Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 430,7 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,5%
Див.доход ап 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2641  +2.96%ап: 1350.5  +0.22%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, бум надеяться. Я протянул резину до последнего и даже в среду не продал. Мне хотя бы по 1740 выйти.

Oleg37, Я 1467 заходил, во вторник выйду по любому, уже треть сбросил. Дивов решил не брать.
  2. Аватар Oleg37
    До 5 июля на 2%-3% подрастёт бумага ещё, с вероятностью 0,77.

Олег Ков, бум надеяться. Я протянул резину до последнего и даже в среду не продал. Мне хотя бы по 1740 выйти.
  3. Аватар Олег  Ков
    До 5 июля на 2%-3% подрастёт бумага ещё, с вероятностью 0,77.
  4. Аватар Зураб Иванович
    Стакан постмаркета по префам.
    Обратите внимание на соотношение покупателей и продавцов.
    Если до постмаркета была 6-7 кратная разница, то на постмаркете разница всего 3-кратная (в пользу продавцов).
    О чём это говорит? О том, что значительная часть продавцов выставляет свои заявки очень высоко, а Мосбиржа при определении цены закрытия не учитывает «дальние заявки» и автоматически их снимает.

5. Аватар Зураб Иванович
    Количество желающих продать префы в 6 раз превышает количество покупателей.
    Походу продавцы ждут 1800 и выше, но покупатели не готовы к таким высоким ценам.
    Завтра пятница, конец недели и цену могут ещё опустить.
  6. Аватар Олег  Ков
    К осени нефть сделает попытку за 80 шагнуть,-уверен. А потом в любую сторону…
  7. Аватар Константин
    Ещё неделя, а она все мнется. Выше 1800 похоже не будет
  8. Аватар Anton Yu
    Самый терзающий вопрос: идти на дивы или фикситься?

Dobryak, в любой неясной ситуации режь позу пополам %) если дивдоха устраивает, половиной иди на дивы.
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, попробуйте, оставьте акции, к новому году поймём: кто прав и а кто нет

ИгорьMSK, Ладно, поглядим.
  10. Аватар Игорь Морозов
    Dobryak, Я не поддерживаю. Это чушь. Максимум считаю падение будет на размер дивов, а возможно даже чуток менее. Когда брокеры типа Финам пи...

Виктор Вебер, попробуйте, оставьте акции, к новому году поймём: кто прав и а кто нет
  11. Аватар Степан Грозный
    Виктор Вебер, предполагается падение до 1000 после дивов

так и понимать, вся сверх-прибыль инвестора в доход брокера финам
  12. Аватар Хомяк Хомякович

Dobryak, Я не поддерживаю. Это чушь. Максимум считаю падение будет на размер дивов, а возможно даже чуток менее. Когда брокеры типа Финам пишут ПРОДАВАТЬ — в 99% надо откупать! Они намеренно загоняют людей в акции либо высаживают из акций для откупа либо продажи своих позиций, это понимает и дурак.
  13. Аватар Dobryak
    VIDOVDAN, В смысле продавать с целевой ценой 1000 рублей? Это как понимать?

14. Аватар Хомяк Хомякович
    НЕДЕЛЮ НАЗАД ФИНАМ ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИЮ ПРОДОВАТЬ С ЦЕЛЕВОЙ ЦЕНОЙ 1000 РУБЛЕЙ

VIDOVDAN, В смысле продавать с целевой ценой 1000 рублей? Это как понимать?
  15. Аватар VIDOVDAN
    НЕДЕЛЮ НАЗАД ФИНАМ ДАЛ РЕКОМЕНДАЦИЮ ПРОДОВАТЬ С ЦЕЛЕВОЙ ЦЕНОЙ 1000 РУБЛЕЙ
  16. Аватар Хомяк Хомякович

Dobryak, Я её в р… т бал эту башнефт ь!
  17. Аватар Dobryak
  18. Аватар Anton Yu
    Виктор Вебер, думаю не поднимется. Если вдруг продам всю позу не глядя.

РоманП., а от 3000 шорт на всю котлету %))
  19. Аватар РоманП.
    Anton Yu, Незнаю как по 3000, но до этой отсечки — 2200 точно поднимется. Не рекомендация, если что, а собственные мысли вслух.

Виктор Вебер, думаю не поднимется. Если вдруг продам всю позу не глядя.
  20. Аватар РоманП.
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald’sПАО АНК «Башнефть»
    Тикер
    BANEP

Идея
    Long

Срок идеи
    1 месяц

Цель
    2180 руб.

По...

Finam, это они как то припоздали что ли. На рекомендации по дивам по 1426р докупал… Тормоза одним словом… И идея по текущей цене так себе.
  21. Аватар KrumBumBes
    В Башню-префку прямо заманивают, не может 5 июля между ними быть разница 400 рублей. Но запрыгивать сейчас, смертельно опасно кмк
  22. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, все относительно. Когда бумага будет по 3000, по 1750 будет толпа желающих…

Anton Yu,
    Конечно, все относительно.
    Но если Башнефть будет по 3000 в этом году, то Лукойл скорее всего по 8000, а Роснефть по 1000.
    А Башня по 3000 через пять лет не интересна совсем, этот 50% прирост, будет нещадно съеден инфляцией.
    На Мамбе более чем на полгода вообще бессмысленно прогнозы делать сейчас.
  23. Аватар Хомяк Хомякович
    KrumBumBes, все относительно. Когда бумага будет по 3000, по 1750 будет толпа желающих…

Anton Yu, Незнаю как по 3000, но до этой отсечки — 2200 точно поднимется. Не рекомендация, если что, а собственные мысли вслух.
  24. Аватар Anton Yu
    Finam,
    Идиоты, самим не стыдно за такие прогнозы
    Жесть, бумага на хаях, а эти — покупайте

25. Аватар Dobryak
    Finam,
    Идиоты, самим не стыдно за такие прогнозы
    Жесть, бумага на хаях, а эти — покупайте

KrumBumBes, Им не стыдно

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: