Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 434,2 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,4%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2658.5  -0.39%ап: 1382  -1.99%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Динозаврик
    Сейчас банки покупать рискованно,
    С Европой нужно договариваться, не нужно жадничать, газ продавать Европе по дешевым ценам, договариваться...

Степан Грозный, как вы будете договариваться с НАТО и ЕС, если они взрывают трубопроводы, идущие из России?
  2. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, ты памперсы то одел
    поскольку движение акции идет к дивиденд доходности 11.5 проц по мере приближения собрания акционеров
    ...

Сейчас банки покупать рискованно,
    С Европой нужно договариваться, не нужно жадничать, газ продавать Европе по дешевым ценам, договариваться, жить мирно!
  3. Аватар znak
    Интрига сохраняется. Общее собрание акционеров будет выбирать размер дивидендов из нескольких вариантов,
    Я думаю размер дивиденда будет сни...

Степан Грозный, ты памперсы то одел
    поскольку движение акции идет к дивидендной доходности около 11.5 проц по мере приближения собрания акционеров то есть в район 1700
    это средняя наблюдаемая на нашем рынке двдоходность высокодивидендных акций перед утверждением дивов
    на примере акций ЛСР, ленэнерго привилегия, банк Санкт Пеиербург и других несколько менее ликвидных акций
    смотри соответствующие графики и дивиденды других акций а также их объемы торгов
  4. Аватар Степан Грозный
    Интрига сохраняется. Общее собрание акционеров будет выбирать размер дивидендов из нескольких вариантов,
    Я думаю размер дивиденда будет снижен до 135 руб
  5. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, да они все сольются, можешь за них не переживать,
    никто не хочет нано-«дивы» за 2023-2025 — как в ГзПрНф — там за 4 кв еле в...

Если у Башнефти хорошие менеджеры, работы много
  6. Аватар РоманП.
    Докупил спекулятивно вчера 880 шт префки. от 1450-1427р. Выше 1500р наверное продам часть.
  7. Аватар игорь баженов
    AndIFe, а как это назвать по другому --просто манимуляция
    — сегодня абсолютн маусимум обыкновенной акцц за несколько последн лет
    при этом ...

znak, Называйте как хотите..., но весь рынок по ММВБ очень дёшев .., и вообще то чем выше тем лучше акционерам .., а вы точно не акционер, или тот кто продал и молится на Запад Украину… т.п. что бы всё обрушилось… хе ех… дудки, купите по макс… или вклад ..., а всем патриотам Виват...!!!
  8. Аватар znak
    znak,
    согласен, но что-то уж манипуляция длинная…

AndIFe, а как это назвать по другому --это просто манимуляция
    — сегодня абсолютн максимум обыкновенной акции за несколько последн лет
    при этом сегодня цена обыкновенной акции была на 2.2 проц выше чем максимальная цена обыкнов акции 19 мая
    а цена привилегир акции сегодня почему-то наоборот оказалась на 2.1 проц ниже чем максимальная цена привилегир акции 19 мая
    прямо какой-то цирк
    и это при том что ликвидность и дивдоходность привилегир акции значительно выше чем у обыкновенной акции
    думаю завтра привилегир акция должна отыграть эту несинхронность роста в размере 2.2 проц+2.1проц =4.3 проц
    по отношению к росту обыкновенной акции.
    = смотри соответствующие дневные графики привилегир и обыкновенной акций
  9. Аватар AndIFe
    AndIFe, если рост привилегии значительно уступает росту обычки то это нонсенс
    и часто манипуляция --поскольку привилегия более ликвидная чем...

znak,
    согласен, но что-то уж манипуляция длинная…
  10. Аватар Мираж
    Если что, скоро дефолт сша, лучше продать акции

Степан Грозный, да они все сольются, можешь за них не переживать,
    никто не хочет нано-«дивы» за 2023-2025 — как в ГзПрНф — там за 4 кв еле выжали 10,5 р на акц. чистыми, — с декабря Эмбарго и Потолок, а потом в 2023г там всё с доходами ещё хуже стало, налоги ещё им подняли и ещё поднимут. ММ-кер, который в сговоре с Пао, там когда надо, Пао выбрасывает негатив. новости, а когда не надо, помалкивает, ММ-ру надо пакеты отжатые раздать — купившие и оплачивают дивы всем остальным, тем, кто это брал по 322 р., или оплачивают их фиксинг.
  11. Аватар znak
    думаю перед отсечкой, кто в последний момент решится на дивы, многие так и сделают — все равно что после слива купить… и разница меньше стан...

AndIFe, если рост привилегии значительно уступает росту обычки то это нонсенс
    и часто манипуляция --поскольку привилегия более ликвидная чем обычка( дневные объемы в несколько раз выше ) и значительно более доходная в
    плане дивидендной доходности
  12. Аватар znak
    так почему обычные стоят дороже префов? 160-180 р разница. причем сейчас даже за 210… кому то нравится знать что он может поголосовать?))
    к ...

AndIFe, если
  13. Аватар AndIFe
    думаю перед отсечкой, кто в последний момент решится на дивы, многие так и сделают — все равно что после слива купить… и разница меньше станет), т.е. префы еще подрастут)
  14. Аватар borracho
    так почему обычные стоят дороже префов? 160-180 р разница. причем сейчас даже за 210… кому то нравится знать что он может поголосовать?))
    к ...

AndIFe, хороший вопрос)) возможно не положено. А вообще продать обычку, при наличии, и купить преф сейчас оч выгодно))
  15. Аватар AndIFe
    к отсечке неужели не сравняется??
  16. Аватар Anton Yu
    заявки до 2100 на продажу стоят. пока что лучше на дивы идти, чем продавать)
  17. Аватар Марэк
    Уфаоргсинтез (Башнефть) – Дивы 2022г: 10 коп/ преф. Отсечка 7 июля 2023г

Уфаоргсинтез (Башнефть)
    Прибыль 2018г: 2,611 млрд руб
    Прибыль 2019г: 3,166 млрд руб
    Прибыль 2020г: 2,428 млрд руб
    2021г: отчет компанией не опубликован
    2022г: отчет компанией не опубликован 
    https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=2017&type=3

Уфаоргсинтез 
    – Дивидендная история

Период * Объявлены * Реестр дата * Обыкнов.акц. * Привилег.акц.
    2022 год * 12.05.2021 * 07.07.2023 * не выплачивать * 0,10 руб
    2021 год * 07.06.2022 ************ не выплачивать * не выплачивать
    2020 год * 12.05.2021 * 25.06.2021 * не выплачивать * 0,10 руб
    2019 год * 26.05.2020 * 25.06.2020 * не выплачивать * 0,10 руб
    2018 год * 24.05.2019 * 12.07.2019 **** 0,10 руб **** 0,10 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2017

TRANSLATE with x/> /> English
    Arabic Hebrew Polish
    Bulgarian Hindi Portuguese
    Catalan Hmong Daw Romanian
    Chinese Simplified Hungarian Russian
    Chinese Traditional Indonesian Slovak
    Czech Italian Slovenian
    Danish Japanese Spanish
    Dutch Klingon Swedish
    English Korean Thai
    Estonian Latvian Turkish
    Finnish Lithuanian Ukrainian
    French Malay Urdu
    German Maltese Vietnamese
    Greek Norwegian Welsh
    Haitian Creole Persian  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар znak
    Мираж, у швондеров свое понимание справедливости, «взять все и поделить» 🤣

Сергей И., на мой взгляд движение продолжится выше недавних максимумов
    к 11.3-11.5 проц дивдоходности, какую все наблюдали в других акциях ( аналогичную дивдоходность наблюдали
    у ЛСР, ленэнерго привилег., БСПБ и других высокодивидендных акций )
    например сегодня ленэнерго привилегия имеет текущ дивдоходность около 10.8 проц
    у ЛСР текущая див доходность около 11.7 проц
    при этом дивы у башнефти ожидаю достойные и в след 2024 году поскольку почти 25 проц дивов идет в башкирский бюджет и их ожидание закладывают в доходную часть бюджета
    поэтому в целом
    ожидаю движения в район до 199.89/0.115 ( 11. 5 проц )=1700-1740 руб по мере приближения к собранию и утверждения дивов
    что может оказаться совсем неплохо — потнциал почти около 20 процентов и не так много дней
  19. Аватар Сергей
    Jeka Kurkin, это последняя морковка на ближ. 10 лет.
    по всей видимости, судя по всем навешаным рискам
    оно того вообще не стоит, но все же з...

Мираж, у швондеров свое понимание справедливости, «взять все и поделить» 🤣
  20. Аватар Мираж
    Башнефть, разовый эффект или восстановление? Башнефть рекомендовала 199,89 рублей на акцию. Никто не ожидал такой щедрости. Однако, в связи с...

Jeka Kurkin, это последняя морковка на ближ. 10 лет.
    по всей видимости, судя по всем навешаным рискам
    оно того вообще не стоит, но все же здесь присутствующие всё равно купили по 321-400? так что всех поздравляю, фикситесь на здоровье, не в обиду — на месте госов они лохи что дают, но видимо дают себе в карман, такая коррупция, а могли в бюджет налогами всё забрать и малоимущим справедливо распределить — бараки расселить и операции умирающим детят оплатить.
  21. Аватар znak
    ​​Дивидендное безумие на рынке РФ. Башнефть и Сургутнефтегаз. Отчет СамолетаДрузья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара о...

Владимир Литвинов, не совсем грамотные выражения — другого не скажу
    утверждаю что есть много
    -не корректных формулировок по сургуту
    и поскольку есть вероятность продажи кубышки с большим убытком по доллару
    ( это вероятно могло быть ( только предположение )в период когда у нас доллар в НДЦ почти на брали в обеспечение
    поскольку риск замораживания доллара был весьма велик
    и тогда есть вероятность что долларовая кубышка в этом году не будет переоцениваться высоко в плюс
    — поскольку кубышки может и не быть )
    и в целом
    до понимания фундаментала на мой взгляд пока нет точности
    а по башнефти порой излагается не совсем точная информация
    для башнефти преф с локальным движением цены акции в район 1650 значений полностью согласен
  22. Аватар Jeka Kurkin
    Башнефть, разовый эффект или восстановление?
    Башнефть рекомендовала 199,89 рублей на акцию. Никто не ожидал такой щедрости. Однако, в связи с отсутствием отчетности, «вредные» люди задаются вопросами: отражают ли дивиденды положение дел в компании? разовое ли это явление? одобрят ли дивиденды? не выведут ли прибыль с компании иным путем? Если есть какие либо у Вас предположения по данным вопросам, то интересно было бы послушать Ваше мнение.

23. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Дивидендное безумие на рынке РФ. Башнефть и Сургутнефтегаз. Отчет Самолета

Друзья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 18 мая, который я проводил для подписчиков ИнвестТема. Дивидендная эйфория захватила умы инвесторов в России. Однако не все компании порадовали своих акционеров. Сегодня окунемся в нефтяной сектор и разберем ньюсмейкеров этой недели — Башнефть и Сургутнефтегаз. А в конце пробежимся еще и по Самолету. 

00:35 Срезали дивиденды Сургута
    04:34 Инвест-идея по Сургутнефтегазу 
    05:50 Безумные дивы Башнефти
    06:34 Разбор Башнефти 
    09:50 Выводы и сценарии по Башнефти 
    12:03 Отчет Самолета и земельный банк

❤️Друзья, не забывайте ставить лайк под видео. Это мотивирует меня и дальше делать полезные нарезки с вебинара. Спасибо!

24. Аватар Константин
    Константин, да потому, что там Сечин, а ему доверия минимум… Я тоже не верил))

borracho, все же ИИС хоть и стрижет Башнефть шкуру не спускает, поэтому 25% прибыли на дивы и возврат котировок были легко прогнозируемы
  25. Аватар borracho
    Антон Юшко, я помнится писал, что Башня обязательно выстрелит когда выстрелил Газпром год назад. Но сам просидел в других бумагах большей ча...

Константин, да потому, что там Сечин, а ему доверия минимум… Я тоже не верил))

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: