Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 452,3 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,0%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2781  0%ап: 1382  0%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Степан Грозный
    Прогноз, за 2022 год ожидаю примерно 280 рублей… (пусть прогноз повесит до рекомендаций)

это сумма дивидендов за три года
    дивиденды за 2022, 2023 и 2024
    Молодец, подсчитал на три года вперед
  2. Аватар Митя Фриц
    Прогноз, за 2022 год ожидаю примерно 280 рублей… (пусть прогноз повесит до рекомендаций)
  3. Аватар Степан Грозный
    Есть рассуждения в шорт, рассуждения в лонг, микроцератопсам все равно о чем говорить, дивы будут высокими, ожидаю в 180 руб. на акцию, счит...

Лукойл распродает нпз с убытком, сургут не платит фиксированные дивиденды, хотя деньги есть, всех лучше татнефть
  4. Аватар Степан Грозный
    До лета можно не платить дивиденды, а там продлят, башнефть может воспользоваться этим и не выплачивать дивиденды до декабря 2023 года)
  5. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, разочарую тебя
    они уже знающими подсчитаны — только ждут факта и даты объявления
    так что клоунам можно на мой взгляд отдых...

120 рублей и то много, сомнивааюсь, в башнефти плохие менеджеры, пытаются дорого продать, ждут чудес от рынка, когда конкуренты дешево торгуют
  6. Аватар Степан Грозный
    Башнефть за год не опубликовала даже производственные результаты ни за 6 месяцев, ни за 9 месяцев. Может нечего публиковать, прибыли может нет)))
  7. Аватар Степан Грозный
    Да, думаю дивиденды за 2022 год всех удивят )
  8. Аватар Степан Грозный
    Чудес не ждите, привилегированные акции стоит продать
  9. Аватар znak
    znak, удвоится в Башне… не… давай 3х не меньше...)

Митя Фриц, на мой взгляд кукловоду поддавливающему сверху не дают набрать
    а максимальное колич рабочих дней до объявления дивов быстро сокращается и на мой взгляд составляет
    максимально --в пределах 35 дней
    но могут на мой взгляд для широкого круга дивы могут
    объявить и к датам близким к аналогичным датам объявления советом директоров
    дивидендов для Роснефти
    практика показала что див доходость как у Совкомфлота в районе 6 проц рынок воспринимает не очень хорошо и приводит к коррекции
    а высокодивидендных историй совсем мало
    на мой взгляд кукловоды хотят побольше набрать акций чтобы позднее
    поближе к объявлению дивов
    уже для широкого круга в соц сетях и чатах транслировать ожидаемые дивы
    поскольку мелкие и средние участники на мой взгляд обычно подключаются в последнюю очередь
    это видно по графикам и по дневным объемам торгов
    но тогда на мой взгляд вопрос
    кто же им даст дешево и много купить за оставшиеся дни
    и под что — под локальные манипуляции кукловода сбером туда-сюда (ввер-вниз )== сомневаюсь
  10. Аватар znak

Митя Фриц, ну рост в три раза как ты предполагаешь то это, на мой взгляд, перебор и реально -многовато
    а вот в 2-2.1 раза вполне технически реалистично
    поскольку в 1 кварт 2020 года акция стоила около 1900 рублей
    это видно по возможным каналам движения(нарисуй на дневном каналы ) и если див будет несколько выше
    чем ожидают на этом форуме --например в районе 220
    то цена может быть 220/0.115= 1910 руб исходя из дивдоходности 11.5 проц
    поскольку перед закрытием реестра сбербанк на мой взгляд доведут до уровня 235-240(и дивдоходности 10.5 проц )
    не забывай что средний дневной темп роста на мой взгляд можт быть оценен в райне 1.5 проц ( ежедневно ) до объявления советом директ дивов
    а при топтании на месте( как последние 3 дня) то потенциальный пропущенный трехдневный рост 1.5проц*3=4.5 проц
    может быть прибавлен дополнительно к одному из будущих дней роста то есть 1.5+4.5=6 проц
    то есть я ожидаю такой рост в один из будущ дней до дивов
    и фактически — не так много дней осталось ждать.
    ожидания на мой взгляд весьма позитивные

== откуда взялась дивдоходность 11.5 проц-- это средняя наблюдаемая дивдоходность для менее ликвидных
    акций
    ( которые не входят в небольшое число наиболее ликвидных бумаг 1 эшелона типа сбер,… )
    в периоды объявления и отсечки дивов
    однако для более ликвидного сбера вероятно скоро
    ближ торговые дни
    сначала после утверждения собранием дивов
    и далее перед отсечкой то див доходность сбера на мой взгляд
    может быть районе 10.5 проц ( премия 1 проц к менее ликвидной акции )
    ( например при дивах 18.8 которые ожидают для ленэнерго преф( у этой акции оборот в несколько раз ниже чем у башнефти привилегия ))--смотри сегодня дневной график
    а закрытие дивид гэпа находится около 163 руб
    то это как раз ровно 11.5 проц дивид доходности
    этот гэп на мой взгляд с больш вероятностью будет закрыт в ленэнерго преф при объявлении дивов в ближ месяц )
    == так что на мой взгляд
    Наш рынок все четко и логично оценивает и особо не дает на мой взгляд, просто так, ни одного лишнего процента
  11. Аватар Митя Фриц
    Алгоритм кукловода в сбере я бы назвал — наперсток
    и пока некоторые участники не поймут что в сбере делает кукловод и как он там зарабатыва...

12. Аватар znak
    Алгоритм кукловода в сбере я бы назвал — наперсток
    и пока некоторые участники не поймут что в сбере делает кукловод и как он там зарабатывает ежедневно без риска
    ( делая хедж и на коротком и на среднем временном интервале ) то будут синхронно ходить в башнефти и в некоторых особо интересных бумагах следуя за локальными движениями кукловода в сбере
    что на мой взгляд-- в определенной мере элемент безграмотности
    ==я на форуме много раз подчеркивал что сбер на нашем рынке -это особая бумага и у сбера -особая роль
    и даже давал небольшую подсказку к разгадке — но открывать секрет строго не буду
    иначе для кого-то ( если еще что-то добавить ) то это может быть источником заработка
    при этом в алгоритме кукловода учитываются также сильные технические факторы ( явные забросы в почти запретные
    с точки зрения статистики зоны ) а также
    синхронизация с важными событиями мирового и нашего финансовых рынков
    === так что есть интрига — сможем ли мы в башнефти преф весьма сильно вырасти
    и может даже почти удвоиться до, накануне или в дни объявления или отсечки дивидендов
    свое мнение по этому поводу не стану высказывать но оценка тремя разными способами мноюй уже сделана
    с точностью нескольких дней
    == посмотрим на практике --осталось не так долго подождать
    но кто-то уже весьма точно знает чист приб за 2022 г и дивиденды уже явно подсчитал
  13. Аватар znak
    znak, удивляюсь — почему не несут помощь на СВО, а хотят ободрать гос-во, вы хотели, чтобы вас защищали от агрессоров — ПАО выплатит взнос н...

Гоблин Мохнатый, сегодня была хор возможность докупить
    под обманное движение в сбере которое кукловод делал вчера и сегодня с утра
    — а забрасывал он вверх сбер под отчет и избыточно перебросил даже за 2 важные линии
    часто это верхний недельный боллинджер — это очень сильная статистически значимая линия
    вчера на форуме сбера о забросе кукловодом сбера я предупреждал ( вчера в 18.26 на форуме сбера )
    что кукл сделает в сбере потом откат- это было видно по технике
    это его классич движение кукловода в сбере — он его повторяет в сбере по 2 раза в месяц
    -----------------------------------------
    на мой взгляд
    башнефть привилегия это сильная дивид история
    что прелолагакт слабое отношение к манипуляциям которую делает кукловод в сбере
    поскольку у башнефти привилегии несколько другая игра — и если дивы будут выше 200 то в течение 37 дней цена
    может почти удвоиться
    и сходить выше 1700 руб исходя из див доходности около 11.5 проц — и это на мой взгляд редкая
    дивидендная история

хорошо что в башнефти преф есть шорты что не дает создавать пирамидальный рост и поэтому движение в акции происходит
    более технично, плавно и сбалансированно через участие, большого числа участников торгов
    у многие из которых не имеют акций
    ----------
    например у БСПБ и Ленэнерго преф нет шортов и в целом не дают шорты
    == в челом неплохие сегодня на мой взгляд были возможности
  14. Аватар znak
    znak, удивляюсь — почему не несут помощь на СВО, а хотят ободрать гос-во, вы хотели, чтобы вас защищали от анрессоров — вы заплатили отсутст...

Где ЗВР ?, именно выплата дивов гос компаниями способствует улучшению ситуации с бюджетом
    и постарайся писать четко, уважительно к себе, достойно и по существу
    и на мой взгляд --эта акция может оказаться лучшей во 2 квартале
    и помни — каждый день топтания на месте на мой взгляд добавляет дополонительно в среднем около 1.5-1.8 проц
    к ожидаемому росту в оставшиеся дни до объявления дивов
    и поскольку постоянно появляющаяся на форуме цифра возможных дивов около 200 руб
    да к тому же от разных участников то
    на мой взгляд эта цифра не совсем случайна — поскольку предполагаю что
    некоторые участники из Башкортостана неплохо представляют и знают про прибыль за 2022 год
    а рассчитать 25 проц прибыли на дивы — это совсем простая задача
    поэтому ожидаю что рост может быть и до 75 проц ( грубо ==рост около 1.5 проц в день в течение 38 рабочих дней
    по формуле сложных процентов )
    (не позднее чем через 37-39 рабочих дней ( сов директоров по дивам )
    поскольку движение башнефти — это не совсем направление и темпы движения сбера манипулируемого с помощью
    забросов ( особенно на вечерке — на тонком рынке )под ежемесячные отчеты сбербанка
    поэтому
    на мой взгляд нужно понимать разницу в движении и драйверах роста у разных акций
    меньше злись, меньше эмоций, думай и оценивай по существу и все хорошо получится
  15. Аватар Мираж
    Где ЗВР ?, порой удивляюсь — насколько глупы и необразованны некоторые участники
    — понимаю что после мгу с учеными стапенямии --здесь мало ...

znak, удивляюсь — почему не несут помощь на СВО, а хотят ободрать гос-во, вы хотели, чтобы вас защищали от агрессоров — ПАО выплатит взнос на СВО самостоятельно за всех, вы хотели, чтобы ПАО хоть немного продавала нефть, они потратили всё на танкеры.
    я тоже инвестор, но не воплю истошно «дайте дивы», я в адеквате.
  16. Аватар znak
    znak, нет прибыли, всё Роснефть забирала по себестоимости, и она маржу потратила на свои расоды, покупали танкеры.

Где ЗВР ?, порой удивляюсь зачем иногда некоторые несут явную чушь и хорошо это понимают
    — не понимаю какова цель — может быть просто пошутить хотят
  17. Аватар Мираж
    Бриньёл, при таких дивах и дивдоходности сбера в районе 11.3 процента
    то на мй взгляд
    акцию могут увезти при сопоставимой див доходности вы...

znak, нет прибыли, всё Роснефть забирала по себестоимости, и она маржу потратила на свои расходы, покупали танкеры, с декабря и сама Роснефть по себестоимости прокладкам П отдавала.
  18. Аватар znak
    Степан Грозный, 200

Бриньёл, при таких дивах и дивдоходности сбера в районе 11.3 процента
    то на мй взгляд
    акцию могут увезти при сопоставимой див доходности выше 1700
    а учитывая что рубль сильно падает
    то на мой свзгляд сохраняется перспективы высоких дивов и за 2023 г
  19. Аватар Степан Грозный
  20. Аватар znak
    миноритарии, лейтиииии, по 300 купите.
    тут маржинколы, скупленые по 321, сейчас раздают.
    оно тут никому не обосралось, все купили давно.

Где ЗВР ?, от того что ты чушь несешь-- ничего особо не изменится
    == какую глупость не выдумывай, а караван идет к цели
    причем скорость движения нарастает, а что ожидают достаточно скоро, то это уже, на мой взгляд,
    не загадка для умных и грамотных участников
    === учись думать
  21. Аватар znak
    znak, Во-первых, как правило, в пятницу закрываются спекулятивные позиции, людьми, которые поумнее, которые не хотят переносить риски через ...

Антон Давыдов, надо сначала прочитать что написал этот манипулятор -аналитик,
    к тому же, в этой бумаге в большой мере отсутствуют риски выходных дней как в сбере
    --------------------
    в течение 8 недель объявят дивы в башнефти
    и потом я еще раз напомню про этого горе-аналитика
    и про его попытки манипулировать для неграмотной аудитории бкс
  22. Аватар Антон Давыдов
    Степан Грозный, да не дураччься я же тебя серьзно воспринимаю и понимаю что ты дурачишься
    ладно повторю текст
    ============================...

znak, Во-первых, как правило, в пятницу закрываются спекулятивные позиции, людьми, которые поумнее, которые не хотят переносить риски через выходные, поэтому движения акций в пятницу могут не соответствовать логике. Это всем известный факт. Во-вторых, а в чем манипуляция БКС в рамках выпуска аналитики? Аналитические обзоры выходят регулярно. Если рынок идёт в сторону, указанную аналитиком — манипуляция, в обратную — плохая аналитика.Определитесь уже, да и хватит заниматься конспиралогией.
  23. Аватар Мираж
    миноритарии, лейтиииии, по 300 купите.
    тут маржинколы, скупленые по 321, сейчас раздают.
    оно тут никому не обосралось, все купили давно.
  24. Аватар Мираж
    ноль дивов, все по-себест. отдавала дочка мамке, мамка потери большие имела от потери европ. активов, и спасала себя, дочку обдирая, забирая товар по себестоимости, а с эмбарго полюбэ продают по себестоимости, путин прокладк, деньга не возвращается в Россию, пилилово…
  25. Аватар znak
    Обратись в Позитив, помогут

Степан Грозный, да не дурачься я же тебя серьезно воспринимаю и понимаю что ты дурачишься
    ладно повторю текст
    ===================================
    сегодня бкс на мой взгляд
    неплохо проманипулировал акциями башнефти
    и конечно удивил их так называемый аналитик который
    на мой взгляд
    намеренно высказал ложную оценочную информацию по поводу двух наших компаний
    (поэтому не буду повторять что он сказал )
    но сделал это намеренно, в пятницу перед выходными днями
    что привело к небольшой коррекции
    и позволило мне и некоторым участникам купить немного акций башнефти преф
    также сегодня в комментарии (так называемый )аналитик бкс
    ( фразу передаю дословно )сказал что :
    прибыль от переоценки валютной кубышки сургутнефтегаза
    входит в базу для дивиденов и
    обеспечивает весомый вклад в итоговый размер выплат
    на самом деле нужно было честно сказать что эта переоценка скорее
    даст отрицательный результат( предварительно от минус 160 до минус 190 млрд рублей )
    что может привести к значительному снижению дивидендов по акциям сургутнфтегазп привилегия за 2022 год
    ------------
    все комментарии и рекомендации инвест домов нужно, на мой взгляд, внимательно анализировать и проверять
    а при повторной такой выходке аналитика давать ему специальное имя — которое будет
    точно характеризовать его нелицеприятный поступок

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: