Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 446,9 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,1%
Див.доход ап 18,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2751.5  -0.9%ап: 1345.5  -2.5%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Мираж
    Invest Assistance, парень слабоват в размышлении и формальной логике и это заметно по тому
    что было написано ==
    заметно что во первых мало...

znak, да там суть в том, что Роснефть наоборот легко может,
    и должна, вернуть большие бабосики в Башнефть.
    хочу впрыгнуть потом сюда.
  2. Аватар РоманП.
    Сколько дивы ждете и где фиксимся? 200т прибыли уже есть.
  3. Аватар Редактор Боб
    На НДД могут перейти два месторождения Роснефти и один участок Башнефти
    Минфин предлагает расширить применение налога на дополнительный доход (НДД) для третьей группы месторождений (brownfields), в систему предлагается включить три новых участка, в итоге общее количество месторождений увеличится с 69 до 72. Исходя из предложенных министерством координат, на НДД могут перейти Петелинское и Фаинское нефтяные месторождения (Роснефть), а также Кирско-Коттынское нефтяное месторождение (Башнефть). Предлагается распространить поправки на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.

www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар znak
    ❗️Башнефть — ловушка стоимости? Краткий взгляд на компанию Почему Башнефть — НЕПРАВИЛЬНАЯ дойная корова?

Если посмотреть на фундаментальные...

Invest Assistance, парень слабоват в размышлении и формальной логике и это заметно по тому
    что было написано ==
    заметно то, что во-первых не сильно
    понимает в технике ( ТА ) и о ней ничего не сказано
    и во -вторых не совсем понимает особенности нашего фондового рынка и принципов движения на нем — именно движения поскольку
    есть синусоидальные бумаги --типа сбера-- через них выводят прибыль — и вряд ли поймешь
    как это делается
    во вторых есть памповые бумаги — это наш пример — где драйвером часто выступает ожидаемая дивид доходнось
    у памповой бумаги обычно нет шортов и ликвидных фьючерсов
    пока не поймешь принципы движения этих бумаг на нашем рынке-- будет трудно логично рассуждать
    и также чтобы быть более точным в рассуждениях — еще необходимо уметь оценивать рост добычи-- это высок маржин бизнес у компании и также оценивать дивы прошлого 2022 и текущего 2023 г( дивы текущего 2023 года пока оценивать рано --есть только некоторые данные за январь ) еще оценивать прибыль и выручку
    с учетом средней рублевой цены нефти и добавив 75 проц с месторожд ТРЕБСА и ТИТОВА
    --------------------------
    в 2022 рост добычи вероятно был в пределах 25 проц
    а в текущ 2023 году будем оценивать добычу по статистике == поскольку других данных вероятно не будет
    плюс надо учитывать рублевую среднюю цену нефти ( около 45-50 проц нефти за рубеж )
    на этой основе можно будет оценить и приб за 2023 и уже новые дивы за 2023 г
    а в основе движения папмповой бумаги очень часто лежит див доходность акции
    желаю успеха в освоении новых знаний
    --------------------------
    если недавно озвученные планы роста нефтедобычи Роснефти в 2023 году
    пропорционально реализуются и в Башнефти — то то на мой взгляд это будет совсем неплохо
    уже для дивов за 2023 год
  5. Аватар Invest Assistance
    ❗️Башнефть - ловушка стоимости? Краткий взгляд на компанию
    ❗️Башнефть - ловушка стоимости? Краткий взгляд на компанию 

Почему Башнефть — НЕПРАВИЛЬНАЯ дойная корова?

Если посмотреть на фундаментальные показатели компании (дешевая оценка и не высокий долг), то может показаться, что «срочно купить её акции» — это отличная идея. Но это не так, дорогие коллеги. Давайте я расскажу почему.

ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») – одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны, осуществляющее деятельность по добыче и переработке нефти и газа, реализации нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

6. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, жду 50% от ЧП… в этот год явно будет больше минимума в 25%…

смысл башнефти платить всем много дивидендов, они башкирии и так могут оказать помощь)
    не ждите чудес не будет, тут все ждут что башнефть начнет распределять прибыль
    этого в этом году точно не будет
  7. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, Вы спали три дня. Сейчас — холодно.

AndreyСт, Пять дней роста… ну не знаю, если вам ещё холодно то добавьте горючего…
  8. Аватар Митя Фриц
    300 рублей за 2 года даже не получите) дисконт нефти доходит до 70%, чтоб дивиденды были 300 рублей башнефть должна была продать в 4 раза бо...

Степан Грозный, жду 50% от ЧП… в этот год явно будет больше минимума в 25%…
  9. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, я ожидаю дивиденд не менее 300 руб. и это через 4ре месяца!!! Слишком сильно пролили, т.к. ликвидности нет, когда будут отку...

300 рублей за 2 года даже не получите) дисконт нефти доходит до 70%, чтоб дивиденды были 300 рублей башнефть должна была продать в 4 раза больше нефти, чем в 2021 году, это не реально столько добыть нефти, даже с учетом запасов
  10. Аватар Митя Фриц
    дивиденды башнефти будут на уровне 2021 года, пока отчета нет, не о чем говорить

Степан Грозный, я ожидаю дивиденд не менее 300 руб. и это через 4ре месяца!!! Слишком сильно пролили, т.к. ликвидности нет, когда будут откупать, нереальный сквиз. устроят (мое мнение, не стоит отдавать бумагу давилке, пусть откупает по 1500 рублей, т.к. выхода не будет — откупит или в убыток уйдет)… мало не покажется…
  11. Аватар Степан Грозный
    Степан, Теперь от 814 шортанул?

дивиденды башнефти будут на уровне 2021 года, пока отчета нет, не о чем говорить
  12. Аватар AndreyСт
    Башнефть даёт жару… надеюсь что деньги пойдут сразу после 1000...

игорь баженов, Вы спали три дня. Сейчас — холодно.
  13. Аватар игорь баженов
    Башнефть даёт жару… надеюсь что деньги пойдут сразу после 1000...
  14. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, не. не задрали) ОНА так и просится сама на 1200.

Иван Человеков, Увы, совсем в другую сторону ((
  15. Аватар znak
    ✅БашнефтьВолна © в самом разгаре. Но ожидаю коррекцию, формат импульса в двух вероятных сценариях. По обеим сценам ожидаю коррекцию, поско...

Territory of Trading, по волнам даже ликвид не ходит
    оценка акции проводилась с учетом роста добычи на 25 проц и падения переработки на 16 проц
    с пропорцией затРат по видам бизнеса на основе аудированного ( Эрнст энд Янг) отчета 2021 Г
    и даже без учета получения обратного акциза
    однако недавно один инвест дом показал возможный рост добычи аж на 30 проц
    что значительно на мой взгляд улучшает дивидендные перспективы поскольку это весьма высокорентабельный бизнес
    я оцениваю ---( строго не является рекомендацией ) — преф акцию накануне отсечки в пределах 1100
    хотя если оценивать по доходности 13.5 проц то цена акции может быть оценена выше
  16. Аватар Territory of Trading
    ✅Башнефть

Волна (С) в самом разгаре. Но ожидаю коррекцию, формат импульса в двух вероятных сценариях. По обеим сценам ожидаю коррекцию, поскольку полетели объемы продаж. 

ТГ: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Башнефть

17. Аватар Ткачев
    башнефть очень не расторопная компания, судя по большим запасам, нефть башнефть продает только по высоким ценам, где маржа высокая, благо ес...

Степан Грозный, В России семь эталонных сортов нефти и каждый торгуется по разной цене, вы когда пишите про дисконт вы что имеете ввиду? вы в курсе сколько и какой нефти продается с дисконтом?
  18. Аватар Efan
    вообще странно что префы дешевле обычки на целых 20% ведь тут только дивы хоть как то могут двигать эти бумаги.
  19. Аватар Иван Человеков
    Иван Человеков, Отчаянный ты человек: дивы будут мб только в июле, а бумагу уже задрали.

AndreyСт, не. не задрали) ОНА так и просится сама на 1200.
  20. Аватар AndreyСт
    Мне очень страшно Но я купил Башнефть!
    Именно сейчас.

Иван Человеков, Отчаянный ты человек: дивы будут мб только в июле, а бумагу уже задрали.
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    Именно сейчас.

Иван Человеков,
  22. Аватар Иван Человеков
    Именно сейчас.
  23. Аватар Степан Грозный
    Фонд, Это Степан Грозный шорты откупает

это игра спекулянтов, сейчас +4%, а завтра минус -15%
  24. Аватар Мираж
    Башнефть, ты куда ломанулась расти, а мы?
    мы всё купили, Сбер и металлургов накупили как не в себе, а её не купили ж мы, красотулю, как хотели… Втб не купили, Газпрнефт не купили..
    башнефть очень не расторопная компания, судя по большим запасам, нефть башнефть продает только по высоким ценам, где маржа высокая, благо ес...

Степан, не сочиняй, средняя продаж 79,1 дол/бар — гос. статистика.
  25. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, ты не запарился его шортить? я даже знаю где ты его шортанул сегодня, щас у тебя б/у будет, если я тебе не помешаю

Иран за...

башнефть очень не расторопная компания, судя по большим запасам, нефть башнефть продает только по высоким ценам, где маржа высокая, благо есть огромные нефте-хранилища
    Не ожидаются высокие дивиденды, дисконт на российскую нефть даже выше 50%, на начало 2023 г. дисконт доходил до 70№

Всем стоит сократить позиции в акциях башнефти
    Акции перегреты, до лета 2023 г. акции не смогут продолжить движение вверх из-за отсутствия годового отчета

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: