Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 456,6 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 8,9%
Див.доход ап 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2808  +1.13%ап: 1391  +0.8%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, не, 200 р дивы запросто,
    а при 50% дивах и 400 р.

Бросайте вы пиарить башнефть, я полгода назад сказал, что башнефть может продать нефти в разы больше, но с большим дисконтом, то есть прибыли может быть на уровне 2021 года

Башнефть не покупать, сидеть на попе ровно до лета
  2. Аватар Мираж
    Вау, вот будет сюрприз, если башнефть дивиденды объявит 130 руб)
    Почему я всегда даю точные прогнозы, просто я смотрю в будующее и все вам т...

Степан Грозный, не, 200 р дивы запросто,
    а при 50% дивах и 400 р.
  3. Аватар Степан Грозный
    Никто не покупает башнефть, просто до лета нужно сидеть на попе ровно
  4. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, опять играешь в клоуна == еще не надоело, не устал

Вау, вот будет сюрприз, если башнефть дивиденды объявит 130 руб)
    Почему я всегда даю точные прогнозы, просто я смотрю в будующее и все вам транслирую
  5. Аватар znak
    СТОП! на покупку акций Башнефти!
    до публикации отчета никому не покупать акции башнефть.
    Может быть так что прибыль будет ниже чем в прошло...

Степан Грозный, опять играешь в клоуна == еще не надоело, не устал
  6. Аватар Роман Жмак
    Роснефть просит правительство продлить сроки господдержки новых проектов по переработке этана и сжиженных углеводородных газов - Ъ
    «Роснефть» предлагает правительству продлить срок господдержки для переработчиков этана и сжиженных углеводородных газов. Сейчас новые перерабатывающие проекты могут получить обратный акциз на сырье только в случае ввода объекта до конца 2027 года. «Роснефть» предлагает продлить срок до конца 2029 года, чтобы льготой смог воспользоваться входящий в «Башнефть» завод «Уфаоргсинтез». Потенциально мера может коснуться и других проектов.

«Роснефть» просит правительство продлить на два года господдержку нефтегазохимических проектов в виде обратного акциза на переработку этана и СУГ. С таким предложением к премьеру Михаилу Мишустину обратился глава нефтекомпании Игорь Сечин

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/5797794

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар znak
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald'sПАО АНК «Башнефть»
    Тикер
    BANEP

Идея
    Long

Горизонт
    2-6 недель

Цель
    873 руб.

П...

Finam, акция технически начала отыгрывать фигуру похожую на фигуру ===перевернутая голова -плечи
    с возможной целью около 900-905 руб === смотри на дневном или четырех часовом графике
    а до объявления дивов советом директоров осталось около 4 месяцев === обычно это происходит в начале июня
  8. Аватар Степан Грозный
    СТОП! на покупку акций Башнефти!
    до публикации отчета никому не покупать акции башнефть.
    Может быть так что прибыль будет ниже чем в прошлом году!
  9. Аватар Степан Грозный
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald'sПАО АНК «Башнефть»
    Тикер
    BANEP

Идея
    Long

Горизонт
    2-6 недель

Цель
    873 руб.

П...

Молодцы Финам, а как посчитали размер дивиденда, вы по мечелу 116 руб дивиденда на акцию говорили и где дивиденды инвесторов?
  10. Аватар игорь баженов
    Башнефть полёт нормальный!!! 870 часть фиксануть и откупить пониже для дальнейшего роста в район 1000...
  11. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald's

ПАО АНК «Башнефть»

Тикер

BANEP

Идея

Long

Горизонт

2-6 недель

Цель

873 руб.

Потенциал идеи

15%

Объем входа

5%

Стоп-приказ

715 руб.

Наибольший интерес в инвестиционной истории «Башнефти» представляют дивиденды. Компания стабильно выплачивает около 25% прибыли по МСФО в виде дивидендов. По нашим оценкам, по итогам 2022 года «Башнефть» может выплатить дивиденды в размере 188 руб. на акцию, что соответствует 19,5% доходности на ао и 24% на ап. При этом в 2023 году мы ожидаем снижения выплат до 96 руб. на акцию.

Акции пробили важные уровни сопротивления в рамках растущего тренда. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 715 руб. риск на портфель составит 0,28%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,7.

12. Аватар ОчПассивный инвестор
    станислава, вот вы странные люди в избушках, строчите с умным видом тогда, когда уже все всё давно знают, вы прошлись по всем форумам, прочи...

Уважаемый Фонд,
    Я всю свою сознательную жизнь считал Станиславу ботом...
    А Вы её «людьми» называете...
    Или я в очередной раз ошибаюсь?
  13. Аватар stanislava
    Башнефть и Транснефть могут удивить инвесторов дивидендами за 2022 год - Финам
    Сюрпризов от заседания ОПЕК+ ожидать не стоит – альянс с высокой долей вероятности сохранит текущие квоты на добычу. При этом на рынке нефти сейчас наблюдается ряд факторов как за рост цен, так и против него. Кроме сделки ОПЕК+, стоимость чёрного золота поддерживают ожидания по снижению добычи в РФ, восстановление спроса в Китае и сниженный объём запасов по всему миру. Однако локальная устойчивость добычи в РФ к санкциям, высокая вероятность рецессии в развитых странах, жёсткая политика многих центробанков и планы некоторых стран (например, США) по росту добычи не позволяют ценам на нефти существенно вырасти. Мы полагаем, что в ближайшие месяцы паритет данных факторов сохранится и цены на нефть продолжат движение в диапазоне $80-95 за баррель.

Что касается российского нефтегаза, то локально для него более важными факторами являются дисконт на сорт Urals, объём снижения добычи после ввода эмбарго на поставки нефтепродуктов и риск очередного роста налоговой нагрузки. Мы полагаем, что из-за этих факторов сложно ожидать, что нефтяной сектор станет локомотивом роста Индекса МосБиржи в ближайшие кварталы, однако акции некоторых компаний, на наш взгляд, являются интересными.

14. Аватар Territory of Trading
    ✅Башнефть АП

Думаю пора озвучить. Глобально идет в боковике в формате комби [W][X][Y]. Волну [X] выполнилив формате простого зигзага. Идет формирование [Y], зигзагом (A)(B)©. В рамках © уже сформировали 1 и вероятно 2. 

Две потенциальные цели. Отмена — обновление 655.

ТГ: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Башнефть АП

✅Башнефть АП

15. Аватар 333V
    333V, толпе проще твоим шортам 3.500 сделать, чтобы ты остаток жизни локти кусал, чем найти акции по рынку и зачем то тебе их дарить, тогда ...

Фонд, Фонд, ты явно зациклен на шортах, стрингах. В каждом сообщении без этого не обходится, везде тебе какие-то стринги мерещатся. Могу посоветовать хорошего психиатора.
    А так, слабо верится, что ты вообще торгуешь. Невозможно торговать и писать по 200 постов в сутки.
    На какую избу работаешь, признавайся.
    Как там у вас расчёт происходит, 1 рубль за строчку или уже повысили расценки?
  16. Аватар znak
    znak,… это стандартная модель набора многих акций.............

Лично я предпочитаю нестандартные модели набора акций. А именно, дождаться к...

333V, на след неделе у амеров повышение ставки --наш рынок часто на это дает коррекцию
    смотри предыдущие повышения ставки в районе 14 декабря и 2 ноября
    ==это на мой взгляд может относиться к большинству акций==
    на мой взгляд вчера одним лотом в 16.30 купили с оффера одним лотом около 15 тысяч ( по 735 руб )и
    сегодня предложение акций
    несколько уменьшилось == смотри минутный график
    смотри объем спроса и объем предложения в стакане
  17. Аватар 333V
    РоманП., уговаривать не собирался и не
    собираюсь но стоит помнить что кукловод будет набирать некоторые акции во время ставки фрс ближ дни
    ...

znak,… это стандартная модель набора многих акций.............

Лично я предпочитаю нестандартные модели набора акций. А именно, дождаться какого-либо катаклизма ( начало боевых действий, наводнение, стихийное бедствие, мобилизация, частичная или полная, военное положение, пожар,… да хоть ядерный взрыв, которым пугают с экрана центрального ТВ ежедневно ( не дай Бог конечно ) и закупиться там на всю котлету на -50-70% ниже на ближайший 1-2 года ). Главное, не спать, когда случится аналог 24.02.2022 г ( 1090 ---> 338.5 ), быть у монитора с 8-00 до 24-00.
    Покупать же сейчас ( по 735 ) в 2.17 раза дороже минимума 338.5 — сомнительное удовольствие ( на любителя ).
    Свои +50+100% годовых можно легко и пипсодрочерством сделать в ликвидных фьючах.
  18. Аватар Мираж
    znak, Сечин жадный даст на хлеб и воду. Чтобы номинально с голоду не помёрли. В Башкирской содовой там половина у Башкир, вторую половину да...

РоманП., Сечин тут весь Фр-Фл скупил уже, себе начислит норм,
    у себя потом и выкуп по оценочной сделает, всё по закону.
  19. Аватар РоманП.
    РоманП., где вы БКС купили?

Митя Фриц, нет БКС не покупал зачем мне он?
  20. Аватар Митя Фриц
    znak, Сечин жадный даст на хлеб и воду. Чтобы номинально с голоду не помёрли. В Башкирской содовой там половина у Башкир, вторую половину да...

РоманП., где вы БКС купили?
  21. Аватар znak
    znak, уговорили купил 2449шт префа.

РоманП., уговаривать не собирался и не
    собираюсь но стоит помнить что кукловод может покупать некоторые акции во время ставки фрс ближ дни
    в этом случае возможна трамбовка в ближ дни некоторых акций в том числе на мой взгляд и башнефти

22. Аватар РоманП.
    РоманП., разговор идет о крупных дочках
    и оценке цены акции накануне дивидендов в пределах доходности 13.3-13.5 проц
    которая обычно наблюд...

znak, уговорили купил 2449шт префа.
  23. Аватар znak
    znak, займами можно вывести или в дебеторку засадить. Дочки и внучки Газпрома точно не все заплатят. Особенно облгазы тот же Ростов у них вс...

РоманП., разговор идет о крупных дочках — с биржев листингом
    и оценке цены акции накануне дивидендов в пределах доходности 13.3-13.5 проц
    которая обычно наблюдается в наших акциях и если
    исходить из средних консервативных оценок дивов башнефти ==то через 4 — 4.5 месяца
    прирост курса может быть просто огромный и ты сам его можешь оценить
    и это только при 25 проц приб на дивиденды — а если будет больше 25 проц
    тогда доходность может быть на мой взгляд просто уникальная
    == поэтому не удивлюсь если вдруг увидим удвоение цены акции
    и я здесь покупатель
    а манипулятор — трамбовщик и его действия я в целом наблюдаю
    == его задача завлечь мелких участников в нужное для него локальное движение

24. Аватар РоманП.
    РоманП., если директива правительства придет для всех гос компаний дать более 50 проц на дивы
    == поскольку дефицит бюджета около 2 проц
    то...

znak, займами можно вывести или в дебеторку засадить. Дочки и внучки Газпрома точно не все заплатят. Особенно облгазы тот же Ростов у них все в порядке с прибылью более чем. Дочки ГЭХа то же самое то же МОЭК с вороватым исполнительным директором Бащуком, как не платил так и не собирается. То же самое по дочкам и внучкам Роснефти, Саратовский НПЗ, многие Роснефть нефтепродукты и тп.
  25. Аватар znak
    znak, на дочки и внучки это думаю не распространяется. А жаль… Саратовский НПЗ вон заплатил…

РоманП., если директива правительства придет для всех гос компаний дать более 50 проц на дивы
    == поскольку дефицит бюджета около 2 проц
    то в этом случае на мой взгляд все может быть, могут и дочки под пресс попасть
    === на мой взгляд поскольку ситуация может оказаться не совсем стандартная
    --------------------
    и на мой взгляд в Газпроме все дочки дадут по 50 проц
    те у кого благополучно с финансами

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: