Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 447,6 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,1%
Див.доход ап 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2755.5  -0.76%ап: 1350  -2.17%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Мираж
    Стёпка, дашь затариться? перед дивами.
    а то по 4200 всё продали.
    нас наши банк.вклады уже не устраивают.
    перевел бабло с бывших вкладов
  2. Аватар Мираж
    тогда Степке откупать то,
    что от 900 нашортил он и они.

продажи нефти России в Индию +810%
  3. Аватар znak
    znak, линия шеи вроде на уровне 800 с чем то, потом еще +300 руб на высоту головы, вот и получаются ваши 1100, я так примерно прикинул, на «...

Макс Пчелкин, нарисуй точнее — цель на мой взгляд выше 900
    правильно нарисуй линию шеи — она наклонная линия --не горизонтальная
    а след движение на мой взгляд уже в дни объявления дивов
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкине на графике перевернут голова- плечи
    после ее завверешения на мой взгляд еще реально сильное движение в дни объявления дивов
    ...

znak, линия шеи вроде на уровне 800 с чем то, потом еще +300 руб на высоту головы, вот и получаются ваши 1100, я так примерно прикинул, на «глазок», еще вверх около 30-40%.
  5. Аватар znak
    znak, на banep формируется перевернутая голова и плечи, или я ошибаюсь?

Макс Пчелкине на графике перевернут голова- плечи
    цель можно построить на графике — поэтому ее не называю == всем и так цель хорошо видна
    после реализации цели на мой взгляд еще реально сильное движение в дни объявления дивов
    — сейчас при нейтральном сценарии средний доллар за 2023 г оценивается в районе 75 руб
    но уже есть оценки среднего доллара ренесссанс и и альа банк в районе 77-80 руб
    тогда при 80 руб дивы и за 2023 могут быть также весьма серьезными — уже есть оценки дивов
    при 75 и 80 рублях за 1 доллар
  6. Аватар znak

Макс Пчелкин, похоже да --но для реализации всегда нужен драйвер
    таким драйвером на мой взгляд есть
    — ожидаемая очень высокая див доходность
    — рост курса доллара для нефтянки и
    — корреляция в плане движения с графиком движения курса акции к дате объявления дивов
    за прошлый год
    === смотри дневной график с 1 марта до 6 июля 2022 г
  7. Аватар Мираж
    везде во всех папирах засели мишки — быкам сговариваться и выносить на планки по очереди всех.
    3й эшелон ст0ит как до СВО, местами он ст0ит по 5-30 капиталов, что для ФР РФ нахрена оно вообще надо, а вот 2й эшелон в секторе нефти — ст0ит повсеместно 25-50% от капитала и — там сладкие мишки засели.
    сектор металлургов трогать наверное бессмысленно, там реал. цены на сталь ниже летних, избушки набрали металлургов и почти дотянули стоимость до размеров капиталов этих эмитентов, и видно хотели бы пересесть в нефтяночку.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Invest Assistance, у татнефти — один из самых плохих графиков и не случайно
    == подумай почему
    и пока не поймешь — как движутся акции на на...

9. Аватар Мираж
    сейчас вся богатая нефтянка байбэчит, иначе ей просто некуда пихать деньги, госы своё дивами получат.
    в нефтянке с гос. участием будет как было в Газпроме — планочный рост при озвучке дивов.
    спрос от переработчиков настолько велик — что даже Иран сказал — ниже 85 не будем продавать, Венесуэла, с учетом что её нефть в Азию доставлять танкерами через океан дорого и с учетом, что сама закупает у Ирана для расжижения своей тяжелой нефти — продавала с весны прошл. года по 80.
    у России сейчас самая дешевая нефть в районе 80 по долгоср. контрактам с Азией, привязка к цене нефти марки Брент.
  10. Аватар Мираж
    ✅Татнефть или Башнефть? Что с дивидендами?

Сравним акции компаний Татнефть и Башнефть. Обязательно выясним, какие риски существуют при инве...

идиотики, в 2022г при почти одинаковой прибыли этих 2-х компаний — Башнефть дешевле Татнефти в 4,36 раза, капитал Башнефти в 5 раз больше стоимости акции, и не имеет значения, что пока Роснефть ей должна — деньги на балансе Башнефти, просто временно выданы займом, сейчас на эти деньги Сечен стихаря скупает ваши шорты — потом или SPO по 5000р/акц, или Сечен у себя выкупает по 5000, и выкупленное на баланс — казначейские, и дивы в разы вырастают.
  11. Аватар znak

Сравним акции компаний Татнефть и Башнефть. Обязательно выясним, какие риски существуют при инве...

Invest Assistance, у татнефти — один из самых плохих графиков и не случайно
    == подумай почему
    и пока не поймешь — как движутся акции на нашем рынке — так и останешься с малым фондовым пониманием и образованием ---какие детерминанты движения и какова роль доминирующих участников
    — ну освой, ну хорошо подумай или заплати за учебу
    сегодня для татнефти на мой взгляд шорт может быть даже несколько предпочтительней
    научись это понимать и почему
    пора уже вырасти из коротких штанишек — неужели за столь длит срок так и не научился простым логич оценкам
    кстати весь фундаментал татнефти оценивается пока рынком только через способность выплатить
    определенный размер дивов в течение года — то есть через див доходность
    а идет акция по технике — и если недельный и дневной индикаторы татнефти в продаже то любой небольш негатив только
    увеличивает вероятность шорта
    — ну пора на мой взгляд вырасти из уровня начальных классов и переходить уже в средние классы образования
    = считаю что понимающие участники не должны уже это скрывать а также и некоторую простую и важную информацию
    для рынка акций и его движений
    ==поэтому татнефть --слабовата и на мой взгляд технически и я бы не стал ее рекомендовать
    == наш рынок на мой взгляд заточен на див доходность == а памповое хорош движение на мой взгляд башнефти еще впереди
    поскольку до объявления дивов башнефти — менее 4 месяцев
    посмотри график — за несколько недель до объявления дивидендов
    и в день объявления дивидендов башнефти в прошлом 2022 году--там видно что достаточно скоро
    вероятно произойдет с данной привилегированной акцией
    однако учти что в этом году дивиденды оцениваются различными инвест домами — значительно выше чем в прошл году
    === но если дочек гос компаний обяжут в этом сложном налогом году заплатить более 25 проц прибыли на дивы
    то даже сложно оценить силу движения этой акции в таком случае
    а крупные игроки обычно пытаются поиграть и в такую вероятность и обыграть ее незадолго до объявления дивидендов
    потому что некоторые гос компании к тому времени возможно уже смогут показать дивы не менее и даже более чем 50 проц от прибыли
    --------------------------------------
    == судя по заявлению нашего ЦБ в пятниу— ставка цб даже может вырасти и вероятно вырастут инфляция и доллар
    а это хороший плюс для нашей нефтянки-- поскольку сегдня доллар уже около 74 руб
  12. Аватар Степан Грозный
    Ну что, друзья, уже догадались, за чей счёт будут добровольно сокращать добычу нефти?

я первый давно сказал
  13. Аватар Invest Assistance

Сравним акции компаний Татнефть и Башнефть. Обязательно выясним, какие риски существуют при инвестициях в каждую из компаний и в итоге выберем победителя. Также я вам расскажу своё личное мнение о том, какую компанию стоит выбрать. Устраивайтесь поудобней, вам предстоит легкое погружение в сложный мир финансов и инвестиций. От вас требуется только внимательность.

Признаюсь, это не статья, а сценарий для Youtube. Вот ссылка на видео - https://youtu.be/s2jKeLtTLC0

Но если вы предпочитаете читать, то текст я для вас также подготовил:

❗️Прописка

Все сравнения, на сегодняшний день, я начинаю именно с юрисдикции, т.е. с того, где компания зарегистрирована. Сегодня от этого зависит слишком многое — начиная от возможности выплачивать дивиденды и заканчивая множеством других рисков, таких как делистинг или разделение бизнеса.
    Но у нас в этот раз, что Татнефть, что Башнефть – российские компании с российской юрисдикцией, дивиденды могут выплачивать и выплачивают! А значит по этому раунду сравнения мы засчитываем обеим компаниям по одному очку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Lanalex
    Ну что, друзья, уже догадались, за чей счёт будут добровольно сокращать добычу нефти?

ValeraShelomov, Неужто за счёт Сбербанка???
  15. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  16. Аватар Степан Грозный
    Башкирия может продать свои акции Башнефть, тогда дивиденды роснефти платить не нужно будет

Не стоит ждать больших дивидендов от башнефти, так как 2023 год будет сложным.
    Прибыль за 2023 год может резко сократится
  17. Аватар Мираж
    Путин огласит послание Федеральному собранию 21 февраля

Все доходы нефтегазовых компаний направят на строительство новых заводов
    Дивиденды ...

Степан Грозный, с нефте-газа только дивами госы и заберут.
    лох ты Степан, госы не могут себе изменять див. политику — тем более — бабло им нужно, но мы то тоже продали по 820… купим ещё, хотя дивы 250 могут и дернуть не успеем купить.
  18. Аватар Мираж
    Степа на 820 точно же тоже шортил? как все?
  19. Аватар Nataly
    Степан Грозный, тебе рекомендуется исправить две ошибки в первом слове

znak, 3 ошибки)
  20. Аватар Степан Грозный
    Путин огласит послание Федеральному собранию 21 февраля

Все доходы нефтегазовых компаний направят на строительство новых заводов
    Дивиденды просто рассматривать не будут)

21. Аватар znak
    Привеллигированные акции Башнефти могут снизится в течении недели.
    Фиксирование прибыли рекомендуется

Степан Грозный, тебе рекомендуется исправить две ошибки в первом слове
  22. Аватар Olis
    Пока они скачут, думаю стоит подождать и посмотреть что будет.
  23. Аватар Степан Грозный
    Привилегированные акции Башнефти могут снизится в течении недели.
    Фиксирование прибыли рекомендуется
  24. Аватар znak
    Башнефть даёт жару… надеюсь что деньги пойдут сразу после 1000...

игорь баженов, дефицит бюджета в январе составил около 1.76 трлн рублей
    это самый большой дефицит за всю историю РОССИИ с 1991 года
    == смотри в интернете эти данные от минфина за 6 февраля этого года
    эта цифра всех сильно беспокоит поскольку это произошло одновременно на фоне сильного
    падения поступления налогов
    идут поиски получения новых источников доходов
    == это подтверждает и вчерашнее заявление зам министра финансов что они ожидают дивиденды
    от сбера в этом году в размере более 50 проц от приб
    поэтому на мой взгляд утечки о том от всех гос компаний будут стараться получить более
    50 проц дивов от прибыли достаточно реальны
    на мой взгляд будет достаточно жесткая директива правительства
    поскольку ситуация достаточно сложная с доходами
    полагаю что в силу исключительности ситуации то решение направить 50 проц прибыли на дивы
    будет касаться и некоторых дочек гос компаний
  25. Аватар znak
    Митя Фриц, мы тоже тут, как и вы, надеемся на спасение
    стрингов, а то всем нам тоже натирают.
    тоже хотели подшортить немного, а вляпались и...

Фонд, не бывает вечного роста без локальн коррекции
    так вчера немного развели на тему == про 200 млрд суммарной на все компании сверхприбыли
    полученной за 2022 год
    деньги, которые пока только обсуждает бизнес и правительство
    и как это сделать и у кого немножко еще можно взять этой сверхприбыли чтобы в сумме от всех было около 200 млрд
    теперь про твое сообщение --
    про цели изб 1100 в префе фраза мне понятна — я об этом тоже писал
    хотя перед закрытием реестра ожидаю всплеск повыше
    но не понятна фраза про вилы и дивы для брокера
    == поясни смысл этой фразы и не понятно про спасение и про натирают ==ну и сленг

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: