Константин, если нас отрезают от основных рынков и торгов, то потери закономерны. Здесь кривить душой нечего. Здесь необходимо делать выводы...
SOrRos, и в какой валюте будет ценник на бирже?
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 345,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Константин, если нас отрезают от основных рынков и торгов, то потери закономерны. Здесь кривить душой нечего. Здесь необходимо делать выводы...
SOrRos, смотря что за «подешевке» выйдет в итоге. Так-то и 5% дисконта на ровном месте в карман положить это здорово.
ValeraShelomov, Они в Евжопе не тупые, они лицемеры, одно говорят, а другое делают. De Beers — самый главный оптовый покупатель у Алки. Если...
При выработке решения по санкциям ЕС в первую очередь ориентировался на De Beers, которая в планах продаж показывает 30 — 33 млн каратов за ...
Смотрю хомяки взбодрились на тех.отскоке. Ухахахах. Трамбуем дальше Давидку, а в с Января в ад
Мнение в отношении АЛРОСА у меня настороженное, с нотками долгосрочного позитива. ...
Я месяц назад еще начал вас предупреждать, забирайте выводите все деньги. В этот раз это непросто кризис, в этот раз весь мир обнулиться вме...
💎 По данным нашего «любимого» Bloomberg, 12-й пакет санкций ЕС включает в себя запрет на российские алмазы с 1 января 2024 г. Минфин РФ в свою очередь заявляет о расколе из-за этого решения в Кимберлийском процессе (организация, целью которой является предотвращения оборота «конфликтных» алмазов) и срыве финального коммюнике.
Я уже говорил, что рано или поздно грянет санкционный удар. Только вот его итогом может стать не только снижение объемов продаж алмазов нашим монополистом, но и значительный рост цен на них на мировом рынке.
📉Сейчас цена на алмазы, согласно IDEX Diamond Index, находятся на минимальных значениях в 107 п., но в любой момент может последовать импульс, который нивелирует негативный эффект. Мнение в отношении АЛРОСА у меня настороженное, с нотками долгосрочного позитива.
Не является инвестиционной рекомендацией
Парни, здесь решил все же почитать за синтетику, и там реально обычно твердый сплав, где требуется высокое давление и высокая температура. н...
Почитал Юрия! Что он здесь делает, непонятно. Ему давно пора к психиатру. Надо прекратить истерить. У каждого своя голова. Сейчас мне какую ...
Я месяц назад еще начал вас предупреждать, забирайте выводите все деньги. В этот раз это непросто кризис, в этот раз весь мир обнулиться вме...
Сергей, нуну, мэйби, но на месте государства мне бы не понравилась идея скупать то, чему существуют искусственные аналоги, бериллы и прочая ...
Пример ОВК вам мечтателям тупеньким жрущим бумаги по самые помидоры не о чем не говорит?! Раз и размыли в сто раз долю и акции из 1000 превр...
В следующем году будет государство закупать в Гохран очень много алмазов, на десятки миллиардов рублей, цены отрастут до 90р.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»