SOrRos, 77,77 если гадать. И выйду из нее). Но если за два-три дня эту цену покажет. А так пусть лежит, камни за пазухой не помещают
der_trei, 70,7 уже прошли, хай дня пока — 71,04
SOrRos — плохой художник
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 346,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
SOrRos, 77,77 если гадать. И выйду из нее). Но если за два-три дня эту цену покажет. А так пусть лежит, камни за пазухой не помещают
На прошлой неделе я писал, что временно отказываюсь от покупок в среднесрок из-за перегретости индекса t.me/EGGSINBASKETS, но если у вас чешутся руки что-нибудь прикупить, то вот вам идея, с которой вряд ли промахнетесь:
🇷🇺АЛРОСА
Да, я на текущий момент облажался, когда включал акцию в список лучших для покупки в среднесрок в декабре 2023, но это виноват не я))), а иррациональность рынка. Давайте тезисно по пунктам:
1)Акция перепродана, котировки у мощной поддержки
С начала года акции АЛРОСЫ упали на 11%, что очень много на фоне растущего индекса.
Фундаментальных причин для этого нет и не было: просто приближается 1 марта: ввод в силу санкций против алмазов и компонентов сырья российского происхождения (что полный бред, но об этом позднее).
Объемы торгов за последней месяц мизерные, RSI находится в районе 20, что свидетельствует о крайней перепроданности. На уровне 65₽ за акцию находится мощная поддержка по ТА.
михаил федоров, Лой 55.7 как раз учтен. Не хочется верить, что будет еще ниже к к 52.5 или вообще 48.3. Я в существующих условиях указал на ...
SOrRos, в волне B отыгрывается скорее всего треугольник. И лой у вас, что на 55,81 проигнорирован?
Основное:
👉Никель. Рост предложения из Индонезии, спрос ограниченный (Китай тормозит) + идет замещение батарей на безникелевые.
Профицит сохранится, т.к. запуск никелевых Tsingshan Holding Group и Huayou Cobalt
При падении цены до $16k/t четверть производителей будут работать в ноль или ниже.
👉Алюминий: Спрос на алюминий падал в 23 быстрее, чем закрытие заводов в Европе. В Китае хороший спрос.
Аналитики ждут роста цены до $2,4-2,6 тыс /т, т.к. запасы за пределами Китая сокращаются
👉Палладий: пока по нему прогноз негативный аж на 2025,2026 и 2027 год, типа цена будет сползать вниз еще три года.
Распространение электромобилей снижает спрос на пдй + замещение платиной.
Правда за год разница цен платина — палладий уже сократилась с $700 до $300 и это стало менее интересным.
Минфин: санкции Запада на алмазы РФ существенно не повлияют на внутренний рынок«Ограничения, которые пытаются страны большой семерки ввести,...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»