Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 430,2 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,5%
Див.доход ап 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2634.5  +2.71%ап: 1367  +1.45%
Облигации Башнефть
  1. Аватар РоманП.
    РоманП., Вы в лонгах по самые плечи?

VELES_AMOVICH, в Лонге естественно писал же. 3% от портфеля. 1% продам на росте и закрытие Гэпа по спекулятивному счёту. Средняя по остальным 1027р и 1234р. Сугута преф+обычка больше 12%. Не призываю покупать, но Шортить тем более. Думаю дивГэп закроем почти полностью в течении месяца.
  2. Аватар VELES_AMOVICH
    VELES_AMOVICH, какой Шорт?! Компания дешевая ещё и дивы платит. Полный Армагеддон что ли ждёте? Назовите хоть одну нефтяную компанию с таким...

РоманП., Вы в лонгах по самые плечи?
  3. Аватар РоманП.
    Dobryak, сегодня в одном телеграм-канале увидел, как людей подбивают на покупку башнефти под предлогом падающего курса рубля. Пользуйтесь мо...

VELES_AMOVICH, какой Шорт?! Компания дешевая ещё и дивы платит. Полный Армагеддон что ли ждёте? Назовите хоть одну нефтяную компанию с такими мультипликаторами торгующуюся на ММВБ ещё платящую дивы? Сургут разве что, так он давно в портфеле.
  4. Аватар VELES_AMOVICH
    VELES_AMOVICH, подожди пол года и увидишь то о чем говорил znak. сам жду совок в районе 120, а башню выше 2500. Вопрос только в том как долг...

Anton Yu, в аналитике znak нет никаких сомнений. Иначе я бы не стал покупать Совкомфлот. По-прежнему там и остаюсь. Другое дело, что со стороны это выглядит как некая манипуляция: только znak выдал анализ по Совкомфлоту (положительную оценку), как котировки тут же устремились вверх. Такое чувство, что за комментариями этого автора следит какой-то представитель крупного капитала и отрабатывает его аналитику.
  5. Аватар Anton Yu
    Anton Yu, это Вы зря напросились. znak, когда что-то пишет, цены сразу на этом растут. Правда, потом начинается снижение котировок. По Совко...

VELES_AMOVICH, подожди пол года и увидишь то о чем говорил znak. сам жду совок в районе 120, а башню выше 2500. Вопрос только в том как долго ждать? :)
  6. Аватар Абросимов Павел
    #BANEP

📈Как ранее писал 1300р является мощным уровнем ликвидности который не пробьется

Акция показывает сигналы на продолжение отскока к уровням 1450р

При умеренном новостном и секторальном фоне данный сценарий будет реализован

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  7. Аватар Markitant
    Razb0rka, к сожалению не очень качественная оценка
    == в статистику Башкирии не входят высокомаржинальные местророждения требса и титова
    та...

znak, совершенно правильно, что не входят, так как это совместное предприятие с Лукойлом, которое называется ООО «Башнефть-Полюс». Кроме того, чистая прибыль в 2021 году — 3,3 млрд руб ( www.audit-it.ru/buh_otchet/2983998001_ooo-bashneft-polyus ), так, что не думаю, что результаты ООО «Башнефть-Полюс» как-то сильно повлияют на доходы Башнефти.
  8. Аватар VELES_AMOVICH
    И куда собрались? Надо в обратную сторону!!!

Dobryak, сегодня в одном телеграм-канале увидел, как людей подбивают на покупку башнефти под предлогом падающего курса рубля. Пользуйтесь моментом. Вам людей с деньгами на покупку направляют, готовых задорого купить бумагу, которая на следующей неделе дешевле будет стоить. Точку входа на шорт повыше можно взять.
  9. Аватар Dobryak
    И куда собрались? Надо в обратную сторону!!!
  10. Аватар VELES_AMOVICH
    VELES_AMOVICH, будет падать и будет расти… а вот по уровням, жду для начала ~1150 (ЕМА 200), а если совсем все плохо будет то в 2 раза от ха...

Anton Yu, это Вы зря напросились. znak, когда что-то пишет, цены сразу на этом растут. Правда, потом начинается снижение котировок. По Совкомфлоту так было на этой неделе. Почитал, зашёл, а котировки потом упали вниз по бумаге: -1,35% сейчас у меня. Благо, не с плечами заходил.
  11. Аватар Anton Yu
    Anton Yu, если вопрос не риторический, можем порассуждать ))

Хотя после ознакомления с архивными записями этого форума пришёл к выводу, что...

VELES_AMOVICH, будет падать и будет расти… а вот по уровням, жду для начала ~1150 (ЕМА 200), а если совсем все плохо будет то в 2 раза от хая должна сложиться, получается 1000-850 новое дно? вот и думаем. Интересно послушать того же znak'а.
  12. Аватар AndreyСт
    Сергей Хорошавин, как тебе удалось по 1900 продать

bufu, По такой виртуальной цене был только один гэп, 6.06.
    Вообще-то и покупателей особо и не было.
  13. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA данных добычи и переработки нефти в РБ Май'23. Отсечка

t.me/razb0rka/1645

Башнефть
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как тебе удалось по 1900 продать — ты каждый день в стакане выставлялся по этой цене перед открытием? там же поймать эту ц...

bufu, нет, всего один раз и выставил...

А такая цена и была то один раз всего, буквально в течении нескольких секунд…
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BANE: закрытие реестра по дивидендам 199,89 руб

см. календарь по акциям
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BANEP: закрытие реестра по дивидендам 199,89 руб

см. календарь по акциям
  17. Аватар Степан Грозный

6.07.2023

Башнефть, ап

Ценных бумаг: 2007105 шт

Оборот: 2 665 437 760 руб

Минимальная цена: 1291 руб
    Максимальная цена: 1399,5 руб
  18. Аватар Степан Грозный
    Кто в убытке остался, пора менять инвестиционную стратегию

из дешевых только Втб и газпром и алроса
    забирайте себе в портфель, пока я добрый)
  19. Аватар Бекас
    Сергей Хорошавин, там, наверное, не до этого было, с такими событиями...

Сейчас могу сказать одно: даже 1300 руб. за акцию префки башнефти ...

VELES_AMOVICH, тогда и мамку вслед за ней — мочи?! А че — Роснефть чем от нее отличается???
  20. Аватар Сергей Кузьмин
    Вылетело из головы, что отсечка сегодня, вспомнил когда увидел падение. В общем не продавал сегодня. Хотя средняя покупки ниже чем торгуют с...

Потеряев А.А., да? А курс рубля на выручку не влияет и прибыль?)
  21. Аватар Степан Грозный
    Что имеем: префы уже снизилмсь на 400 руб, если считать от цены 1717 руб
    Я вам говорил акции снизятся на двойной размер дивиденда
    Смотрите и это не предел) еще на минус 200 руб
  22. Аватар Степан Грозный

Варьеганнефть в 2023г ожидает снижения добычи нефти на 4,7%

Ханты-Мансийск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — ПАО «Варьеганнефть» (входит в структуру «Русснефти») в 2023 году планирует добыть 435,8 тыс. тонн нефти на Варьеганском месторождении, сообщается в годовом отчете компании.

В 2022 году предприятие добыло 457,2 тыс. тонн нефти (на 9,3% меньше, чем в 2021 году). Таким образом, компания ожидает, что в текущем году нефтепроизодство продолжит сокращаться — на 4,7% по сравнению с 2022 годом.

Предприятие отмечает, что в 2023 году запланировало 284 геолого-технических мероприятия с объемом дополнительной добычи 51,6 тыс. тонн.

www.interfax-russia.ru/ural/news/vareganneft-v-2023g-ozhidaet-snizheniya-dobychi-nefti-na-4-7
  23. Аватар bufu
    В.Ваучер, я купил по 800 продал по 1900, дивы 173,9 рубля на акцию чистыми, упало с 1900 до 1330 то есть на 570 или 327,8% от размера дивов,...

Сергей Хорошавин, как тебе удалось по 1900 продать — ты каждый день в стакане выставлялся по этой цене перед открытием? там же поймать эту цену после открытия было не реально
  24. Аватар VELES_AMOVICH
    VELES_AMOVICH, вопрос только в том, где у нее минималки теперь :)

Anton Yu, если вопрос не риторический, можем порассуждать ))

Хотя после ознакомления с архивными записями этого форума пришёл к выводу, что прогнозы по цене не только дело неблагодарное, но ещё и опасное. В том плане что, называя какие-то конкретные числа, участник форума раскрывает свои планы, в результате чего часть участников следует этим планам, а часть — начинает играть против. Я про события прошлого месяца, когда znak назвал конкретные числа: 1750 руб. за акцию и 1900 руб. за акцию. Оно потом так и выросло — в моменте цена действительно достигла 1900 руб. Кому-то посчастливилось продать акции по такой цене. А кто-то открыл шорт с этой позиции. И дальше цена только падала. По сути мы все разгоняли акцию к конкретным числам, с которых потом нас всех и попёрли.

Что касается меня, я вообще верил, что цена вырастит и до 2500 руб. )) сейчас понимаю, насколько это было наивно ))

Поэтому я не стану повторять ошибку и называть какую-то конкретную цифру или дату. Всё, что могу сказать, — цена будет падать. Просто гляньте, как закрывался прошлый гэп. Примерно то же самое нас ждёт сейчас.

25. Аватар Anton Yu
    Сергей Хорошавин, там, наверное, не до этого было, с такими событиями...

Сейчас могу сказать одно: даже 1300 руб. за акцию префки башнефти ...

VELES_AMOVICH, вопрос только в том, где у нее минималки теперь :)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: