Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 455,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 8,9%
Див.доход ап 18,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2804  +0.99%ап: 1370.5  -0.69%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Митя Фриц
    Степан Грозный, 5-летний нисходящий тренд закончился, теперь вверх пусть через коррекции, но только вверх, на перехай и только потом вниз. Т...

Макс Пчелкин, он не в теме… через два-три года фиксанем прибыль… Грозному привет)))
  2. Аватар Митя Фриц
    Это опять я, — S.Hamster (пост 67, 12+)1. Да, пацаны, да!  Это я  и опять со своими копейками. 60 лотов Башнефти ап купил 08.07.2022 года по...

Silent Hamster, летом здесь фуру сахара подвезут… может и две)))
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Что то типа этого. Если пробиваем 880-900, то дальше примерно 1210.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    После пробоя 825 видимо еще как минимум примерно на 880.
  5. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, знаю что ты правильно и хорошо все понимаешь но придуриваешься
    поэтому по многим акциям
    несешь полную чушь == но здесь думаю...

через три месяца мосбиржа закроется на каникулы)
  6. Аватар znak
    риски башнефти высокие, дешево башнефть не стремится продавать нефть, надо бы уже знать, почему в 2020 году убытки были

Степан Грозный, знаю что ты правильно и хорошо все понимаешь но придуриваешься
    поэтому по многим акциям
    несешь полную чушь == но здесь думаю в районе 1260 руб ты увидишь == я тебе менее чем через 3 месяца об этом напомню
  7. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, 5-летний нисходящий тренд закончился, теперь вверх пусть через коррекции, но только вверх, на перехай и только потом вниз. Т...

риски башнефти высокие, дешево башнефть не стремится продавать нефть, надо бы уже знать, почему в 2020 году убытки были
  8. Аватар Макс Пчелкин
    не видать вам дивидендов, посчитают баланс с убытками как в 2020 году

Степан Грозный, 5-летний нисходящий тренд закончился, теперь вверх пусть через коррекции, но только вверх, на перехай и только потом вниз. Так что уважаемый вам мы помашем ручкой и скажем, досвидания.
  9. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, вовлекай других в совкомфлот
    а в башнефти на мой взгляд намного комфортней, поскольку
    не более чем через 60 рабочих дней (...

не видать вам дивидендов, посчитают баланс с убытками как в 2020 году
  10. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, так везет он на дальние расстояния сжигая дизтопливо купленное у нефтяночке :)

ага топливо газпром-нефти
    А вы замерзайте,
  11. Аватар jaropolk
    Вы все что-то ждете от Башнефти?
    А зря, лучше бы покатились со совкомфлотом
    Это вам не саночки, совкомфлот везет на дальние расстояния)))
    С...

Степан Грозный, так везет он на дальние расстояния сжигая дизтопливо купленное у нефтяночке :)
  12. Аватар znak
    С...

Степан Грозный, вовлекай других в совкомфлот
    а в башнефти на мой взгляд намного комфортней, поскольку
    не более чем через 60 рабочих дней ( мене трех месяцев ) сов директоров объявит дивиденды
    и на мой взгляд исходя из средних оценок величины дивов — смотри выше и в интетнете, цена привилегии может сходить до 1200 руб а может и выше ==
  13. Аватар Степан Грозный
    Со совкомфлотом вам точно ПОВЕЗЕТ!

smart-lab.ru/forum/FLOT
  14. Аватар znak
    znak, что думаете о дивидендах лукойла в этом году?

Макс Пчелкин, у лукойла дивы скорее всего будут == возьми среднее значение оценок дивидендов у 4 инвестиционных домов
    я так обычно усредняю == тем более лукойл должен получить хорошие деньги за свой НПЗ в Италии
  15. Аватар Мираж
    Прикиньте, сколько я терпел! Со средины лета

Silent Hamster, мы тут с февраля терпим и ничего, многие и 5 лет терпят, у меня тут у 3 броков на счетах накуплено, аж весь истратился.

Цена росс.экспорт.нефти Urals сейчасд $55/бар, хотя в начале января Bloomberg сообщал о продажах Urals даже по $38/бар.
  16. Аватар Коммунизму не бывать!
    Silent Hamster, зачем продал-то

ValeraShelomov, чаю с сахаром захотел выпить, а сахара то и не было
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Это опять я, — S.Hamster (пост 67, 12+)1. Да, пацаны, да!  Это я  и опять со своими копейками. 60 лотов Башнефти ап купил 08.07.2022 года по...

Silent Hamster, зачем продал-то
  18. Аватар Вася Баффет

Silent Hamster, привет, сладенький!
  19. Аватар Silent Hamster
    Это опять я, - S.Hamster (пост 67, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Это я  и опять со своими копейками. 60 лотов Башнефти ап купил 08.07.2022 года по 760 рублей за лот… Прикиньте, сколько я терпел! Со средины лета и сегодня уходя в Глобус, поставил частичную продажу башнефти ап по 825 рублей. Пришел из Глобуса, заявка на продажу исполнилась, но не вся. Продалось 53 лота. Я все рассчитал с этим параметром. Смотрите скрин №1.  И вдруг продались только что остальные 7 лотов..., придется переделывать скрин и расчет. Но опубликую два скрина в исторической последовательности :
    Это опять я, - S.Hamster (пост 67, 12+)

Уже обрадовался этим деньгам, как продались и те 7 лотов, ниже новый скрин и правильный:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Митя Фриц, восстанавливаю случайно даленный текст тот 06.03.23 который был тебе адресован
    на этой ветке
    -----------------------------------...

znak, что думаете о дивидендах лукойла в этом году?
  21. Аватар znak
    РоманП., задним числом все умные и аналитики)

Митя Фриц, восстанавливаю случайно даленный текст тот 06.03.23 который был тебе адресован
    на этой ветке
    ------------------------------------------
    решил для тебя привести оценки дивидендлав за 2022 год
    которые делали различные инвест дома == все эти оценки смотри в интернете
    — финам --188 руб
    — открытие — 188 руб
    синара — 200труб ( расчет при оценке DCF-- смотри публикацию за ноябрь 2022 г )
    — моя оценка 165-175 приводилась выше на этой ветке
    == итоговая средняя оценка по 4 источникам = 187 руб
    если по факту окажется на 10 процентов ниже — то есть около 170 руб --
    то на мой взгляд будет замечательно
    а вот куда может быть скачок курса акции исходя из средней по рынку 13.5-14.0 дивдоходности
    == можешь сам оценить ( 170/0.135=1260 руб )
    == подождем 3 месяца и все узнаем по факту
    ------------------
    примечание == некоторые оценки не в полной мере учитывалт добычу на двух местрождениях
    Тебса и Титова ( ( 75 проц у Башнефти и 25 проц у Лукойла
    — добыча за год около 9 млн барр ( за 2022 данных пока нет — но может быть и больше
    поскольку Башнефть наращивала добычу в 2022 году )
    — нефть там низкосернистиая и дорогая — средняя цена в 2021 году была около 7200 руб за баррель )
    вся эта нефть уходит на экспорт через Варандейский терминал Лукойла )
    в статистику по объемам добычи в Башкортастане не должна входить также добыча Башнефти на территории
    Татарстана, Ханты- Мансийского АО и Оренбургской области
    к тому же Башнефть по решению арбитража должна могла получить в обратно около 8 млрд руб
    с этого терминала переплаченных в предыдущие годы за его услуги )
    что еще лучше для прибыли и дивов за 2022 год ( может быть и для 2023 года
    если не все деньги успели получить до конца года )
  22. Аватар Мираж
    Башнефть ввела в эксплуатацию 3 скважины с рекордным дебитом нефтиАНК «Башнефть», которая входит в структуру «Роснефти», запустила в промышл...

Все Верно, а сообщают, что сократили добычу… но для нас, инвесторов, не этот фактор имеет значение, и даже не прибыль, а нов.налоги, и вычеты на СВО, и займы Роснефти, если Сечен не будет наглеть и госы не пойдут в обход Башкирии, то нас порадуют.
  23. Аватар znak
    znak, они ж вроде уже выиграли суд еще в прошлом году?

Efan, была кассационная жалоба терминала в конце сентября 2022 года
    вероятно она не была удовлетворена
    а деньги были получены еще в 2022 году
    — но если не успели полностью получить то — то не полученную часть денег могут получить в этом году
  24. Аватар Efan
    Митя Фриц, решил для тебя привести оценки дивидендов за 2022 которые делали
    различные инвест дома== все эти оценки смотри в интернете
    — фи...

znak, они ж вроде уже выиграли суд еще в прошлом году?
  25. Аватар Мираж
    РоманП., сегодня на мой взгляд акция могла бы отскочить вверх несколько выше
    но появилась информация что на следущ неделе может появиться и...

znak, хз, а я тут добрал по 755 на всё.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: