Уже и слепой понял что добыча востановится к исходным. и диведенд туда же.
Efan, там до дивиденда, как до Китая раком. Летом 2022 года. Есть кейсы поприятнее и побыстрее.
Хотя о вкусах не спорят.
Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 436,2 млрд |
Выручка | 1 312,0 млрд |
EBITDA | 294,3 млрд |
Прибыль | 209,1 млрд |
Дивиденд ао | 249,69 |
Дивиденд ап | 249,69 |
P/E | 2,1 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 9,3% |
Див.доход ап | 18,2% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Efan, когда поймет слепой, цена будет 1350+
Ну и когда это ржавая подводная лодка всплывет и наконец начнет стрелять торпедами?
Alex, тоже жду, хочу уже наконец-то сойти на берег с этой лодки
Энди Д, опасное дело — а ну как она торпеду, как только сойдете, выпустит?
Так сказать вдогонку!
Я помню в прошлом году газпром купленный по 199,92 по 200,9 продал после того как он с 155 вернулся… думал щас откатит до 190… а он как прыгнет! И ушел в закат без меня…
Сергей Хорошавин,
надо было снова прыгать в газпром )
Башнефть рано или поздно, вернется к 1 800 — 2 000
Ну и когда это ржавая подводная лодка всплывет и наконец начнет стрелять торпедами?
Так сказать вдогонку!
Я помню в прошлом году газпром купленный по 199,92 по 200,9 продал после того как он с 155 вернулся… думал щас откатит до 190… а он как прыгнет! И ушел в закат без меня…
Сергей Хорошавин,
надо было снова прыгать в газпром )
Башнефть рано или поздно, вернется к 1 800 — 2 000
РОССИЯ К ОКТЯБРЮ ВОССТАНОВИТ ДВЕ ТРЕТИ СОКРАЩЕННОЙ В МАЕ 2020 ГОДА ДОБЫЧИ НЕФТИ, К МАЮ 2022 ГОДА ВЫЙДЕТ НА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ
— НОВАК — ПРАЙМ
Так сказать вдогонку!
Нет, было всё ок с первым комментарием, но я чтоб не дублировать удалил его. Да, в 19 году 32,4%. В 2018 — 37,1%. Текущие налоги кажутся странным подарком. Возможно там есть лаг и налоги пока идут за прошлый год по старым ценам или из-за снижения добычи прошлогоднего. Но ещё раз повторюсь с 2015 года диапазон этой нагрузки был 33-36%. Шансов, что государство снизит налоги на нефтянку не думаю что велики. Поэтому не думаю, что ситуация улучшилась хоть сколько нибудь. А если она не улучшилась с рублебочкой выше 5к, то чего ждать дальше?
Башнефть 2 кв 2021
По отношению к провальному 2 кв 2020, когда Башнефть уходила в операционные убытки, ситуация значительно улучшилась.
Башнефть стала одной из наиболее пострадавших компаний от сделки ОПЕК+: в 1 пол 2021 «Башнефть-Добыча» добыла 36,7 млн баррелей (-33,5% г/г), хотя динамика кв/кв +21,1%. Среди дочерних компаний Роснефти у Башнефти наблюдается самый большой спад добычи, потому по мере снятия ограничений мы можем увидеть опережающий рост.
Чистая прибыль за 2 кв составила 19,9 млрд или 28,7 руб дивиденда на акцию при выплате 25% от прибыли по текущей дивполитике, что дает 2,7% на преф, что на уровне дивидендов Роснефти, хотя payout там в 2 раза выше.
Мотивов повышать payout у Роснефти немного: являясь комиссионером по сделкам реализации нефти и нефтепродуктов на 147 млрд (вся выручка Башнефти 199 млрд), Роснефть придерживает выручку и за ее счет финансирует собственную деятельность. Объем дебиторской задолженности Роснефти перед Башнефтью уже достиг 195 млрд (+62 млрд за 1 пол 2021), чистые обязательства Роснефти – 155 млрд.
Бумага больше для спекуляций, чем для инвестиций. Для дивидендов лучше купить материнскую Роснефть, которая дает ту же доходность. В выплату 50% прибыли по МСФО не верю.