалению:((
  22. Аватар Alvin Merphy
    Куплю на падении из-за ожиданий пакета. Пока подкоплю под это кеш. По цифрам, так или иначе не упаду. Основная инфляция и накачка рынка деньгами по иранскому варианту — еще впереди.
  23. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, я не покупаю, так как сейчас не минимумы, которые могут быть. Если на 4 раз рассмотрения Европа примет отказ от брюлей Алк...

SOrRos, разумно.
    Я давно держу
  24. Аватар Тимур

SOrRos, комедия может ещё год и два тянутся, а в итоге с санкциями или без них как брали наши алмазики так и дальше будут брать.
  25. Аватар SOrRos
    Валерий Иванович, я не покупаю, так как сейчас не минимумы, которые могут быть. Если на 4 раз рассмотрения Европа примет отказ от брюлей Алки, то будет движение вниз и по моим оценкам уровень, который устоит это 51р. Если не примет то буду ждать подтверждения выхода из флэта вверх. Я жду чем вся эта комедия кончится.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: