Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 452,3 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,0%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2781  +3.13%ап: 1382  +0.47%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Степан Грозный
    Скоро посмеемся, так
    В сми сообщили что в индию нарастили поставки нефти)
    Однако рассчитались индейцы рупиями, которые теперь не могут продать, чтоб получить рубли)
  2. Аватар znak
    Numizmat, ну вот, они, Альфа, отжимали у людей до 338 и сейчас пиарят, нижняя цена была после отсечки 521, там нас давили, а было понятно чт...

Золушок, при текущей 11.7 проц (сбер=213.5 ) дивдоходности сбера ( и около 11 проц перед отсечкой )
    --легко формально пересчитать возможный курс башнефти преф
    исходя из уже известных оценок дивов
    но на мой взгляд
    они некоторым уже известны — балансы сданы в налоговую и инсайдеры
    на мой взгляд все неплохо знают то есть прибыль за 2022
    но вот дадут 25 проц прибыли на дивы или больше ( из-за проблем бюджета ) пока на мой взгляд
    не до конца известно
    но ожидаю хорош рост в теч ближ месяца до даты заседания совета директ по дивам
    --поскольку легко увидеть как аналогично последние дни растет ленэнерго преф
    и как будет потом расти ближ недели
    поэтому рассчитываю на оценку в районе 1450-1500 поскольку если формально считать
    по возможной дивдоходности 11.7 проц то
    если будет див =200 то 200/0.117 ( 11.7 проц )=1710 руб
    а если будет див =180 то 180/0.117=1538 руб
    скоро точнее все узнаем
    .
  3. Аватар Мираж
    Про дивы Башнефти пост свежий
    dzen.ru/a/ZBgQ4VMiDGPuNYAb

Numizmat, ну вот, они, Альфа, отжимали у людей до 338 и сейчас пиарят, нижняя цена была после отсечки 521, там нас давили, а было понятно что перепродано, а теперь — что мы имеем — выяснилось вот что — о чем я не знал ранее, с 1.01.2022 на все участки наложен новый налог на доп. доход, и этот налог там наверное весь доход и вычерпывает, и с декабря отдаем нефть ближе к 38, прибыли нихрена нет, + разовый сбор на СВО все равно могут навесить, + на закупку танкеров вообще могли всё отдать и долгов набрать, = имхо, без МСФО это всё туфта, а не инвестиции после роста от лоя 521, который был при отсечке на дивы 117, заметьте от 850 от отсечки упало на 521!!! минус 330 р!!! кто готов так падать? тогда сидите с акциями, Альфе тут много продавать, всем хватит…
    — ещё, Роснефть строить завод начинает на Дальнем востоке, может ещё на это у Башни назанимать остатки, если они там какие то остались.
  4. Аватар Мираж
    т.к. уже в дек продавали по 38, и в 23 году это продолжили,
    дивы и правда с этими новыми налогами, могут быть ниже прошлого года, возможно их отменят полностью, по причине разрастания трат на СВО в десятки раз по сравн. с весной 22г.
  5. Аватар Мираж
    Минфин расширил применение НАЛОГА на доп.доход, теперь это 72 участка с 1.01.2023. в этот список внесли —
    БАШНЕФТЬ — Кирско-Коттынское.
    РОСНЕФТЬ — Петелинское, Фаинское, Угутский, Кальчинский, Солкинский, Северо-Тарасовский, Майский, Люкпайский.
    ЛУКОЙЛ — Ватьеганский.
    СУРГУТНЕФТЕГАЗ -Тянский, Жумажановский, Аригольский, Западно-Аригольский.
    ГАЗПРОМ НЕФТЬ — Крапивинский, Вынгапуровский, Северо-Янгтинский, Умсейский.
    НАЛОГ 72 уч-ка, действует с 1 ЯНВАРЯ 2022, будет расширен до 86 уч.
  6. Аватар Игорь Морозов

Numizmat,
    ну, не знаю, Smart-Lab.ru не несет ответственности за содержимое этого сайта )))
  7. Аватар Numizmat
  8. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, как прийти, если повестка?

Золушок нищий,
    в личный почтовый ящик СЛ ответил )
  9. Аватар Мираж
    znak,

ИгорьMSK, как прийти, если повестка?
  10. Аватар Мираж
    120 рублей диви..

Степан, страна без див будет 5 лет.
    по лицу Путина это видно /МУС/
  11. Аватар Мираж
    znak, всё так, рынку присуща иррациональность, поэтому Башнефть преф может никуда не пойти ))

ИгорьMSK, после 338 ей конечно сложно карабкаться, хочу до отсечки продать, не хочу как в прошлом году получить просадку в 3 размера див, хотя они могут убытком тему закрыть, потратили выручку на танкеры и на снаряды/беспилотники от Ирана для СВО.
  12. Аватар znak
    znak,
    что сказать — очень жаль

ИгорьMSK, в след сбор на smart lab -прийдешь научу

----вот тебе простой вопрос — забросил кукловод сбербанк несколько высоковато
    попробуй ответить ---на основе чего можно сделать такой вывод
    куда куловод поведет сбер чтобы не было высоковато
    у меня стрелка на фьюч показывает меньше 18500--почему попробуй ответить --это первое задание
    ----нарисуй каналы и посмотри где будет ленэнерго через 1 месяц и через 1.5 месяца
    а также где будет через 2- 2.5 месяца башнефть преф
    это второе задание
  13. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, я тебе по секрету скажу — в области теханализа ни в сбербанк ни в втб ни здесь на форуме
    мне не скем предметно разговариваиь — я ...

znak,
    что сказать — очень жаль
  14. Аватар znak
    znak,
    в текущей ситуации не до смеха )) мультипликаторы никого сейчас не интересуют, кто сегодня улетел более 10 % — Мостотрест, Ашинский М...

ИгорьMSK, я тебе по секрету скажу — в области теханализа ни в сбербанк ни в втб ни здесь на форуме
    мне не с кем предметно разговаривать
    причем говорю серьезно и просчитать фундаментал в условиях отсутствия отчетов и неопределенности могут
    считанные люди --вот Орловский это сможет
    о себе пока промолчу

15. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, не смеши меня — на мой взгляд будет выше 1500
    а если сбер поведут выше на 11 годовых ди доходности до будет еще выше исходя из 11 ...

znak,
    в текущей ситуации не до смеха )) мультипликаторы никого сейчас не интересуют, кто сегодня улетел более 10 % — Мостотрест, Ашинский МЗ, Белон…
    рулят моментум-стратегии

16. Аватар znak
    znak, всё так, рынку присуща иррациональность, поэтому Башнефть преф может никуда не пойти ))

ИгорьMSK, не смеши меня — на мой взгляд легко может быть выше 1500
    а если сбер поведут выше на 11 проц годовых див доходности
    то цена башнефти преф может быть еще выше исходя из дивдоходности 11 -11.ть проц годовых
    тем более роснефть и ее дочки будут главными выгодоприобретателями в расширении сотрудничества с Китаем
  17. Аватар Игорь Морозов
    Дмитрий Владимирович, сегодня был удивлен и перестал понимать логику рынка
    — сегодня банк санкт петербург объявил что завтра 23 марта совет...

18. Аватар znak
    AlexDev, я префов купил (~1% от портфеля). Но в долгосрок и для получения дивидендов. Смысла переплачивать за обычку не нашел.

Дмитрий Владимирович, сегодня был удивлен и перестал понимать логику рынка
    — сегодня банк санкт петербург объявил что завтра 23 марта совет директоров предложит дивы
    за 2022 год при этом уже часть дивов за 2022 ( около 11.8 руб ) в прошл году заплатил
    кажется это было около 30 проц прибыли
    ну заплатит он еще к примеру столько же 11.8 руб — и див доходность будет около 7 проц
    а акция БСПБ на заявление о дивах сегодня скакнула на 10 проц и завтра при объявлении
    рамера дивов возможно еще процентов 5 прироста курса может дать

тогда получается немного странно — дивы около 7-8 проц а скачок курса аж на 15 проц
    в таком случае с трудом представляю
    куда может пойти башнефть преф если
    дивы объявят в пределах 180-200 руб как их оценивают известные инвест дома
    (смотри оценку в интернете )
    в таком случае все что купил вероятно имеет смысл держать
  19. Аватар Степан Грозный
    120 рублей дивиденды, расчет точный
    Вряд ли 240 рублей, башнефть никогда не распределяла прибыль
  20. Аватар Мираж
    в реале по 38 раздаем нефть
  21. Аватар znak
    Роснефть потеряла -7,9% чистой прибыли в 2022 году из-за передачи активов Германии, и курса рубля, и падения цены Юралс.
    Доходы от нефегаза ...

Мафиози, у нас курс акции в значительной мере опеделяет гарантир див доходность
    и стабильная прибыльность
    поскольку у рынка почти 80 проц оборота формируют физические лица то
    исходя из текущей доходности сбербанка около 12.1 проц
    и оценок дивов башнефти 180-200 руб-- средняя 190 руб
    и используя формальный расчет
    можно на мой взгляд рассчитывать на курс акции 190руб/0.121= 1570 руб
    скоро увидим что будет на практике-- немного осталось подождать
    а в феврале 2020 года акция имела намного более высокую цену- около 1900 руб — смотри дневно график
  22. Аватар Мираж
    Роснефть потеряла -7,9% чистой прибыли в 2022 году из-за передачи активов Германии, и курса рубля, и падения цены Юралс.
    Доходы от нефегаза в 2023 упали в 2 раза, кредит/просрочка до +27%.
    ЦБ продает валюту, знают, что у людей последние рубли.
    Дерипаска — «В стране с деньгами уже серьезные проблемы».
    он предложил компаниям выпускать долговые бумаги — но кто их купит, если ни у кого нет денег- деньги сбежали из РФ...
    есть другой вариант — печатать акции, Втб идет этим путем первый,
    его допэмиссия 30 триллионов акций номиналом 0,01р/акц.
  23. Аватар Дмитрий Владимирович
    При прочих равных что лучше выбрать — Башнефть или БашнефтьП?
    В прошлый раз покупал префы чисто из-за дивидендов — когда уже известны были.
    ...

AlexDev, я префов купил (~1% от портфеля). Но в долгосрок и для получения дивидендов. Смысла переплачивать за обычку не нашел.
  24. Аватар Саша
    AlexDev, ага, тем кто 4 года с лосями — им не легче от ваших фантазий.

Мафиози, это ж надо сильно постараться, чтобы 4 года плюсиков не видеть
  25. Аватар AlexDev
    При прочих равных что лучше выбрать — Башнефть или БашнефтьП?
    В прошлый раз покупал префы чисто из-за дивидендов — когда уже известны были.
    В итоге получил, прибыль по бумагам тоже зафиксировал, но теперь, если в дальнейшем просадка будет — что лучше выбрать?

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: