Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 421,3 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,7%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2576  +0.43%ап: 1359  +0.85%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Степан Грозный
    KrumBumBes, если закошмарят до 500 прикуплю пожалуй…

и 1 рублик дивиденды не забудьте получить за 2023 год
  2. Аватар Митя Фриц
    Прикуплю в понедельник немного, то сезон отчетов скоро… думаю к середине августа +- до 1500 рублей, странно, что ее вообще так укатали… Башкирия вроде на три года вперед дивы в этом диапазоне заложила!
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    В очередь
    Я все по 599 выкуплю, весь стаканИ за мной занимали ребята по 590

KrumBumBes, так чисто логически я полюбому после вас, когда ниже упадет…
  4. Аватар Sergey Babushkin
    БКС, где дивиденды Башнефти? Сегодня с обеда начали приходить дивы Башнефти. Сначала Открывашка, ближе к 16:00 Мск Сбер. Но на БКС ничего, пр...

T59, вот ты дерганый, с голоду чтоли умираешь? ну придут попозже
  5. Аватар T59
    БКС, где дивиденды Башнефти?
    Сегодня с обеда начали приходить дивы Башнефти. Сначала Открывашка, ближе к 16:00 Мск Сбер. Но на БКС ничего, приложение перезагрузил, снова мимо. Написал в тех.поддержку, они утверждают, что это Башнефть им не перечисляет. 
    Кто в теме. Может быть такое, что одному из крупнейших брокеров не перечислили, в отличии от остальных?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар KrumBumBes

Сергей Хорошавин,
    В очередь
    Я все по 599 выкуплю, весь стаканИ за мной занимали ребята по 590
  7. Аватар Максим
    Максим, просто остальные ваши акции брокер дал кому-то взаймы. И перед тем как вам заплатить эти деньги нужно брокеру получить с того челове...

saradvokat, то есть ждать когда этот человек откупит свой шорт?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Башню прессуют, и наверное будут прессовать дальше.
    Но на 24 год очень хорошая бумажка кмк, посмотрим, как сильно её закошмарят

9. Аватар Сергей Хорошавин
    У меня хрень какая-то с дивами. Имею 65 акций, покупал зимой. А дивы пришли — тыща с хвостиком. Посчитал, зачислили только как бы на 6 акций...

Максим, овернайт отключен?
  10. Аватар saradvokat
    У меня хрень какая-то с дивами. Имею 65 акций, покупал зимой. А дивы пришли — тыща с хвостиком. Посчитал, зачислили только как бы на 6 акций...

Максим, просто остальные ваши акции брокер дал кому-то взаймы. И перед тем как вам заплатить эти деньги нужно брокеру получить с того человека
  11. Аватар Максим
    У меня хрень какая-то с дивами. Имею 65 акций, покупал зимой. А дивы пришли — тыща с хвостиком. Посчитал, зачислили только как бы на 6 акций. Такое как возможно? (Сбер).
  12. Аватар Aivar21
    когда дивы будут приходить?

alkond75, уже пришли. В Сбербанке.
  13. Аватар Nordstream
    Башнефть за последние десять лет в 3 раза увеличила долю горизонтальных скважин
    "Башнефть» (входит в структуру «Роснефти») за последние 10 лет в три раза увеличила долю горизонтальных скважин на территории Республики Башкортостан. Рост произошел за счет активного применения современных программных комплексов, интегрированных в работу Центра сопровождения бурения скважин.

Широкое применение технологии сопровождения бурения позволило нарастить эффективную длину горизонтальной секции скважины с 50% до 77%, что повысило нефтеотдачу пластов.

www.rosneft.ru/press/news/item/215113/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    KrumBumBes, решил часть Башнефти преф оставить в дивпортфеле, тем более седняя 1027р. Поменял на Башку на часть Удмуртнефти которой у меня у...

РоманП., Скоро нефтянка будет в топе, в том числе и Башнефть. После коррекции на 3300 пунктов к концу года, можете заскринить! Не ИИР! Самое время докупить, что я собственно и сделал.
  15. Аватар РоманП.

KrumBumBes, решил часть Башнефти преф оставить в дивпортфеле, тем более седняя 1027р. Поменял на Башку на часть Удмуртнефти которой у меня уж слишком много в дивпортфеле.
  16. Аватар Ткачев
  17. Аватар Хомяк Хомякович

KrumBumBes, Согласен, очень перспективная акция! Сейчас будет коррекция, возможно до середины следующей недели, затем — 3000 по индексу, думаю, 3300 пунктов по индексу — это вполне вероятный сценарий. Там и объявления дивидендов в августе, сентябре, октябре. Осенью возможен затяжной боковик до декабря.
  18. Аватар KrumBumBes
  19. Аватар РоманП.
    РоманП., а кто вам сказал, что они заплатили более 25%? Есть версия, что они просто много заработали за счёт демпферных дотаций. Так или ина...

Алексей aka Markitant, несколько аналитиков написали одну и туже цифру порядка 32.5% от Ч/п на дивы. По сути это можно рассматривать как позитив на самом деле. Где 32.5% там и 50%. Выплаты по необходимой в бюджет Башкирии сумме, т.е. Роснефть продавили.
  20. Аватар Markitant
    Алексей aka Markitant, вроде все логично. На дивы уже больше 25% направили есть прецедент. В плюс поставил ещё рост цен на бензин и другие н...

РоманП., а кто вам сказал, что они заплатили более 25%? Есть версия, что они просто много заработали за счёт демпферных дотаций. Так или иначе, пока нет отчёта — это всё гипотезы.
    А лично я официального отчёта ещё не видел (смотрел здесь: www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1976&type=2 ).
  21. Аватар РоманП.
    sanka, а почему вы считаете, что должен быть рост?

За рост:
    1. Ослабление рубля (около 43,8% выручки Башнефти приходится на экспорт).
    2. Ме...

Алексей aka Markitant, вроде все логично. На дивы уже больше 25% направили есть прецедент. В плюс поставил ещё рост цен на бензин и другие нефтепродукты частично покроет демпфер.
  22. Аватар sanka

Алексей aka Markitant, за компанию,
  23. Аватар alkond75
    когда дивы будут приходить?
  24. Аватар Markitant
    в башнефти когда нибудь рост будет, каждый день по шажочку сползаем вниз. продам к Ч бабушке

За рост:
    1. Ослабление рубля (около 43,8% выручки Башнефти приходится на экспорт).
    2. Мечты о повышении доли прибыли, направляемой на дивиденды (ничем пока не подкрепленные).
    3. Заинтересованность властей Башкирии в получении дивидендов (но решают не они).

Против роста
    1. Резкое сокращение демпфера на 3 года (большая часть прибыли Башнефти за прошлый год — это скорее всего демпфер).
    2. Сокращение добычи в рамках ОПЕК (Роснефть «любит» сокращать свою квоту добычи через Башнефть). В 2020 году так и было.
    3. Изъятие денег Башнефти Роснефтью через кешпулинг, дебиторскую задолженность и т.п.
    4. Возможность изъятия денег Башнефти местными властями через «благотворительность».
  25. Аватар sanka
    Святой рандом июля. BANEP (акции Башнефть-п)Продолжаю второй сезон святого рандома с дивидендными акциями. Каждый месяц я выбираю одну рандо...

igotosochi, а если лот больше 5000?

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: