Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 454,7 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 8,9%
Див.доход ап 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2795.5  +0.68%ап: 1388.5  +0.62%
Облигации Башнефть
  1. Аватар РоманП.
    РоманП., есть стандарт 25 проц --но в этом году будут директивы для всех гос компаний давать более 50 проц
    — об этом писали
    посмотрим как ...

znak, на дочки и внучки это думаю не распространяется. А жаль… Саратовский НПЗ вон заплатил…
  2. Аватар znak
    znak, Сечин жадный даст на хлеб и воду. Чтобы номинально с голоду не помёрли. В Башкирской содовой там половина у Башкир, вторую половину да...

РоманП., есть стандарт 25 проц --но в этом году будут директивы для всех гос компаний давать более 50 проц
    — об этом писали
    посмотрим как это будет на практике
  3. Аватар РоманП.
    РоманП., ты не забывай у Башкартостана кроме обычки еще более 20 проц преф акций
    сегодня все нуждаются в деньгах

znak, Сечин жадный даст на хлеб и воду. Чтобы номинально с голоду не помёрли. В Башкирской содовой там половина у Башкир, вторую половину дало Госимущество в управление Башкирам. В том году 55% от Ч/п на дивы выплатили.
  4. Аватар znak
    znak, башкирам нужны деньги, Роснефть с ними поделится?! Поставил на БСК в 2023г, там нет Роснефти!

РоманП., ты не забывай у Башкартостана кроме обычки еще более 20 проц преф акций
    сегодня все нуждаются в деньгах
    в начале июня обычно сов директоров объявляет дивы
    и потерпеть осталось в пределах 4 месяцев
  5. Аватар РоманП.
    РоманП., особых фантазий нет
    поскольку даже при 25 проц чистой прибыли на дивы
    ожидаемая доходность по префу весьма велика и даже несколько...

znak, башкирам нужны деньги, Роснефть с ними поделится?! Поставил на БСК в 2023г, там нет Роснефти!
  6. Аватар znak
    Фонд, какие бурные фантазии. А если Газпром выплатит всю нераспределенку или Сбер какие будут дивы? Мы тут ЗиЛ посчитали скромно получилось ...

РоманП., особых фантазий нет
    поскольку даже при 25 проц чистой прибыли на дивы
    на мой взгляд
    ожидаемая доходность по префу весьма велика и даже несколько зашкаливает
  7. Аватар РоманП.
    теоретически, при прибыли 185 ярд, Башнефть может выдать и 75% от чистой прибыли за последние 5 лет, т.к. накоплена чрезвычайно огромная нер...

Фонд, какие бурные фантазии. А если Газпром выплатит всю нераспределенку или Сбер какие будут дивы? Мы тут ЗиЛ посчитали скромно получилось 300% дивов всего.
  8. Аватар znak
    Николай, кнопкой ошибся какой то лох.
    я опять забыл бидонов наставить в покупку.
    тоже лох)) ведь сижу без акций совсем,
    было немножко акций...

Фонд, это не преф пролили а на мой взгляд трамбовка с набором идет
    это не сложно анализировать, оценивать и наблюдать
    не переживай ==обязат нужна локальная коррекция == то есть выпустить пар от постепенного роста
    на мой взгляд дивидендные перспективы преф Башнефти пока никто не отменял
    а мой взгляд по мере приближения весны -начала лета == скорее наблюдаю усиление оптимизма

9. Аватар Сергей
    Зачем так префку пролили на дно?
  10. Аватар Мираж
  11. Аватар znak
    znak, надежд на это мало, но и исходя из 25% див получается интересный

Вячеслав Бердников,
    если дадут
    директиву правительства для всех гос компаний выплатить 50+ проц прибыли на дивы ( недавно об этом блумберг )
    для тех кто по состоянию финансов может это сделать== и тогда все будут указание выполнять а
    потом и отрапортуют о выполнении директивы
    === и тогда все может быть== поскольку у Башнефти все равно около 74 проц дивов уходят гос структурам
  12. Аватар Вячеслав Бердников
    Вячеслав Бердников,,
    с грубой оценкой согласен
    была оценка одну-две недели назад на этом форуме == смотри выше
    также выше была оценка приро...

znak, надежд на это мало, но и исходя из 25% див получается интересный
  13. Аватар znak
    Префы Башнефти могут порадовать дивидендами в 2023 годуЗакончился 2022 год, а значит уже скоро наступит сезон дивидендов в особенности он ин...

Вячеслав Бердников,,
    с твоей грубой оценкой согласен===то есть на основе прироста стоимости чистых активов за 1 полугодие ==
    была оценка одну-две недели назад на этом форуме == смотри выше
    также выше была оценка прироста добычи за 10 мес около 25 проц ==на основе стат данных
    без учета месторожд ТРЕБСА в Сибири
    а дивиденды за год оценены в пределах 170-200 руб=== разными инвест домами
    смотри в интернете
    но есть определенная надежда что норму на дивы могут увеличить выше 25 проц прибыли у дочек
    — поскольку была недавно информация что гос компании могут заплатить и более
    50 проц прибыли на дивы в этом году
    --
  14. Аватар Вячеслав Бердников
    Префы Башнефти могут порадовать дивидендами в 2023 году

Закончился 2022 год, а значит уже скоро наступит сезон дивидендов в особенности он интересен для компаний, которые дивиденды за 2022 год еще не платили и отчетность инвесторам не предоставляли.

В январе ряд акций таких компаний показывает рост и причины роста не всегда понятны, однако одна из забытых компаний с которых возможно стоит «сдуть пыль» — Башнефть.

Вот почему я считаю привилегированные акции Башнефть (BANEP) интересной инвестидеей:

Префы Башнефти могут порадовать дивидендами в 2023 году 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Мираж
    Фонд, на мой взгляд --поскольку гос компаниям вероятно будет дана директива ( недавно блумберг
    сообщал ) платить более 50 проц прибыли на д...

znak, вот реально наверное тыщ 5 лот всего до 1000 р/акц.
    найдется, остальные лоты стоят не продать, а помочь
    выкупить больше и больше, странная цена на акцию с её
    умопомрачит. огромным Див.Дох, при смешных 7% на вкладах в банках.
    должна быть драка за акции.
  16. Аватар znak
    что то самая перепроданная — богатейшая префа — пока не растет.
    а зря.

Фонд, на мой взгляд --поскольку гос компаниям вероятно будет дана директива ( недавно блумберг
    сообщал ) платить более 50 проц прибыли на дивы (из-за растущего дефицита бюджета )
    ( тем у кого финанс положение хорошее )
    то под общую директиву могут и дочки заставить выполнить и отрапортовать это задание
    вот тогда могут оказаться и вовсе фантастические дивы у некоторых гос компаний в том числе и у башнефти == подождем ....
    и посмотрим, не так уж и долго осталось подождать
  17. Аватар Мираж
    что то самая перепроданная — богатейшая префа — пока не растет.
    а зря.
  18. Аватар Мираж
    переработка маржа керосина +60%, дизель +80%.
    как то так.
  19. Аватар znak
    теоретически, при прибыли 185 ярд, Башнефть может выдать и 75% от чистой прибыли за последние 5 лет, т.к. накоплена чрезвычайно огромная нер...

Фонд, долг давно пора вернуть от метеринской компании
    но в целом можно ожидать и больше 25 проц на дивы
    поскольку в этом году сильный дефицит бюджета ожидают
    согласно блумберг что все гос компании будут подталкивать платить более 50 проц прибыли на дивы
    ==т е по максимуму — тогда цифра может и у башнефти существенно вырасти
    в том числе за счет нераспределенки
    помни кроме 25 обычки еще 21 проц префа принадлежит республике Башкартостан
  20. Аватар Lanalex
    Фонд, да никогда в жизни Роснефть не выдаст нам таких (и даже меньших денег). Выведут любыми другими средствами.

Divitiker, ну почему же… вполне могут и дивами. Роснефть владеет более 50% и больше года, значит платить налоги с дивов они не будут, значит вполне неплохой вариант для них… Тем более если бы не платили никогда приличных дивов — можно было бы обсуждать, а т.к. в прошлом году очень неплохие дивы были, то почему бы ещё раз не заплатить (если будет конечно финансовая возможность).
  21. Аватар Divitiker

Фонд, да никогда в жизни Роснефть не выдаст нам таких (и даже меньших денег). Выведут любыми другими средствами.
  22. Аватар znak
    Митя Фриц, Очень даже вероятно.

Михаил Гайлит, сделал оценку дивов на основе отчета за 2021 год
    также дополнительно
    использовал статистику добычи и переработки за 10 месяц 2022 года
    данные за два посл месяца экстраполировал
    ----------------------
    высокомаржин нефтедобыча выросла почти на 25 проц
    а низкомаржин переработка упала и сохранил все пропорции 2021 года
    данные по амортизац взял за 2021 год
    затраты и расходы взял в пропорциях прошлого года по трем сегментам
    их деятельности как было в их отчете за 2021 год
    индксировав среднюю цену нефти на 3.3 проц
    но с учетом что только около половины добычи идет на экспорт
    учитывал их 75 проц долю добычи на местрожд ТРЕБСА и ТИТОВА в Сибири
    ( 25 проц у Лукойла — хорошее и на мой взгляд выгодное партнерство )

очень косервативная оценка без учета вероятного возврата от государства
    за производство нефтепродукты
    то средняя и весьма консервативная оценка дивидендов ( 25 проц приб )
    составила около 170 руб
    =на мой взгляд привилег акция- это фаворит по див доходности среди всех акций
    а если учесть что
    наблюдаемая посл время дивдоходность акций перед закрытием реестра около 12.7-13.4 проц
    то возможный потенц роста курса на след 5 месяцев — на мой взгляд может быть просто огромный
    поэтому проявляю интерес к покупке на ближ несколько месяцев
    оценки финам и арсагеры и друг брокеров --более высокие ---смотри в интернете
    но как они считали== они не показывают

технически акция выбила вверх SMA200 и график выглядит на мой взгляд
    весьма убедительно и сильно
  23. Аватар Мираж
    Степан Грозный, это невозможно… по одному типу акций выплаты будут равнозначные всем владельцам… здесь могут кидок устроить и выплатить, к п...

Митя Фриц, див. политика и прибыль нефте-газо-добытчиков-переработчиков
    у госов позволяет платить до 80% от чистой прибыли без проблем.
  24. Аватар Митя Фриц
    вы не правильно директиву правительства прочитали

больше дивидендов государству должно быть заплачено
    а остальным инвесторам соответственно...

Степан Грозный, это невозможно… по одному типу акций выплаты будут равнозначные всем владельцам… здесь могут кидок устроить и выплатить, к примеру, только по обыкновенным т.к. у Башкиров и Роснефти большая доля именно этого типа акций (но этот вариант считаю маловероятным)…
  25. Аватар Михаил Гайлит
    Степан Грозный, в этом году с Башнефти вытрясут дивиденды… уверен на 100%

Митя Фриц, Очень даже вероятно.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: